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Paella
Paella classiqueIngrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ oignon
- ½ gousse d'ail
- 150 g de gros haricots verts , en vente sur les marchés
- ½ poivron rouge
- 100 g de moules
- 1½ cs d'huile d'olive
- 4 crevettes crues, non décortiquées
- sel
- poivre
- 150 g d'ailerons de poulet
- ½ boîte de brins de safran
- 1 tomate
- 125 g de riz pour paella , p. ex. arroz bomba ou carnaroli
- 2,5 dl de bouillon de poule
- persil pour la finition
- ½ citron
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 300 g de gros haricots verts , en vente sur les marchés
- 1 poivron rouge
- 200 g de moules
- 3 cs d'huile d'olive
- 8 crevettes crues, non décortiquées
- sel
- poivre
- 300 g d'ailerons de poulet
- 1 boîte de brins de safran
- 2 tomates
- 250 g de riz pour paella , p. ex. arroz bomba ou carnaroli
- 5 dl de bouillon de poule
- persil pour la finition
- 1 citron
- 1½ oignon
- 1½ gousse d'ail
- 450 g de gros haricots verts , en vente sur les marchés
- 1½ poivron rouge
- 300 g de moules
- 4½ cs d'huile d'olive
- 12 crevettes crues, non décortiquées
- sel
- poivre
- 450 g d'ailerons de poulet
- 1½ boîte de brins de safran
- 3 tomates
- 375 g de riz pour paella , p. ex. arroz bomba ou carnaroli
- 7,5 dl de bouillon de poule
- persil pour la finition
- 1½ citron
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 600 g de gros haricots verts , en vente sur les marchés
- 2 poivrons rouges
- 400 g de moules
- 6 cs d'huile d'olive
- 16 crevettes crues, non décortiquées
- sel
- poivre
- 600 g d'ailerons de poulet
- 2 boîtes de brins de safran
- 4 tomates
- 500 g de riz pour paella , p. ex. arroz bomba ou carnaroli
- 1 l de bouillon de poule
- persil pour la finition
- 2 citrons
- 2½ oignons
- 2½ gousses d'ail
- 750 g de gros haricots verts , en vente sur les marchés
- 2½ poivrons rouges
- 500 g de moules
- 7½ cs d'huile d'olive
- 20 crevettes crues, non décortiquées
- sel
- poivre
- 750 g d'ailerons de poulet
- 2½ boîtes de brins de safran
- 5 tomates
- 625 g de riz pour paella , p. ex. arroz bomba ou carnaroli
- 1,25 l de bouillon de poule
- persil pour la finition
- 2½ citrons
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 900 g de gros haricots verts , en vente sur les marchés
- 3 poivrons rouges
- 600 g de moules
- 9 cs d'huile d'olive
- 24 crevettes crues, non décortiquées
- sel
- poivre
- 900 g d'ailerons de poulet
- 3 boîtes de brins de safran
- 6 tomates
- 750 g de riz pour paella , p. ex. arroz bomba ou carnaroli
- 1,5 l de bouillon de poule
- persil pour la finition
- 3 citrons
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- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Hacher l'oignon et l'ail, les faire suer. Tailler les haricots en morceaux d'env. 4 cm. Partager le poivron en deux, l'épépiner puis le couper en lanières. Rincer les moules sous l'eau froide, les ébarber et éliminer les coquillages ouverts ou endommagés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile dans une grande casserole. Saisir les moules et les crevettes durant env. 2 min. Saler, poivrer. Les retirer de la casserole et les réserver à couvert. Saisir ensuite les ailerons de poulet env. 5 min de tous les côtés, puis ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir. Incorporer les haricots, le poivron et les brins de safran, faire revenir. Y râper ensuite les tomates à l'aide d'une râpe à rösti, également faire revenir. Ajouter le riz et cuire brièvement. Arroser ensuite de bouillon et, sans remuer, laisser le riz gonfler env. 15 min à feu très doux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir les moules et les crevettes sur la paella. La recouvrir ensuite d'un torchon de cuisine et la laisser reposer env. 10 min sur la plaque éteinte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détailler le citron en quartiers, hacher grossièrement le persil. En garnir la paella.
Presque au bout
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