Cozze alle verdure

Cozze alle verdure

40 min

Un delizioso profumo di mare emana questa padellata di cozze ai finocchi e alle carote, aromatizzata con un goccio di grappa e succo di limetta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gFenchel finocchi
  • 100 gkleine Bundkarotten carote novelle vendute a mazzo
  • 1½ cucchiaiOlivenöl olio d’oliva
  • Knoblauchzehen spicchi d'aglio
  • 1,5 dlFischfond fumetto di pesce
  • 50 gCherrytomaten pomodori cherry
  • 100 gGurke cetrioli
  • 250 kgMiesmuscheln cozze, küchenfertig entbartet
  • ½ mazzettoDill aneto
  • ½ cucchiaioLimettensaft succo di limetta
  • 2 cucchiaigrappa
  • 200 gFenchel finocchi
  • 200 gkleine Bundkarotten carote novelle vendute a mazzo
  • 3 cucchiaiOlivenöl olio d’oliva
  • 3Knoblauchzehen spicchi d'aglio
  • 3 dlFischfond fumetto di pesce
  • 100 gCherrytomaten pomodori cherry
  • 200 gGurke cetrioli
  • 1 kgMiesmuscheln cozza, küchenfertig entbartet
  • ½ mazzettoDill aneto
  • 1 cucchiaioLimettensaft succo di limetta
  • 4 cucchiaigrappa
  • 300 gFenchel finocchi
  • 300 gkleine Bundkarotten carote novelle vendute a mazzo
  • 4½ cucchiaiOlivenöl olio d’oliva
  • Knoblauchzehen spicchi d'aglio
  • 4,5 dlFischfond fumetto di pesce
  • 150 gCherrytomaten pomodori cherry
  • 300 gGurke cetrioli
  • 750 kgMiesmuscheln cozze, küchenfertig entbartet
  • ¾ di  mazzettoDill aneto
  • 1½ cucchiaiLimettensaft succo di limetta
  • 6 cucchiaigrappa
  • 400 gFenchel finocchi
  • 400 gkleine Bundkarotten carote novelle vendute a mazzo
  • 6 cucchiaiOlivenöl olio d’oliva
  • 6Knoblauchzehen spicchi d'aglio
  • 6 dlFischfond fumetto di pesce
  • 200 gCherrytomaten pomodori cherry
  • 400 gGurke cetrioli
  • 1 kgMiesmuscheln cozza, küchenfertig entbartet
  • 1 mazzettoDill aneto
  • 2 cucchiaiLimettensaft succo di limetta
  • 8 cucchiaigrappa
  • 500 gFenchel finocchi
  • 500 gkleine Bundkarotten carote novelle vendute a mazzo
  • 7½ cucchiaiOlivenöl olio d’oliva
  • Knoblauchzehen spicchi d'aglio
  • 7,5 dlFischfond fumetto di pesce
  • 250 gCherrytomaten pomodori cherry
  • 500 gGurke cetrioli
  • 1,25 kgMiesmuscheln cozze, küchenfertig entbartet
  • 1½ mazzettiDill aneto
  • 2½ cucchiaiLimettensaft succo di limetta
  • 10 cucchiaigrappa
  • 600 gFenchel finocchi
  • 600 gkleine Bundkarotten carote novelle vendute a mazzo
  • 9 cucchiaiOlivenöl olio d’oliva
  • 9Knoblauchzehen spicchi d'aglio
  • 9 dlFischfond fumetto di pesce
  • 300 gCherrytomaten pomodori cherry
  • 600 gGurke cetrioli
  • 1,5 kgMiesmuscheln cozze, küchenfertig entbartet
  • 1½ mazzettiDill aneto
  • 3 cucchiaiLimettensaft succo di limetta
  • 12 cucchiaigrappa
Kilocalorie
190 kcal
750 kj
Proteine
9 g
24,3 %
Grassi
8 g
48,6 %
Carboidrati
10 g
27 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Tagliate finocchi e carote a listarelle. Soffriggete entrambi nell'olio in una padella grande. Aggiungete l'aglio schiacciato. Sfumate con il fondo e lasciate sobbollire per circa 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezzate i pomodori. Dimezzate il cetriolo per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a dadi. Sciacquate le cozze sotto l'acqua fredda corrente ed eliminate il bisso, se necessario. Gettate via le cozze aperte o quelle col guscio danneggiato. Mescolate nella padella le cozze con i pomodori, i dadi di cetriolo e le verdure. Incoperchiate e lasciate cuocere per 6–8 minuti, finché le cozze si aprono. Tritate grossolanamente l'aneto e aggiungetelo. Insaporite il sughetto delle cozze con il succo di limetta e la grappa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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