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Paella

Paella

Paella klassisch

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 32 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 72 g, 570 kcal
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Die klassische Paella ist das spanische Gericht schlechthin. Den köstlichen Eintopf bereiten wir mit Gemüse, Miesmuscheln, Crevetten, Poulet, Safran und Paellareis zu.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • 150 g dicke grüne Bohnen , vom Markt
  • ½ rote Peperoni
  • 100 g Miesmuscheln
  • 1½ EL Olivenöl
  • 4 rohe ungeschälte Crevetten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Poulet Alierons
  • ½ Dose Safranfäden
  • 1 Tomate
  • 125 g Paellareis , z. B. Arroz bomba oder Carnaroli
  • 2,5 dl Geflügelbouillon
  • Petersilie zum Garnieren
  • ½ Zitrone
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g dicke grüne Bohnen , vom Markt
  • 1 rote Peperoni
  • 200 g Miesmuscheln
  • 3 EL Olivenöl
  • 8 rohe ungeschälte Crevetten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Poulet Alierons
  • 1 Dose Safranfäden
  • 2 Tomaten
  • 250 g Paellareis , z. B. Arroz bomba oder Carnaroli
  • 5 dl Geflügelbouillon
  • Petersilie zum Garnieren
  • 1 Zitrone
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 450 g dicke grüne Bohnen , vom Markt
  • rote Peperoni
  • 300 g Miesmuscheln
  • 4½ EL Olivenöl
  • 12 rohe ungeschälte Crevetten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 450 g Poulet Alierons
  • 1½ Dosen Safranfäden
  • 3 Tomaten
  • 375 g Paellareis , z. B. Arroz bomba oder Carnaroli
  • 7,5 dl Geflügelbouillon
  • Petersilie zum Garnieren
  • Zitronen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 600 g dicke grüne Bohnen , vom Markt
  • 2 rote Peperoni
  • 400 g Miesmuscheln
  • 6 EL Olivenöl
  • 16 rohe ungeschälte Crevetten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Poulet Alierons
  • 2 Dosen Safranfäden
  • 4 Tomaten
  • 500 g Paellareis , z. B. Arroz bomba oder Carnaroli
  • 1 l Geflügelbouillon
  • Petersilie zum Garnieren
  • 2 Zitronen
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 750 g dicke grüne Bohnen , vom Markt
  • rote Peperoni
  • 500 g Miesmuscheln
  • 7½ EL Olivenöl
  • 20 rohe ungeschälte Crevetten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g Poulet Alierons
  • 2½ Dosen Safranfäden
  • 5 Tomaten
  • 625 g Paellareis , z. B. Arroz bomba oder Carnaroli
  • 1,25 l Geflügelbouillon
  • Petersilie zum Garnieren
  • Zitronen
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 900 g dicke grüne Bohnen , vom Markt
  • 3 rote Peperoni
  • 600 g Miesmuscheln
  • 9 EL Olivenöl
  • 24 rohe ungeschälte Crevetten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 900 g Poulet Alierons
  • 3 Dosen Safranfäden
  • 6 Tomaten
  • 750 g Paellareis , z. B. Arroz bomba oder Carnaroli
  • 1,5 l Geflügelbouillon
  • Petersilie zum Garnieren
  • 3 Zitronen

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Zwiebel und Knoblauch hacken, dünsten. Bohnen in Stücke à ca. 4 cm schneiden. Peperoni halbieren, Kerne entfernen, in Streifen schneiden. Muscheln mit kaltem Wasser abspülen und entbarten. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Öl in einer weiten Pfanne heiss werden lassen. Muscheln und Crevetten ca. 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und zugedeckt beiseitestellen. Pouletstücke rundum ca. 5 Minuten braten. Zwiebeln und Knoblauch beigeben und mitdünsten. Bohnen, Peperoni und Safranfäden beigeben, mitdünsten. Tomaten an der Röstiraffel dazureiben, mitdünsten. Reis dazugeben, kurz mitdünsten. Bouillon dazugiessen, Reis ohne Rühren auf kleinster Stufe ca. 15 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Muscheln und Crevetten auf der Paella verteilen. Paella mit einem Küchentuch bedecken. Ca. 10 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Zitrone in Schnitze schneiden. Petersilie grob hacken. Paella damit garnieren.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/paella
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