Krabben-Bisque mit Crevetten

Krabben-Bisque mit Crevetten

40 Min.

Bisque ist der Inbegriff einer Gourmetsuppe à la française. Diese bezaubert mit Crevetten, Krabben und Miesmuscheln sowie dem Aroma von frischem Estragon.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 12tiefgekühlte Crevetten mit Schalen, aufgetaut
  • 5 dlFischfond
  • 400 gSuppengemüse, z. B. Karotte, Sellerie, Lauch, Zwiebel
  • 30 gButter
  • 2 ELTomatenpüree
  • 2 dltrockener Weisswein
  • 1 PriseCayennepfeffer
  • ½ TLedelsüsser Paprika
  • 120 gKrabbenstücke, aus dem Delikatessgeschäft
  • 50 gCrème fraîche
  • 200 gMiesmuscheln, tiefgekühlt
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • 2 ZweigeEstragon
Kilokalorien
270 kcal
1.150 kj
Eiweiss
21 g
36,8 %
Fett
12 g
47,4 %
Kohlenhydrate
9 g
15,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Crevetten bis auf das Schwanzende schälen und den Darm herausziehen. Crevettenschalen im Fond ca. 5 Minuten köcheln lassen, absieben. Suppengemüse klein schneiden, in der Hälfte der Butter ca. 2 Minuten dünsten, Tomatenpüree dazu geben und kurz mitdünsten. Mit Weisswein und Crevetten-Fond ablöschen. Mit Cayennepfeffer und Paprika würzen. 20 Minuten köcheln lassen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Krabbenstücke beigeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Crème fraîche in die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Miesmuscheln dazugeben und kurz andünsten. Zugedeckt ca. 4 Minuten ziehen lassen. Deckel entfernen, Crevetten dazugeben und ca. 3 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe mit Muscheln, Crevetten und Estragon anrichten und servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Dazu passt geröstetes Weissbrot.

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