Krabben-Bisque mit Crevetten
Bisque ist der Inbegriff einer Gourmetsuppe à la française. Diese bezaubert mit Crevetten, Krabben und Miesmuscheln sowie dem Aroma von frischem Estragon.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 12tiefgekühlte Crevetten mit Schalen, aufgetaut
- 5 dlFischfond
- 400 gSuppengemüse, z. B. Karotte, Sellerie, Lauch, Zwiebel
- 30 gButter
- 2 ELTomatenpüree
- 2 dltrockener Weisswein
- 1 PriseCayennepfeffer
- ½ TLedelsüsser Paprika
- 120 gKrabbenstücke, aus dem Delikatessgeschäft
- 50 gCrème fraîche
- 200 gMiesmuscheln, tiefgekühlt
- Salz
- gemahlener Pfeffer
- 2 ZweigeEstragon
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 270 kcal
- 1.150 kj
- Eiweiss
- 21 g
- 36,8 %
- Fett
- 12 g
- 47,4 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 15,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Crevetten bis auf das Schwanzende schälen und den Darm herausziehen. Crevettenschalen im Fond ca. 5 Minuten köcheln lassen, absieben. Suppengemüse klein schneiden, in der Hälfte der Butter ca. 2 Minuten dünsten, Tomatenpüree dazu geben und kurz mitdünsten. Mit Weisswein und Crevetten-Fond ablöschen. Mit Cayennepfeffer und Paprika würzen. 20 Minuten köcheln lassen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Krabbenstücke beigeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Crème fraîche in die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Miesmuscheln dazugeben und kurz andünsten. Zugedeckt ca. 4 Minuten ziehen lassen. Deckel entfernen, Crevetten dazugeben und ca. 3 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe mit Muscheln, Crevetten und Estragon anrichten und servieren.
fast fertig
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