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Krabben-Bisque mit Crevetten

Krabben-Bisque mit Crevetten

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 20 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 8 g, 270 kcal
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Bisque ist der Inbegriff einer Gourmetsuppe à la française. Diese bezaubert mit Crevetten, Krabben und Miesmuscheln sowie dem Aroma von frischem Estragon.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 6 tiefgekühlte Crevetten mit Schalen, aufgetaut
  • 2,5 dl Fischfond
  • 200 g Suppengemüse, z. B. Karotte, Sellerie, Lauch, Zwiebel
  • 15 g Butter
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1 dl trockener Weisswein
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • ¼ TL edelsüsser Paprika
  • 60 g Krabbenstücke oder gekochte Crevetten
  • 25 g Crème fraîche
  • 100 g Miesmuscheln
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • 1 Zweig Estragon
  • 12 tiefgekühlte Crevetten mit Schalen, aufgetaut
  • 5 dl Fischfond
  • 400 g Suppengemüse, z. B. Karotte, Sellerie, Lauch, Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 2 dl trockener Weisswein
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • ½ TL edelsüsser Paprika
  • 120 g Krabbenstücke oder gekochte Crevetten
  • 50 g Crème fraîche
  • 200 g Miesmuscheln
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • 2 Zweige Estragon
  • 18 tiefgekühlte Crevetten mit Schalen, aufgetaut
  • 7,5 dl Fischfond
  • 600 g Suppengemüse, z. B. Karotte, Sellerie, Lauch, Zwiebel
  • 45 g Butter
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 3 dl trockener Weisswein
  • 1 Prisen Cayennepfeffer
  • ¾ TL edelsüsser Paprika
  • 180 g Krabbenstücke oder gekochte Crevetten
  • 75 g Crème fraîche
  • 300 g Miesmuscheln
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • 3 Zweige Estragon
  • 24 tiefgekühlte Crevetten mit Schalen, aufgetaut
  • 1 l Fischfond
  • 800 g Suppengemüse, z. B. Karotte, Sellerie, Lauch, Zwiebel
  • 60 g Butter
  • 4 EL Tomatenpüree
  • 4 dl trockener Weisswein
  • 2 Prisen Cayennepfeffer
  • 1 TL edelsüsser Paprika
  • 240 g Krabbenstücke oder gekochte Crevetten
  • 100 g Crème fraîche
  • 400 g Miesmuscheln
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • 4 Zweige Estragon
  • 30 tiefgekühlte Crevetten mit Schalen, aufgetaut
  • 1,25 l Fischfond
  • 1 kg Suppengemüse, z. B. Karotte, Sellerie, Lauch, Zwiebel
  • 75 g Butter
  • 5 EL Tomatenpüree
  • 5 dl trockener Weisswein
  • 2 Prisen Cayennepfeffer
  • 1¼ TL edelsüsser Paprika
  • 300 g Krabbenstücke oder gekochte Crevetten
  • 125 g Crème fraîche
  • 500 g Miesmuscheln
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • 5 Zweige Estragon
  • 36 tiefgekühlte Crevetten mit Schalen, aufgetaut
  • 1,5 l Fischfond
  • 1,2 kg Suppengemüse, z. B. Karotte, Sellerie, Lauch, Zwiebel
  • 90 g Butter
  • 6 EL Tomatenpüree
  • 6 dl trockener Weisswein
  • 3 Prisen Cayennepfeffer
  • 1½ TL edelsüsser Paprika
  • 360 g Krabbenstücke oder gekochte Crevetten
  • 150 g Crème fraîche
  • 600 g Miesmuscheln
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • 6 Zweige Estragon

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Crevetten bis auf das Schwanzende schälen und den Darm herausziehen. Crevettenschalen im Fond ca. 5 Minuten köcheln lassen, absieben. Suppengemüse klein schneiden, in der Hälfte der Butter ca. 2 Minuten dünsten, Tomatenpüree dazu geben und kurz mitdünsten. Mit Weisswein und Crevetten-Fond ablöschen. Mit Cayennepfeffer und Paprika würzen. 20 Minuten köcheln lassen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Krabbenstücke beigeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Crème fraîche in die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Miesmuscheln unter fliessendem kaltem Wasser waschen und entbarten. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Miesmuscheln dazugeben und kurz andünsten. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Deckel entfernen. Noch geschlossene Muscheln aussortieren und wegwerfen. Crevetten dazugeben und ca. 3 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe mit Muscheln, Crevetten und Estragon anrichten und servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/krabben-bisque-mit-crevetten
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Dazu passt geröstetes Weissbrot.

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