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Zuppa di pesce croata

Zuppa di pesce croata

Brodet

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 38 g, grassi 14 g, carboidrati 18 g, 420 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
Un ricco piatto croato che ha tutto il sapore del mare. In un appetitoso brodetto di pesce, alloro, cipolla e pomodori, nuotano pesci, crostacei e molluschi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¾ di cipolla grossa
  • 1 spicchio d'aglio
  • 125 g di pomodori , ad es. Peretti
  • 150 g di filetti di pesce misti a carne soda, ad es. di merluzzo, orata o branzino
  • 1 grosso scampo intero con il guscio
  • 50 g di cozze
  • 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ foglia d'alloro
  • 1 dl di vino bianco
  • 2 dl di fondo, ad es. fumetto di pesce
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • cipolle grosse
  • 2 spicchi d'aglio
  • 250 g di pomodori , ad es. Peretti
  • 300 g di filetti di pesce misti a carne soda, ad es. di merluzzo, orata o branzino
  • 2 grossi scampi interi con il guscio
  • 100 g di cozze
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 foglia d'alloro
  • 2 dl di vino bianco
  • 4 dl di fondo, ad es. fumetto di pesce
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 3 cipolle grosse
  • 4 spicchi d'aglio
  • 500 g di pomodori , ad es. Peretti
  • 600 g di filetti di pesce misti a carne soda, ad es. di merluzzo, orata o branzino
  • 4 grossi scampi interi con il guscio
  • 200 g di cozze
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 foglie d’alloro
  • 4 dl di vino bianco
  • 8 dl di fondo, ad es. fumetto di pesce
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • cipolle grosse
  • 6 spicchi d'aglio
  • 750 g di pomodori , ad es. Peretti
  • 900 g di filetti di pesce misti a carne soda, ad es. di merluzzo, orata o branzino
  • 6 grossi scampi interi con il guscio
  • 300 g di cozze
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 foglie d’alloro
  • 6 dl di vino bianco
  • 1,2 l di fondo, ad es. fumetto di pesce
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 6 cipolle grosse
  • 8 spicchi d'aglio
  • 1 kg di pomodori , ad es. Peretti
  • 1,2 kg di filetti di pesce misti a carne soda, ad es. di merluzzo, orata o branzino
  • 8 grossi scampi interi con il guscio
  • 400 g di cozze
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 4 foglie d’alloro
  • 8 dl di vino bianco
  • 1,6 l di fondo, ad es. fumetto di pesce
  • sale
  • pepe
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • cipolle grosse
  • 10 spicchi d'aglio
  • 1,25 kg di pomodori , ad es. Peretti
  • 1,5 kg di filetti di pesce misti a carne soda, ad es. di merluzzo, orata o branzino
  • 10 grossi scampi interi con il guscio
  • 500 g di cozze
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • 5 foglie d’alloro
  • 1 l di vino bianco
  • 2 l di fondo, ad es. fumetto di pesce
  • sale
  • pepe
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 9 cipolle grosse
  • 12 spicchi d'aglio
  • 1,5 kg di pomodori , ad es. Peretti
  • 1,8 kg di filetti di pesce misti a carne soda, ad es. di merluzzo, orata o branzino
  • 12 grossi scampi interi con il guscio
  • 600 g di cozze
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 6 foglie d’alloro
  • 1,2 l di vino bianco
  • 2,4 l di fondo, ad es. fumetto di pesce
  • sale
  • pepe
  • 3 mazzetti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Tagliate le cipolle e l'aglio a fette, i pomodori a spicchi. Sciacquate il pesce e gli scampi con acqua fredda e lasciate sgocciolare. Tagliate i filetti di pesce a pezzetti uniformi di ca. 4 cm. Sciacquate le cozze più volte sotto l'acqua fredda corrente, eliminate il bisso e gettate quelle danneggiate o aperte. Scaldate l'olio in una padella ampia e fatevi appassire la cipolla, l'aglio e l'alloro a fuoco medio. Sfumate con il vino, poi unite il fumetto e fate spiccare il bollore. Aggiungete i pomodori, il pesce, gli scampi e lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 5 minuti con il coperchio. Aggiungete le cozze e continuate la cottura per 2–3 minuti con il coperchio. Salate e pepate. Tritate finemente il prezzemolo, cospargetelo sulla zuppa e servite.

Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-pesce-croata
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Da servire con polenta o pane grigliato.

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