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Kalbshuft mit Muscheln im Safransud
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Schalotte
- 100 g Pilze, z. B. Edelpilzmischung
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Kalbshuft
- ca. 4 Jakobsmuscheln, à ca. 35 g
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 1 dl Fischfond
- 1 dl Kalbsfond
- ½ Dose Safranfäden, à ca. 0.03 g
- 0,5 dl Halbrahm
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie
- 2 Schalotten
- 200 g Pilze, z. B. Edelpilzmischung
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Kalbshuft
- ca. 8 Jakobsmuscheln, à ca. 35 g
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 2 dl Fischfond
- 2 dl Kalbsfond
- 1 Dose Safranfäden, à ca. 0.03 g
- 1 dl Halbrahm
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 3 Schalotten
- 300 g Pilze, z. B. Edelpilzmischung
- 3 Knoblauchzehen
- 600 g Kalbshuft
- ca. 12 Jakobsmuscheln, à ca. 35 g
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- 3 dl Fischfond
- 3 dl Kalbsfond
- 1½ Dosen Safranfäden, à ca. 0.03 g
- 1,5 dl Halbrahm
- ¾ Bund glattblättrige Petersilie
- 4 Schalotten
- 400 g Pilze, z. B. Edelpilzmischung
- 4 Knoblauchzehen
- 800 g Kalbshuft
- ca. 16 Jakobsmuscheln, à ca. 35 g
- Salz
- Pfeffer
- 8 EL Olivenöl
- 4 dl Fischfond
- 4 dl Kalbsfond
- 2 Dosen Safranfäden, à ca. 0.03 g
- 2 dl Halbrahm
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 5 Schalotten
- 500 g Pilze, z. B. Edelpilzmischung
- 5 Knoblauchzehen
- 1 kg Kalbshuft
- ca. 20 Jakobsmuscheln, à ca. 35 g
- Salz
- Pfeffer
- 10 EL Olivenöl
- 5 dl Fischfond
- 5 dl Kalbsfond
- 2½ Dosen Safranfäden, à ca. 0.03 g
- 2,5 dl Halbrahm
- 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
- 6 Schalotten
- 600 g Pilze, z. B. Edelpilzmischung
- 6 Knoblauchzehen
- 1,2 kg Kalbshuft
- ca. 24 Jakobsmuscheln, à ca. 35 g
- Salz
- Pfeffer
- 12 EL Olivenöl
- 6 dl Fischfond
- 6 dl Kalbsfond
- 3 Dosen Safranfäden, à ca. 0.03 g
- 3 dl Halbrahm
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Schalotten hacken. Pilze in mundgerechte Stücke, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Huft in Würfel à ca. 2 cm schneiden. Fleisch und Muscheln mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Fleisch und Muscheln dazugeben und ca. 1 Minute rundum braten, auf einem Teller beiseitestellen. Pilze, Schalotten und Knoblauch in dieselbe Bratpfanne geben und ca. 2 Minuten dünsten. Beide Fonds und Safran dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rahm, Fleisch und Muscheln dazugeben und 2 Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Petersilie grob hacken und darüber streuen. Dazu passt Reis.
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