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Kalbshuft mit Muscheln im Safransud

Kalbshuft mit Muscheln im Safransud

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 32 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 8 g, 330 kcal
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Das tönt nach Ferien am Meer: Ein mediterranes Gericht mit Kalbshuft und Jakobsmuscheln im Safransud. Die Kombination mag ungewohnt sein, überzeugt aber Sie und Ihre Gäste bestimmt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Schalotte
  • 100 g Pilze, z. B. Edelpilzmischung
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Kalbshuft
  • ca. 4 Jakobsmuscheln, à ca. 35 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 dl Fischfond
  • 1 dl Kalbsfond
  • ½ Dose Safranfäden, à ca. 0.03 g
  • 0,5 dl Halbrahm
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 2 Schalotten
  • 200 g Pilze, z. B. Edelpilzmischung
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Kalbshuft
  • ca. 8 Jakobsmuscheln, à ca. 35 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 dl Fischfond
  • 2 dl Kalbsfond
  • 1 Dose Safranfäden, à ca. 0.03 g
  • 1 dl Halbrahm
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 3 Schalotten
  • 300 g Pilze, z. B. Edelpilzmischung
  • 3 Knoblauchzehen
  • 600 g Kalbshuft
  • ca. 12 Jakobsmuscheln, à ca. 35 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 dl Fischfond
  • 3 dl Kalbsfond
  • 1½ Dosen Safranfäden, à ca. 0.03 g
  • 1,5 dl Halbrahm
  • ¾ Bund glattblättrige Petersilie
  • 4 Schalotten
  • 400 g Pilze, z. B. Edelpilzmischung
  • 4 Knoblauchzehen
  • 800 g Kalbshuft
  • ca. 16 Jakobsmuscheln, à ca. 35 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 dl Fischfond
  • 4 dl Kalbsfond
  • 2 Dosen Safranfäden, à ca. 0.03 g
  • 2 dl Halbrahm
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 5 Schalotten
  • 500 g Pilze, z. B. Edelpilzmischung
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 kg Kalbshuft
  • ca. 20 Jakobsmuscheln, à ca. 35 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 EL Olivenöl
  • 5 dl Fischfond
  • 5 dl Kalbsfond
  • 2½ Dosen Safranfäden, à ca. 0.03 g
  • 2,5 dl Halbrahm
  • 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 6 Schalotten
  • 600 g Pilze, z. B. Edelpilzmischung
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1,2 kg Kalbshuft
  • ca. 24 Jakobsmuscheln, à ca. 35 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 EL Olivenöl
  • 6 dl Fischfond
  • 6 dl Kalbsfond
  • 3 Dosen Safranfäden, à ca. 0.03 g
  • 3 dl Halbrahm
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Schalotten hacken. Pilze in mundgerechte Stücke, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Huft in Würfel à ca. 2 cm schneiden. Fleisch und Muscheln mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Fleisch und Muscheln dazugeben und ca. 1 Minute rundum braten, auf einem Teller beiseitestellen. Pilze, Schalotten und Knoblauch in dieselbe Bratpfanne geben und ca. 2 Minuten dünsten. Beide Fonds und Safran dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rahm, Fleisch und Muscheln dazugeben und 2 Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Petersilie grob hacken und darüber streuen. Dazu passt Reis.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kalbshuft-mit-muscheln-im-safransud
Habe ich gekocht Gekocht

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