Paella

Paella

40 min

Qui dit paella pense aussitôt Espagne! Et aussi régal! Nous vous en proposons une recette somme toute assez classique avec légumes, moules, crevettes, poulet et, bien sûr, une touche de safran. ¡Buen provecho!

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon
  • 1gousse d'ail
  • 300 gde gros haricots verts, en vente sur les marchés
  • 1poivron rouge
  • 200 gde moules
  • 3 csd'huile d'olive
  • 8crevettes crues, non décortiquées
  • sel
  • poivre
  • 300 gd'ailerons de poulet
  • 1 boîtede brins de safran
  • 2tomates
  • 250 gde riz pour paella, p. ex. arroz bomba ou carnaroli
  • 5 dlde bouillon de poule
  • persil pour la finition
  • 1citron
Kilocalories
540 kcal
2 250 kj
Protéines
32 g
23,7 %
Lipides
16 g
26,7 %
Glucides
67 g
49,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Hacher l'oignon et l'ail, les faire suer. Tailler les haricots en morceaux d'env. 4 cm. Partager le poivron en deux, l'épépiner puis le couper en lanières. Rincer les moules sous l'eau froide, les ébarber et éliminer les coquillages ouverts ou endommagés.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer l'huile dans une grande casserole. Saisir les moules et les crevettes durant env. 2 min. Saler, poivrer. Les retirer de la casserole et les réserver à couvert. Saisir ensuite les ailerons de poulet env. 5 min de tous les côtés, puis ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir. Incorporer les haricots, le poivron et les brins de safran, faire revenir. Y râper ensuite les tomates à l'aide d'une râpe à rösti, également faire revenir. Ajouter le riz et cuire brièvement. Arroser ensuite de bouillon et, sans remuer, laisser le riz gonfler env. 15 min à feu très doux.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Répartir les moules et les crevettes sur la paella. La recouvrir ensuite d'un torchon de cuisine et la laisser reposer env. 10 min sur la plaque éteinte.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Détailler le citron en quartiers, hacher grossièrement le persil. En garnir la paella.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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