Paella
Paella klassisch
Die klassische Paella ist das spanische Gericht schlechthin. Den köstlichen Eintopf bereiten wir mit Gemüse, Miesmuscheln, Crevetten, Poulet, Safran und Paellareis zu.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 300 gdicke grüne Bohnen, vom Markt
- 1rote Peperoni
- 200 gMiesmuscheln
- 3 ELOlivenöl
- 8rohe ungeschälte Crevetten
- Salz
- Pfeffer
- 300 gPoulet Alierons
- 1 DoseSafranfäden
- 2Tomaten
- 250 gPaellareis, z. B. Arroz bomba oder Carnaroli
- 5 dlGeflügelbouillon
- Petersilie zum Garnieren
- 1Zitrone
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 540 kcal
- 2.250 kj
- Eiweiss
- 32 g
- 23,7 %
- Fett
- 16 g
- 26,7 %
- Kohlenhydrate
- 67 g
- 49,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
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Weiter gehts
Zwiebel und Knoblauch hacken, dünsten. Bohnen in Stücke à ca. 4 cm schneiden. Peperoni halbieren, Kerne entfernen, in Streifen schneiden. Muscheln mit kaltem Wasser abspülen und entbarten. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer weiten Pfanne heiss werden lassen. Muscheln und Crevetten ca. 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und zugedeckt beiseitestellen. Pouletstücke rundum ca. 5 Minuten braten. Zwiebeln und Knoblauch beigeben und mitdünsten. Bohnen, Peperoni und Safranfäden beigeben, mitdünsten. Tomaten an der Röstiraffel dazureiben, mitdünsten. Reis dazugeben, kurz mitdünsten. Bouillon dazugiessen, Reis ohne Rühren auf kleinster Stufe ca. 15 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Muscheln und Crevetten auf der Paella verteilen. Paella mit einem Küchentuch bedecken. Ca. 10 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zitrone in Schnitze schneiden. Petersilie grob hacken. Paella damit garnieren.
fast fertig
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