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Krabben-Bisque mit Crevetten
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 12 tiefgekühlte Crevetten mit Schalen, aufgetaut
- 5 dl Fischfond
- 400 g Suppengemüse, z. B. Karotte, Sellerie, Lauch, Zwiebel
- 30 g Butter
- 2 EL Tomatenpüree
- 2 dl trockener Weisswein
- 1 Prise Cayennepfeffer
- ½ TL edelsüsser Paprika
- 120 g Krabbenstücke oder gekochte Crevetten
- 50 g Crème fraîche
- 200 g Miesmuscheln
- Salz
- gemahlener Pfeffer
- 2 Zweige Estragon
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Crevetten bis auf das Schwanzende schälen und den Darm herausziehen. Crevettenschalen im Fond ca. 5 Minuten köcheln lassen, absieben. Suppengemüse klein schneiden, in der Hälfte der Butter ca. 2 Minuten dünsten, Tomatenpüree dazu geben und kurz mitdünsten. Mit Weisswein und Crevetten-Fond ablöschen. Mit Cayennepfeffer und Paprika würzen. 20 Minuten köcheln lassen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Krabbenstücke beigeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Crème fraîche in die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Miesmuscheln unter fliessendem kaltem Wasser waschen und entbarten. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Miesmuscheln dazugeben und kurz andünsten. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Deckel entfernen. Noch geschlossene Muscheln aussortieren und wegwerfen. Crevetten dazugeben und ca. 3 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe mit Muscheln, Crevetten und Estragon anrichten und servieren.
fast fertig
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Tipp
Dazu passt geröstetes Weissbrot.
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