Cozze alle verdure

Cozze alle verdure

40 min

Un delizioso profumo di mare emana questa padellata di cozze ai finocchi e alle carote, aromatizzata con un goccio di grappa e succo di limetta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi finocchi
  • 50 gdi carote novelle a mazzo
  • ¾ di  cucchiaiod'olio d’oliva
  • ¾ dispicchi d'aglio
  • 0,75 dldi fumetto di pesce
  • 25 gdi pomodori cherry
  • 50 gdi cetrioli
  • 250 gdi cozze, pronte per la cottura senza barbetta
  • 2 ramettid'aneto
  • ¼ di  cucchiaiodi succo di limetta
  • 1 cucchiaiodi grappa
  • 100 gdi finocchi
  • 100 gdi carote novelle a mazzo
  • 1½ cucchiaid'olio d’oliva
  • spicchi d'aglio
  • 1,5 dldi fumetto di pesce
  • 50 gdi pomodori cherry
  • 100 gdi cetrioli
  • 500 gdi cozze, pronte per la cottura senza barbetta
  • ¼ di  mazzettod'aneto
  • ½ cucchiaiodi succo di limetta
  • 2 cucchiaidi grappa
  • 200 gdi finocchi
  • 200 gdi carote novelle a mazzo
  • 3 cucchiaid'olio d’oliva
  • 3spicchi d'aglio
  • 3 dldi fumetto di pesce
  • 100 gdi pomodori cherry
  • 200 gdi cetrioli
  • 1 kgdi cozze, pronte per la cottura senza barbetta
  • ½ mazzettod'aneto
  • 1 cucchiaiodi succo di limetta
  • 4 cucchiaidi grappa
  • 300 gdi finocchi
  • 300 gdi carote novelle a mazzo
  • 4½ cucchiaid'olio d’oliva
  • spicchi d'aglio
  • 4,5 dldi fumetto di pesce
  • 150 gdi pomodori cherry
  • 300 gdi cetrioli
  • 1,5 kgdi cozze, pronte per la cottura senza barbetta
  • ¾ di  mazzettod'aneto
  • 1½ cucchiaidi succo di limetta
  • 6 cucchiaidi grappa
  • 400 gdi finocchi
  • 400 gdi carote novelle a mazzo
  • 6 cucchiaid'olio d’oliva
  • 6spicchi d'aglio
  • 6 dldi fumetto di pesce
  • 200 gdi pomodori cherry
  • 400 gdi cetrioli
  • 2 kgdi cozze, pronte per la cottura senza barbetta
  • 1 mazzettod'aneto
  • 2 cucchiaidi succo di limetta
  • 8 cucchiaidi grappa
  • 500 gdi finocchi
  • 500 gdi carote novelle a mazzo
  • 7½ cucchiaid'olio d’oliva
  • spicchi d'aglio
  • 7,5 dldi fumetto di pesce
  • 250 gdi pomodori cherry
  • 500 gdi cetrioli
  • 2,5 kgdi cozze, pronte per la cottura senza barbetta
  • 1¼ di  mazzettid'aneto
  • 2½ cucchiaidi succo di limetta
  • 10 cucchiaidi grappa
  • 600 gdi finocchi
  • 600 gdi carote novelle a mazzo
  • 9 cucchiaid'olio d’oliva
  • 9spicchi d'aglio
  • 9 dldi fumetto di pesce
  • 300 gdi pomodori cherry
  • 600 gdi cetrioli
  • 3 kgdi cozze, pronte per la cottura senza barbetta
  • 1½ mazzettid'aneto
  • 3 cucchiaidi succo di limetta
  • 12 cucchiaidi grappa
Kilocalorie
190 kcal
750 kj
Proteine
9 g
24,3 %
Grassi
8 g
48,6 %
Carboidrati
10 g
27 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Taglia finocchi e carote a listarelle. Soffriggi entrambi nell'olio in una padella grande. Aggiungi l'aglio schiacciato. Sfuma con il fondo e lascia sobbollire per circa 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezza i pomodori. Dimezza il cetriolo per il lungo, privalo dei semi e taglialo a dadi. Sciacqua le cozze sotto l'acqua fredda corrente ed elimina il bisso, se necessario. Getta via le cozze aperte o quelle col guscio danneggiato. Mescola nella padella le cozze con i pomodori, i dadi di cetriolo e le verdure. Incoperchia e lascia cuocere per 6–8 minuti, finché le cozze si aprono. Trita grossolanamente l'aneto e aggiungilo. Insaporisci il sughetto delle cozze con il succo di limetta e la grappa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cozze-alle-verdure

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare