Krabben-Bisque mit Crevetten

Krabben-Bisque mit Crevetten

40 Min.

Bisque ist der Inbegriff einer Gourmetsuppe à la française. Diese bezaubert mit Crevetten, Krabben und Miesmuscheln sowie dem Aroma von frischem Estragon.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 12tiefgekühlte Crevetten mit Schalen, aufgetaut
  • 5 dlFischfond
  • 400 gSuppengemüse, z. B. Karotte, Sellerie, Lauch, Zwiebel
  • 30 gButter
  • 2 ELTomatenpüree
  • 2 dltrockener Weisswein
  • 1 PriseCayennepfeffer
  • ½ TLedelsüsser Paprika
  • 120 gKrabbenstücke oder gekochte Krebsschwänze
  • 50 gCrème fraîche
  • 200 gMiesmuscheln
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • 2 ZweigeEstragon
Kilokalorien
270 kcal
1.150 kj
Eiweiss
21 g
36,8 %
Fett
12 g
47,4 %
Kohlenhydrate
9 g
15,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Crevetten bis auf das Schwanzende schälen und den Darm herausziehen. Crevettenschalen im Fond ca. 5 Minuten köcheln lassen, absieben. Suppengemüse klein schneiden, in der Hälfte der Butter ca. 2 Minuten dünsten, Tomatenpüree dazu geben und kurz mitdünsten. Mit Weisswein und Crevetten-Fond ablöschen. Mit Cayennepfeffer und Paprika würzen. 20 Minuten köcheln lassen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Krabbenstücke beigeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Crème fraîche in die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Miesmuscheln unter fliessendem kaltem Wasser waschen und entbarten. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Miesmuscheln dazugeben und kurz andünsten. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Deckel entfernen. Noch geschlossene Muscheln aussortieren und wegwerfen. Crevetten dazugeben und ca. 3 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe mit Muscheln, Crevetten und Estragon anrichten und servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Dazu passt geröstetes Weissbrot.

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