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    Paella
    • 40 Min.
    • Geübt

    Paella

    Es gibt kein typischeres spanisches Gericht als Paella! Dieser köstliche Eintopf bereiten wir im klassischen Stil mit etwas Gemüse, Miesmuscheln, Crevetten, Poulet, Safran und feinem Paellareis zu. ¡Buen provecho!

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    300 g dicke grüne Bohnen
    1 rote Peperoni
    200 g Miesmuscheln
    3 EL Olivenöl
    8 rohe ungeschälte Crevetten
    Salz
    Pfeffer
    300 g Poulet Alierons
    1 Dose Safranfäden
    2 Tomaten
    250 g Paellareis, z. B. Arroz bomba oder Carnaroli
    5 dl Geflügelbouillon
    Petersilie zum Garnieren
    1 Zitrone
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    500 KCAL
    2100 KJ
    Fett
    16 G
    28,8 %
    Eiweiss
    27 G
    21,6 %
    Kohlenhydrate
    61 G
    48,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Feride Dogum
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Zwiebel und Knoblauch hacken, dünsten. Bohnen in Stücke à ca. 4 cm schneiden. Peperoni halbieren, Kerne entfernen, in Streifen schneiden. Muscheln mit kaltem Wasser abspülen und entbarten. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen.

    Öl in einer weiten Pfanne heiss werden lassen. Muscheln und Crevetten ca. 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und zugedeckt beiseitestellen. Pouletstücke rundum ca. 5 Minuten braten. Zwiebeln und Knoblauch beigeben und mitdünsten. Bohnen, Peperoni und Safranfäden beigeben, mitdünsten. Tomaten an der Röstiraffel dazureiben, mitdünsten. Reis dazugeben, kurz mitdünsten. Bouillon dazugiessen, Reis ohne Rühren auf kleinster Stufe ca. 15 Minuten ziehen lassen.

    Muscheln und Crevetten auf der Paella verteilen. Paella mit einem Küchentuch bedecken. Ca. 10 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen.

    Zitrone in Schnitze schneiden. Petersilie grob hacken. Paella damit garnieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

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