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Cozze alle verdure

Cozze alle verdure

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 8 g, grassi 9 g, carboidrati 10 g, 180 kcal
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Un delizioso profumo di mare emana questa padellata di cozze ai finocchi e alle carote, aromatizzata con un goccio di grappa e succo di limetta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di finocchi
  • 50 g di carote novelle a mazzo
  • ¾ di  cucchiaio d'olio d’oliva
  • ¾ di spicchi d'aglio
  • 0,75 dl di fumetto di pesce
  • 25 g di pomodori cherry
  • 50 g di cetrioli
  • 250 g di cozze, pronte per la cottura senza barbetta
  • 2 rametti d'aneto
  • ¼ di  cucchiaio di succo di limetta
  • 1 cucchiaio di grappa
  • 100 g di finocchi
  • 100 g di carote novelle a mazzo
  • 1½ cucchiai d'olio d’oliva
  • spicchi d'aglio
  • 1,5 dl di fumetto di pesce
  • 50 g di pomodori cherry
  • 100 g di cetrioli
  • 500 g di cozze, pronte per la cottura senza barbetta
  • ¼ di  mazzetto d'aneto
  • ½ cucchiaio di succo di limetta
  • 2 cucchiai di grappa
  • 200 g di finocchi
  • 200 g di carote novelle a mazzo
  • 3 cucchiai d'olio d’oliva
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 dl di fumetto di pesce
  • 100 g di pomodori cherry
  • 200 g di cetrioli
  • 1 kg di cozze, pronte per la cottura senza barbetta
  • ½ mazzetto d'aneto
  • 1 cucchiaio di succo di limetta
  • 4 cucchiai di grappa
  • 300 g di finocchi
  • 300 g di carote novelle a mazzo
  • 4½ cucchiai d'olio d’oliva
  • spicchi d'aglio
  • 4,5 dl di fumetto di pesce
  • 150 g di pomodori cherry
  • 300 g di cetrioli
  • 1,5 kg di cozze, pronte per la cottura senza barbetta
  • ¾ di  mazzetto d'aneto
  • 1½ cucchiai di succo di limetta
  • 6 cucchiai di grappa
  • 400 g di finocchi
  • 400 g di carote novelle a mazzo
  • 6 cucchiai d'olio d’oliva
  • 6 spicchi d'aglio
  • 6 dl di fumetto di pesce
  • 200 g di pomodori cherry
  • 400 g di cetrioli
  • 2 kg di cozze, pronte per la cottura senza barbetta
  • 1 mazzetto d'aneto
  • 2 cucchiai di succo di limetta
  • 8 cucchiai di grappa
  • 500 g di finocchi
  • 500 g di carote novelle a mazzo
  • 7½ cucchiai d'olio d’oliva
  • spicchi d'aglio
  • 7,5 dl di fumetto di pesce
  • 250 g di pomodori cherry
  • 500 g di cetrioli
  • 2,5 kg di cozze, pronte per la cottura senza barbetta
  • 1¼ di  mazzetti d'aneto
  • 2½ cucchiai di succo di limetta
  • 10 cucchiai di grappa
  • 600 g di finocchi
  • 600 g di carote novelle a mazzo
  • 9 cucchiai d'olio d’oliva
  • 9 spicchi d'aglio
  • 9 dl di fumetto di pesce
  • 300 g di pomodori cherry
  • 600 g di cetrioli
  • 3 kg di cozze, pronte per la cottura senza barbetta
  • 1½ mazzetti d'aneto
  • 3 cucchiai di succo di limetta
  • 12 cucchiai di grappa

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Taglia finocchi e carote a listarelle. Soffriggi entrambi nell'olio in una padella grande. Aggiungi l'aglio schiacciato. Sfuma con il fondo e lascia sobbollire per circa 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezza i pomodori. Dimezza il cetriolo per il lungo, privalo dei semi e taglialo a dadi. Sciacqua le cozze sotto l'acqua fredda corrente ed elimina il bisso, se necessario. Getta via le cozze aperte o quelle col guscio danneggiato. Mescola nella padella le cozze con i pomodori, i dadi di cetriolo e le verdure. Incoperchia e lascia cuocere per 6–8 minuti, finché le cozze si aprono. Trita grossolanamente l'aneto e aggiungilo. Insaporisci il sughetto delle cozze con il succo di limetta e la grappa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cozze-alle-verdure
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

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