Kalbshuft mit Muscheln im Safransud

Kalbshuft mit Muscheln im Safransud

40 Min.

Das tönt nach Ferien am Meer: Ein mediterranes Gericht mit Kalbshuft und Jakobsmuscheln im Safransud. Die Kombination mag ungewohnt sein, überzeugt aber Sie und Ihre Gäste bestimmt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Schalotte
  • 100 gPilze, z. B. Edelpilzmischung
  • 1Knoblauchzehe
  • 200 gKalbshuft
  • ca. 4Jakobsmuscheln, à ca. 35 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELOlivenöl
  • 1 dlFischfond
  • 1 dlKalbsfond
  • ½ DoseSafranfäden, à ca. 0.03 g
  • 0,5 dlHalbrahm
  • ¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • 2Schalotten
  • 200 gPilze, z. B. Edelpilzmischung
  • 2Knoblauchzehen
  • 400 gKalbshuft
  • ca. 8Jakobsmuscheln, à ca. 35 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELOlivenöl
  • 2 dlFischfond
  • 2 dlKalbsfond
  • 1 DoseSafranfäden, à ca. 0.03 g
  • 1 dlHalbrahm
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 3Schalotten
  • 300 gPilze, z. B. Edelpilzmischung
  • 3Knoblauchzehen
  • 600 gKalbshuft
  • ca. 12Jakobsmuscheln, à ca. 35 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELOlivenöl
  • 3 dlFischfond
  • 3 dlKalbsfond
  • 1½ DosenSafranfäden, à ca. 0.03 g
  • 1,5 dlHalbrahm
  • ¾ Bundglattblättrige Petersilie
  • 4Schalotten
  • 400 gPilze, z. B. Edelpilzmischung
  • 4Knoblauchzehen
  • 800 gKalbshuft
  • ca. 16Jakobsmuscheln, à ca. 35 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 ELOlivenöl
  • 4 dlFischfond
  • 4 dlKalbsfond
  • 2 DosenSafranfäden, à ca. 0.03 g
  • 2 dlHalbrahm
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 5Schalotten
  • 500 gPilze, z. B. Edelpilzmischung
  • 5Knoblauchzehen
  • 1 kgKalbshuft
  • ca. 20Jakobsmuscheln, à ca. 35 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 ELOlivenöl
  • 5 dlFischfond
  • 5 dlKalbsfond
  • 2½ DosenSafranfäden, à ca. 0.03 g
  • 2,5 dlHalbrahm
  • 1¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • 6Schalotten
  • 600 gPilze, z. B. Edelpilzmischung
  • 6Knoblauchzehen
  • 1,2 kgKalbshuft
  • ca. 24Jakobsmuscheln, à ca. 35 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 ELOlivenöl
  • 6 dlFischfond
  • 6 dlKalbsfond
  • 3 DosenSafranfäden, à ca. 0.03 g
  • 3 dlHalbrahm
  • 1½ Bundglattblättrige Petersilie
Kilokalorien
360 kcal
1.500 kj
Eiweiss
35 g
39,8 %
Fett
20 g
51,1 %
Kohlenhydrate
8 g
9,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Schalotten hacken. Pilze in mundgerechte Stücke, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Huft in Würfel à ca. 2 cm schneiden. Fleisch und Muscheln mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Fleisch und Muscheln dazugeben und ca. 1 Minute rundum braten, auf einem Teller beiseitestellen. Pilze, Schalotten und Knoblauch in dieselbe Bratpfanne geben und ca. 2 Minuten dünsten. Beide Fonds und Safran dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rahm, Fleisch und Muscheln dazugeben und 2 Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Petersilie grob hacken und darüber streuen. Dazu passt Reis.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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