Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 400 ggemischter festfleischiger Fisch z.B. Seeteufel Kabeljaurückenfilets, Red Snapper, Dorade oder Wolfsbarsch
- 1Knoblauchzehe
- ¼Lauch
- ½Fenchel
- 1festkochende Kartoffel
- ½ Dosegeschälte Tomaten, à 230 g
- 100 gMiesmuscheln
- 1 ELOlivenöl
- 1 dlWeisswein
- 4 dlFischfond
- ½ DoseSafranfäden
- 4Crevetten
- Salz
- Pfeffer
- ¼ BundPetersilie
-
scharfes Aioli
- 1Knoblauchzehe
- ½Chilischote
- ½ TLFleur de sel
- 1frisches Eigelb
- ½ TLscharfer Senf
- 1,25 dlOlivenöl
- 1 ELZitronensaft
- ca. ¼ TLscharfer Paprika
- 800 ggemischter festfleischiger Fisch z.B. Seeteufel Kabeljaurückenfilets, Red Snapper, Dorade oder Wolfsbarsch
- 2Knoblauchzehen
- ½Lauch
- 1Fenchel
- 2festkochende Kartoffeln
- 1 Dosegeschälte Tomaten, à 230 g
- 200 gMiesmuscheln
- 2 ELOlivenöl
- 2 dlWeisswein
- 8 dlFischfond
- 1 DoseSafranfäden
- 8Crevetten
- Salz
- Pfeffer
- ½ BundPetersilie
-
scharfes Aioli
- 2Knoblauchzehen
- 1Chilischote
- 1 TLFleur de sel
- 2frische Eigelbe
- 1 TLscharfer Senf
- 2,5 dlOlivenöl
- 2 ELZitronensaft
- ca. ½ TLscharfer Paprika
- 1,2 kggemischter festfleischiger Fisch z.B. Seeteufel Kabeljaurückenfilets, Red Snapper, Dorade oder Wolfsbarsch
- 3Knoblauchzehen
- ¾Lauch
- 1½Fenchel
- 3festkochende Kartoffeln
- 1½ Dosengeschälte Tomaten, à 230 g
- 300 gMiesmuscheln
- 3 ELOlivenöl
- 3 dlWeisswein
- 1,2 lFischfond
- 1½ DosenSafranfäden
- 12Crevetten
- Salz
- Pfeffer
- ¾ BundPetersilie
-
scharfes Aioli
- 3Knoblauchzehen
- 1½Chilischoten
- 1½ TLFleur de sel
- 3frische Eigelbe
- 1½ TLscharfer Senf
- 3,75 dlOlivenöl
- 3 ELZitronensaft
- ca. ¾ TLscharfer Paprika
- 1,6 kggemischter festfleischiger Fisch z.B. Seeteufel Kabeljaurückenfilets, Red Snapper, Dorade oder Wolfsbarsch
- 4Knoblauchzehen
- 1Lauch
- 2Fenchel
- 4festkochende Kartoffeln
- 2 Dosengeschälte Tomaten, à 230 g
- 400 gMiesmuscheln
- 4 ELOlivenöl
- 4 dlWeisswein
- 1,6 lFischfond
- 2 DosenSafranfäden
- 16Crevetten
- Salz
- Pfeffer
- 1 BundPetersilie
-
scharfes Aioli
- 4Knoblauchzehen
- 2Chilischoten
- 2 TLFleur de sel
- 4frische Eigelbe
- 2 TLscharfer Senf
- 5 dlOlivenöl
- 4 ELZitronensaft
- ca. 1 TLscharfer Paprika
- 2 kggemischter festfleischiger Fisch z.B. Seeteufel Kabeljaurückenfilets, Red Snapper, Dorade oder Wolfsbarsch
- 5Knoblauchzehen
- 1¼Lauch
- 2½Fenchel
- 5festkochende Kartoffeln
- 2½ Dosengeschälte Tomaten, à 230 g
- 500 gMiesmuscheln
- 5 ELOlivenöl
- 5 dlWeisswein
- 2 lFischfond
- 2½ DosenSafranfäden
- 20Crevetten
- Salz
- Pfeffer
- 1¼ BundPetersilie
-
scharfes Aioli
- 5Knoblauchzehen
- 2½Chilischoten
- 2½ TLFleur de sel
- 5frische Eigelbe
- 2½ TLscharfer Senf
- 6,25 dlOlivenöl
- 5 ELZitronensaft
- ca. 1¼ TLscharfer Paprika
- 2,4 kggemischter festfleischiger Fisch z.B. Seeteufel Kabeljaurückenfilets, Red Snapper, Dorade oder Wolfsbarsch
- 6Knoblauchzehen
- 1½Lauch
- 3Fenchel
- 6festkochende Kartoffeln
- 3 Dosengeschälte Tomaten, à 230 g
- 600 gMiesmuscheln
- 6 ELOlivenöl
- 6 dlWeisswein
- 2,4 lFischfond
- 3 DosenSafranfäden
- 24Crevetten
- Salz
- Pfeffer
- 1½ BundPetersilie
-
scharfes Aioli
- 6Knoblauchzehen
- 3Chilischoten
- 3 TLFleur de sel
- 6frische Eigelbe
- 3 TLscharfer Senf
- 7,5 dlOlivenöl
- 6 ELZitronensaft
- ca. 1½ TLscharfer Paprika
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 960 kcal
- 3.950 kj
- Eiweiss
- 51 g
- 22,4 %
- Fett
- 69 g
- 68,3 %
- Kohlenhydrate
- 21 g
- 9,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
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Weiter gehts
Für das Aioli Knoblauch mit Chilischote und Fleur de sel im Mörser zu einer Paste verreiben. Mit Eigelb und Senf in einer Schüssel mischen. Öl unter ständigem Rühren im Fadenlauf dazugiessen, bis eine sämige Sauce entsteht. Zitronensaft dazurühren. Mit Paprika abschmecken. Kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Bouillabaisse
Für die Bouillabaisse Fisch abtropfen lassen und in gleichgrosse Stücke à ca. 2 cm schneiden. Knoblauch in Scheiben, Lauch in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Fenchel und Kartoffeln in kleine Würfelchen schneiden. Tomaten grob hacken. Miesmuscheln mit kaltem Wasser abspülen, entbarten. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Lauch, Fenchel und Kartoffelwürfel darin dünsten. Mit Weisswein ablöschen. Fischfond dazugiessen. Safranfäden und Tomaten dazugeben. Fisch, Crevetten und Muscheln darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln lassen. Geschlossene Muscheln aussortieren. Petersilie fein hacken. Bouillabaisse mit Petersilie bestreuen und mit Aioli servieren.
fast fertig
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