Zuppa di pesce croata

Zuppa di pesce croata

Brodet

40 min

Un ricco piatto croato che ha tutto il sapore del mare. In un appetitoso brodetto di pesce, alloro, cipolla e pomodori, nuotano pesci, crostacei e molluschi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • cipolle grosse
  • 2spicchi d'aglio
  • 250 gdi pomodori, ad es. Peretti
  • 300 gdi filetti di pesce misti a carne soda, ad es. di merluzzo, orata o branzino
  • 2grossi scampi interi con il guscio
  • 100 gdi cozze
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1foglia d'alloro
  • 2 dldi vino bianco
  • 4 dldi fondo, ad es. fumetto di pesce
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 3cipolle grosse
  • 4spicchi d'aglio
  • 500 gdi pomodori, ad es. Peretti
  • 600 gdi filetti di pesce misti a carne soda, ad es. di merluzzo, orata o branzino
  • 4grossi scampi interi con il guscio
  • 200 gdi cozze
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2foglie d’alloro
  • 4 dldi vino bianco
  • 8 dldi fondo, ad es. fumetto di pesce
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • cipolle grosse
  • 6spicchi d'aglio
  • 750 gdi pomodori, ad es. Peretti
  • 900 gdi filetti di pesce misti a carne soda, ad es. di merluzzo, orata o branzino
  • 6grossi scampi interi con il guscio
  • 300 gdi cozze
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 3foglie d’alloro
  • 6 dldi vino bianco
  • 1,2 dldi fondo, ad es. fumetto di pesce
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 6cipolle grosse
  • 8spicchi d'aglio
  • 1 gdi pomodori, ad es. Peretti
  • 1,2 gdi filetti di pesce misti a carne soda, ad es. di merluzzo, orata o branzino
  • 8grossi scampi interi con il guscio
  • 400 gdi cozze
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4foglie d’alloro
  • 8 dldi vino bianco
  • 1,6 dldi fondo, ad es. fumetto di pesce
  • sale
  • pepe
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • cipolle grosse
  • 10spicchi d'aglio
  • 1,25 gdi pomodori, ad es. Peretti
  • 1,5 gdi filetti di pesce misti a carne soda, ad es. di merluzzo, orata o branzino
  • 10grossi scampi interi con il guscio
  • 500 gdi cozze
  • 12½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 5foglie d’alloro
  • 1 dldi vino bianco
  • 2 dldi fondo, ad es. fumetto di pesce
  • sale
  • pepe
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • 9cipolle grosse
  • 12spicchi d'aglio
  • 1,5 gdi pomodori, ad es. Peretti
  • 1,8 gdi filetti di pesce misti a carne soda, ad es. di merluzzo, orata o branzino
  • 12grossi scampi interi con il guscio
  • 600 gdi cozze
  • 15 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6foglie d’alloro
  • 1,2 dldi vino bianco
  • 2,4 dldi fondo, ad es. fumetto di pesce
  • sale
  • pepe
  • 3 mazzettidi prezzemolo
Kilocalorie
430 kcal
1.850 kj
Proteine
39 g
43,6 %
Grassi
14 g
35,2 %
Carboidrati
19 g
21,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Tagliate le cipolle e l'aglio a fette, i pomodori a spicchi. Sciacquate il pesce e gli scampi con acqua fredda e lasciate sgocciolare. Tagliate i filetti di pesce a pezzetti uniformi di ca. 4 cm. Sciacquate le cozze più volte sotto l'acqua fredda corrente, eliminate il bisso e gettate quelle danneggiate o aperte. Scaldate l'olio in una padella ampia e fatevi appassire la cipolla, l'aglio e l'alloro a fuoco medio. Sfumate con il vino, poi unite il fumetto e fate spiccare il bollore. Aggiungete i pomodori, il pesce, gli scampi e lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 5 minuti con il coperchio. Aggiungete le cozze e continuate la cottura per 2–3 minuti con il coperchio. Salate e pepate. Tritate finemente il prezzemolo, cospargetelo sulla zuppa e servite.

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Da servire con polenta o pane grigliato.

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