Moules à la sauce safran avec poireau et carottes
Quoi de mieux que ces moules accompagnées de légumes, d'une sauce au safran et de baguette fraîche pour donner un air de fête à un repas?
- sans gluten
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 gde poireau
- 50 gde carottes
- ¼ deoignon
- 500 gde moules
- ½ csd'huile d’olive
- ¼ de sachetde safran
- sel
- poivre
- 0,5 dlde vin blanc
- 0,5 dlde crème
- 2 brinsde persil
- 50 gde poireau
- 100 gde carottes
- ½oignon
- 1 kgde moules
- 1 csd'huile d’olive
- ½ sachetde safran
- sel
- poivre
- 1 dlde vin blanc
- 1 dlde crème
- ¼ de bouquetde persil
- 100 gde poireau
- 200 gde carottes
- 1oignon
- 2 kgde moules
- 2 csd'huile d’olive
- 1 sachetde safran
- sel
- poivre
- 2 dlde vin blanc
- 2 dlde crème
- ½ bouquetde persil
- 150 gde poireau
- 300 gde carottes
- 1½oignon
- 3 kgde moules
- 3 csd'huile d’olive
- 1½ sachetde safran
- sel
- poivre
- 3 dlde vin blanc
- 3 dlde crème
- ¾ de bouquetde persil
- 200 gde poireau
- 400 gde carottes
- 2oignons
- 4 kgde moules
- 4 csd'huile d’olive
- 2 sachetsde safran
- sel
- poivre
- 4 dlde vin blanc
- 4 dlde crème
- 1 bouquetde persil
- 250 gde poireau
- 500 gde carottes
- 2½oignons
- 5 kgde moules
- 5 csd'huile d’olive
- 2½ sachetsde safran
- sel
- poivre
- 5 dlde vin blanc
- 5 dlde crème
- 1¼ de bouquetde persil
- 300 gde poireau
- 600 gde carottes
- 3oignons
- 6 kgde moules
- 6 csd'huile d’olive
- 3 sachetsde safran
- sel
- poivre
- 6 dlde vin blanc
- 6 dlde crème
- 1½ bouquetde persil
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 14 g
- 17 %
- Lipides
- 25 g
- 68,4 %
- Glucides
- 12 g
- 14,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Couper le poireau et les carottes en petits dés. Hacher fin l’oignon. Ebarber les moules si nécessaire et les nettoyer sous l’eau courante. Eliminer les moules endommagées ou ouvertes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y faire suer le poireau, les carottes et l’oignon durant env. 3 min. Assaisonner de safran, sel et poivre. Mouiller avec le vin. Ajouter les moules, couvrir et cuire env. 6 min à feu moyen en secouant la casserole de temps en temps.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer le couvercle. Faire réduire un peu le fond de cuisson et au bout d’env. 2 min, ajouter la crème. Rectifier l’assaisonnement. Jeter les moules qui ne sont pas ouvertes. Effeuiller le persil par-dessus. Accompagner d’une baguette.
Presque au bout
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