Kalbshuft mit Muscheln im Safransud
Das tönt nach Ferien am Meer: Ein mediterranes Gericht mit Kalbshuft und Jakobsmuscheln im Safransud. Die Kombination mag ungewohnt sein, überzeugt aber Sie und Ihre Gäste bestimmt.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Schalotte
- 100 gPilze, z. B. Edelpilzmischung
- 1Knoblauchzehe
- 200 gKalbshuft
- ca. 4Jakobsmuscheln, à ca. 35 g
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELOlivenöl
- 1 dlFischfond
- 1 dlKalbsfond
- ½ DoseSafranfäden, à ca. 0.03 g
- 0,5 dlHalbrahm
- ¼ Bundglattblättrige Petersilie
- 2Schalotten
- 200 gPilze, z. B. Edelpilzmischung
- 2Knoblauchzehen
- 400 gKalbshuft
- ca. 8Jakobsmuscheln, à ca. 35 g
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELOlivenöl
- 2 dlFischfond
- 2 dlKalbsfond
- 1 DoseSafranfäden, à ca. 0.03 g
- 1 dlHalbrahm
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- 3Schalotten
- 300 gPilze, z. B. Edelpilzmischung
- 3Knoblauchzehen
- 600 gKalbshuft
- ca. 12Jakobsmuscheln, à ca. 35 g
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELOlivenöl
- 3 dlFischfond
- 3 dlKalbsfond
- 1½ DosenSafranfäden, à ca. 0.03 g
- 1,5 dlHalbrahm
- ¾ Bundglattblättrige Petersilie
- 4Schalotten
- 400 gPilze, z. B. Edelpilzmischung
- 4Knoblauchzehen
- 800 gKalbshuft
- ca. 16Jakobsmuscheln, à ca. 35 g
- Salz
- Pfeffer
- 8 ELOlivenöl
- 4 dlFischfond
- 4 dlKalbsfond
- 2 DosenSafranfäden, à ca. 0.03 g
- 2 dlHalbrahm
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 5Schalotten
- 500 gPilze, z. B. Edelpilzmischung
- 5Knoblauchzehen
- 1 kgKalbshuft
- ca. 20Jakobsmuscheln, à ca. 35 g
- Salz
- Pfeffer
- 10 ELOlivenöl
- 5 dlFischfond
- 5 dlKalbsfond
- 2½ DosenSafranfäden, à ca. 0.03 g
- 2,5 dlHalbrahm
- 1¼ Bundglattblättrige Petersilie
- 6Schalotten
- 600 gPilze, z. B. Edelpilzmischung
- 6Knoblauchzehen
- 1,2 kgKalbshuft
- ca. 24Jakobsmuscheln, à ca. 35 g
- Salz
- Pfeffer
- 12 ELOlivenöl
- 6 dlFischfond
- 6 dlKalbsfond
- 3 DosenSafranfäden, à ca. 0.03 g
- 3 dlHalbrahm
- 1½ Bundglattblättrige Petersilie
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 35 g
- 39,8 %
- Fett
- 20 g
- 51,1 %
- Kohlenhydrate
- 8 g
- 9,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Schalotten hacken. Pilze in mundgerechte Stücke, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Huft in Würfel à ca. 2 cm schneiden. Fleisch und Muscheln mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Fleisch und Muscheln dazugeben und ca. 1 Minute rundum braten, auf einem Teller beiseitestellen. Pilze, Schalotten und Knoblauch in dieselbe Bratpfanne geben und ca. 2 Minuten dünsten. Beide Fonds und Safran dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rahm, Fleisch und Muscheln dazugeben und 2 Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Petersilie grob hacken und darüber streuen. Dazu passt Reis.
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