Moules à la sauce safran avec poireau et carottes

Moules à la sauce safran avec poireau et carottes

40 min

Quoi de mieux que ces moules accompagnées de légumes, d'une sauce au safran et de baguette fraîche pour donner un air de fête à un repas?

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde poireau
  • 100 gde carottes
  • ½oignon
  • 1 kgde moules
  • 1 csd'huile d’olive
  • ½ sachetde safran
  • sel
  • poivre
  • 1 dlde vin blanc
  • 1 dlde crème
  • ¼ de  bouquetde persil
  • 100 gde poireau
  • 200 gde carottes
  • 1oignon
  • 2 kgde moules
  • 2 csd'huile d’olive
  • 1 sachetde safran
  • sel
  • poivre
  • 2 dlde vin blanc
  • 2 dlde crème
  • ½ bouquetde persil
  • 200 gde poireau
  • 400 gde carottes
  • 2oignons
  • 4 kgde moules
  • 4 csd'huile d’olive
  • 2 sachetsde safran
  • sel
  • poivre
  • 4 dlde vin blanc
  • 4 dlde crème
  • 1 bouquetde persil
  • 300 gde poireau
  • 600 gde carottes
  • 3oignons
  • 6 kgde moules
  • 6 csd'huile d’olive
  • 3 sachetsde safran
  • sel
  • poivre
  • 6 dlde vin blanc
  • 6 dlde crème
  • 1½ bouquetde persil
Kilocalories
370 kcal
1 550 kj
Protéines
14 g
17 %
Lipides
25 g
68,4 %
Glucides
12 g
14,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper le poireau et les carottes en petits dés. Hacher fin l’oignon. Ebarber les moules si nécessaire et les nettoyer sous l’eau courante. Eliminer les moules endommagées ou ouvertes.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y faire suer le poireau, les carottes et l’oignon durant env. 3 min. Assaisonner de safran, sel et poivre. Mouiller avec le vin. Ajouter les moules, couvrir et cuire env. 6 min à feu moyen en secouant la casserole de temps en temps.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Retirer le couvercle. Faire réduire un peu le fond de cuisson et au bout d’env. 2 min, ajouter la crème. Rectifier l’assaisonnement. Jeter les moules qui ne sont pas ouvertes. Effeuiller le persil par-dessus. Accompagner d’une baguette.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

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