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Zuppa di pesce croata
BrodetIngredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¾ di cipolla grossa
- 1 spicchio d'aglio
- 125 g di pomodori , ad es. Peretti
- 150 g di filetti di pesce misti a carne soda, ad es. di merluzzo, orata o branzino
- 1 grosso scampo intero con il guscio
- 50 g di cozze
- 1¼ di cucchiai d’olio d’oliva
- ½ foglia d'alloro
- 1 dl di vino bianco
- 2 dl di fondo, ad es. fumetto di pesce
- sale
- pepe
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 1½ cipolle grosse
- 2 spicchi d'aglio
- 250 g di pomodori , ad es. Peretti
- 300 g di filetti di pesce misti a carne soda, ad es. di merluzzo, orata o branzino
- 2 grossi scampi interi con il guscio
- 100 g di cozze
- 2½ cucchiai d’olio d’oliva
- 1 foglia d'alloro
- 2 dl di vino bianco
- 4 dl di fondo, ad es. fumetto di pesce
- sale
- pepe
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 3 cipolle grosse
- 4 spicchi d'aglio
- 500 g di pomodori , ad es. Peretti
- 600 g di filetti di pesce misti a carne soda, ad es. di merluzzo, orata o branzino
- 4 grossi scampi interi con il guscio
- 200 g di cozze
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 foglie d’alloro
- 4 dl di vino bianco
- 8 dl di fondo, ad es. fumetto di pesce
- sale
- pepe
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 4½ cipolle grosse
- 6 spicchi d'aglio
- 750 g di pomodori , ad es. Peretti
- 900 g di filetti di pesce misti a carne soda, ad es. di merluzzo, orata o branzino
- 6 grossi scampi interi con il guscio
- 300 g di cozze
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- 3 foglie d’alloro
- 6 dl di vino bianco
- 1,2 l di fondo, ad es. fumetto di pesce
- sale
- pepe
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 6 cipolle grosse
- 8 spicchi d'aglio
- 1 kg di pomodori , ad es. Peretti
- 1,2 kg di filetti di pesce misti a carne soda, ad es. di merluzzo, orata o branzino
- 8 grossi scampi interi con il guscio
- 400 g di cozze
- 1 dl d’olio d’oliva
- 4 foglie d’alloro
- 8 dl di vino bianco
- 1,6 l di fondo, ad es. fumetto di pesce
- sale
- pepe
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 7½ cipolle grosse
- 10 spicchi d'aglio
- 1,25 kg di pomodori , ad es. Peretti
- 1,5 kg di filetti di pesce misti a carne soda, ad es. di merluzzo, orata o branzino
- 10 grossi scampi interi con il guscio
- 500 g di cozze
- 1,25 dl d’olio d’oliva
- 5 foglie d’alloro
- 1 l di vino bianco
- 2 l di fondo, ad es. fumetto di pesce
- sale
- pepe
- 2½ mazzetti di prezzemolo
- 9 cipolle grosse
- 12 spicchi d'aglio
- 1,5 kg di pomodori , ad es. Peretti
- 1,8 kg di filetti di pesce misti a carne soda, ad es. di merluzzo, orata o branzino
- 12 grossi scampi interi con il guscio
- 600 g di cozze
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 6 foglie d’alloro
- 1,2 l di vino bianco
- 2,4 l di fondo, ad es. fumetto di pesce
- sale
- pepe
- 3 mazzetti di prezzemolo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- sobbollitura:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Tagliate le cipolle e l'aglio a fette, i pomodori a spicchi. Sciacquate il pesce e gli scampi con acqua fredda e lasciate sgocciolare. Tagliate i filetti di pesce a pezzetti uniformi di ca. 4 cm. Sciacquate le cozze più volte sotto l'acqua fredda corrente, eliminate il bisso e gettate quelle danneggiate o aperte. Scaldate l'olio in una padella ampia e fatevi appassire la cipolla, l'aglio e l'alloro a fuoco medio. Sfumate con il vino, poi unite il fumetto e fate spiccare il bollore. Aggiungete i pomodori, il pesce, gli scampi e lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 5 minuti con il coperchio. Aggiungete le cozze e continuate la cottura per 2–3 minuti con il coperchio. Salate e pepate. Tritate finemente il prezzemolo, cospargetelo sulla zuppa e servite.
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Consiglio utile
Da servire con polenta o pane grigliato.
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