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Krabben-Bisque mit Crevetten
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 6 tiefgekühlte Crevetten mit Schalen, aufgetaut
- 2,5 dl Fischfond
- 200 g Suppengemüse, z. B. Karotte, Sellerie, Lauch, Zwiebel
- 15 g Butter
- 1 EL Tomatenpüree
- 1 dl trockener Weisswein
- 1 Prise Cayennepfeffer
- ¼ TL edelsüsser Paprika
- 60 g Krabbenstücke oder gekochte Crevetten
- 25 g Crème fraîche
- 100 g Miesmuscheln
- Salz
- gemahlener Pfeffer
- 1 Zweig Estragon
- 12 tiefgekühlte Crevetten mit Schalen, aufgetaut
- 5 dl Fischfond
- 400 g Suppengemüse, z. B. Karotte, Sellerie, Lauch, Zwiebel
- 30 g Butter
- 2 EL Tomatenpüree
- 2 dl trockener Weisswein
- 1 Prise Cayennepfeffer
- ½ TL edelsüsser Paprika
- 120 g Krabbenstücke oder gekochte Crevetten
- 50 g Crème fraîche
- 200 g Miesmuscheln
- Salz
- gemahlener Pfeffer
- 2 Zweige Estragon
- 18 tiefgekühlte Crevetten mit Schalen, aufgetaut
- 7,5 dl Fischfond
- 600 g Suppengemüse, z. B. Karotte, Sellerie, Lauch, Zwiebel
- 45 g Butter
- 3 EL Tomatenpüree
- 3 dl trockener Weisswein
- 1 Prisen Cayennepfeffer
- ¾ TL edelsüsser Paprika
- 180 g Krabbenstücke oder gekochte Crevetten
- 75 g Crème fraîche
- 300 g Miesmuscheln
- Salz
- gemahlener Pfeffer
- 3 Zweige Estragon
- 24 tiefgekühlte Crevetten mit Schalen, aufgetaut
- 1 l Fischfond
- 800 g Suppengemüse, z. B. Karotte, Sellerie, Lauch, Zwiebel
- 60 g Butter
- 4 EL Tomatenpüree
- 4 dl trockener Weisswein
- 2 Prisen Cayennepfeffer
- 1 TL edelsüsser Paprika
- 240 g Krabbenstücke oder gekochte Crevetten
- 100 g Crème fraîche
- 400 g Miesmuscheln
- Salz
- gemahlener Pfeffer
- 4 Zweige Estragon
- 30 tiefgekühlte Crevetten mit Schalen, aufgetaut
- 1,25 l Fischfond
- 1 kg Suppengemüse, z. B. Karotte, Sellerie, Lauch, Zwiebel
- 75 g Butter
- 5 EL Tomatenpüree
- 5 dl trockener Weisswein
- 2 Prisen Cayennepfeffer
- 1¼ TL edelsüsser Paprika
- 300 g Krabbenstücke oder gekochte Crevetten
- 125 g Crème fraîche
- 500 g Miesmuscheln
- Salz
- gemahlener Pfeffer
- 5 Zweige Estragon
- 36 tiefgekühlte Crevetten mit Schalen, aufgetaut
- 1,5 l Fischfond
- 1,2 kg Suppengemüse, z. B. Karotte, Sellerie, Lauch, Zwiebel
- 90 g Butter
- 6 EL Tomatenpüree
- 6 dl trockener Weisswein
- 3 Prisen Cayennepfeffer
- 1½ TL edelsüsser Paprika
- 360 g Krabbenstücke oder gekochte Crevetten
- 150 g Crème fraîche
- 600 g Miesmuscheln
- Salz
- gemahlener Pfeffer
- 6 Zweige Estragon
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Crevetten bis auf das Schwanzende schälen und den Darm herausziehen. Crevettenschalen im Fond ca. 5 Minuten köcheln lassen, absieben. Suppengemüse klein schneiden, in der Hälfte der Butter ca. 2 Minuten dünsten, Tomatenpüree dazu geben und kurz mitdünsten. Mit Weisswein und Crevetten-Fond ablöschen. Mit Cayennepfeffer und Paprika würzen. 20 Minuten köcheln lassen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Krabbenstücke beigeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Crème fraîche in die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Miesmuscheln unter fliessendem kaltem Wasser waschen und entbarten. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Miesmuscheln dazugeben und kurz andünsten. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Deckel entfernen. Noch geschlossene Muscheln aussortieren und wegwerfen. Crevetten dazugeben und ca. 3 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe mit Muscheln, Crevetten und Estragon anrichten und servieren.
fast fertig
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Tipp
Dazu passt geröstetes Weissbrot.
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