Zuppa di pesce croata
Brodet
Un ricco piatto croato che ha tutto il sapore del mare. In un appetitoso brodetto di pesce, alloro, cipolla e pomodori, nuotano pesci, crostacei e molluschi.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¾ dicipolla grossa
- 1spicchio d'aglio
- 125 gdi pomodori, ad es. Peretti
- 150 gdi filetti di pesce misti a carne soda, ad es. di merluzzo, orata o branzino
- 1grosso scampo intero con il guscio
- 50 gdi cozze
- 1¼ di cucchiaid’olio d’oliva
- ½foglia d'alloro
- 1 dldi vino bianco
- 2 dldi fondo, ad es. fumetto di pesce
- sale
- pepe
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- 1½cipolle grosse
- 2spicchi d'aglio
- 250 gdi pomodori, ad es. Peretti
- 300 gdi filetti di pesce misti a carne soda, ad es. di merluzzo, orata o branzino
- 2grossi scampi interi con il guscio
- 100 gdi cozze
- 2½ cucchiaid’olio d’oliva
- 1foglia d'alloro
- 2 dldi vino bianco
- 4 dldi fondo, ad es. fumetto di pesce
- sale
- pepe
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 3cipolle grosse
- 4spicchi d'aglio
- 500 gdi pomodori, ad es. Peretti
- 600 gdi filetti di pesce misti a carne soda, ad es. di merluzzo, orata o branzino
- 4grossi scampi interi con il guscio
- 200 gdi cozze
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 2foglie d’alloro
- 4 dldi vino bianco
- 8 dldi fondo, ad es. fumetto di pesce
- sale
- pepe
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 4½cipolle grosse
- 6spicchi d'aglio
- 750 gdi pomodori, ad es. Peretti
- 900 gdi filetti di pesce misti a carne soda, ad es. di merluzzo, orata o branzino
- 6grossi scampi interi con il guscio
- 300 gdi cozze
- 7½ cucchiaid’olio d’oliva
- 3foglie d’alloro
- 6 dldi vino bianco
- 1,2 ldi fondo, ad es. fumetto di pesce
- sale
- pepe
- 1½ mazzettidi prezzemolo
- 6cipolle grosse
- 8spicchi d'aglio
- 1 kgdi pomodori, ad es. Peretti
- 1,2 kgdi filetti di pesce misti a carne soda, ad es. di merluzzo, orata o branzino
- 8grossi scampi interi con il guscio
- 400 gdi cozze
- 1 dld’olio d’oliva
- 4foglie d’alloro
- 8 dldi vino bianco
- 1,6 ldi fondo, ad es. fumetto di pesce
- sale
- pepe
- 2 mazzettidi prezzemolo
- 7½cipolle grosse
- 10spicchi d'aglio
- 1,25 kgdi pomodori, ad es. Peretti
- 1,5 kgdi filetti di pesce misti a carne soda, ad es. di merluzzo, orata o branzino
- 10grossi scampi interi con il guscio
- 500 gdi cozze
- 1,25 dld’olio d’oliva
- 5foglie d’alloro
- 1 ldi vino bianco
- 2 ldi fondo, ad es. fumetto di pesce
- sale
- pepe
- 2½ mazzettidi prezzemolo
- 9cipolle grosse
- 12spicchi d'aglio
- 1,5 kgdi pomodori, ad es. Peretti
- 1,8 kgdi filetti di pesce misti a carne soda, ad es. di merluzzo, orata o branzino
- 12grossi scampi interi con il guscio
- 600 gdi cozze
- 1,5 dld’olio d’oliva
- 6foglie d’alloro
- 1,2 ldi vino bianco
- 2,4 ldi fondo, ad es. fumetto di pesce
- sale
- pepe
- 3 mazzettidi prezzemolo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 430 kcal
- 1.850 kj
- Proteine
- 39 g
- 43,6 %
- Grassi
- 14 g
- 35,2 %
- Carboidrati
- 19 g
- 21,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- sobbollitura:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tagliate le cipolle e l'aglio a fette, i pomodori a spicchi. Sciacquate il pesce e gli scampi con acqua fredda e lasciate sgocciolare. Tagliate i filetti di pesce a pezzetti uniformi di ca. 4 cm. Sciacquate le cozze più volte sotto l'acqua fredda corrente, eliminate il bisso e gettate quelle danneggiate o aperte. Scaldate l'olio in una padella ampia e fatevi appassire la cipolla, l'aglio e l'alloro a fuoco medio. Sfumate con il vino, poi unite il fumetto e fate spiccare il bollore. Aggiungete i pomodori, il pesce, gli scampi e lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 5 minuti con il coperchio. Aggiungete le cozze e continuate la cottura per 2–3 minuti con il coperchio. Salate e pepate. Tritate finemente il prezzemolo, cospargetelo sulla zuppa e servite.
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