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Moules à la sauce safran avec poireau et carottes

Moules à la sauce safran avec poireau et carottes

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 14 g, lipides 25 g, glucides 12 g, 370 kcal
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Quoi de mieux que ces moules accompagnées de légumes, d'une sauce au safran et de baguette fraîche pour donner un air de fête à un repas?

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 25 g de poireau
  • 50 g de carottes
  • ¼ de oignon
  • 500 g de moules
  • ½ cs d'huile d’olive
  • ¼ de  sachet de safran
  • sel
  • poivre
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 0,5 dl de crème
  • 2 brins de persil
  • 50 g de poireau
  • 100 g de carottes
  • ½ oignon
  • 1 kg de moules
  • 1 cs d'huile d’olive
  • ½ sachet de safran
  • sel
  • poivre
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 dl de crème
  • ¼ de  bouquet de persil
  • 100 g de poireau
  • 200 g de carottes
  • 1 oignon
  • 2 kg de moules
  • 2 cs d'huile d’olive
  • 1 sachet de safran
  • sel
  • poivre
  • 2 dl de vin blanc
  • 2 dl de crème
  • ½ bouquet de persil
  • 150 g de poireau
  • 300 g de carottes
  • oignon
  • 3 kg de moules
  • 3 cs d'huile d’olive
  • 1½ sachet de safran
  • sel
  • poivre
  • 3 dl de vin blanc
  • 3 dl de crème
  • ¾ de  bouquet de persil
  • 200 g de poireau
  • 400 g de carottes
  • 2 oignons
  • 4 kg de moules
  • 4 cs d'huile d’olive
  • 2 sachets de safran
  • sel
  • poivre
  • 4 dl de vin blanc
  • 4 dl de crème
  • 1 bouquet de persil
  • 250 g de poireau
  • 500 g de carottes
  • oignons
  • 5 kg de moules
  • 5 cs d'huile d’olive
  • 2½ sachets de safran
  • sel
  • poivre
  • 5 dl de vin blanc
  • 5 dl de crème
  • 1¼ de  bouquet de persil
  • 300 g de poireau
  • 600 g de carottes
  • 3 oignons
  • 6 kg de moules
  • 6 cs d'huile d’olive
  • 3 sachets de safran
  • sel
  • poivre
  • 6 dl de vin blanc
  • 6 dl de crème
  • 1½ bouquet de persil

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper le poireau et les carottes en petits dés. Hacher fin l’oignon. Ebarber les moules si nécessaire et les nettoyer sous l’eau courante. Eliminer les moules endommagées ou ouvertes.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y faire suer le poireau, les carottes et l’oignon durant env. 3 min. Assaisonner de safran, sel et poivre. Mouiller avec le vin. Ajouter les moules, couvrir et cuire env. 6 min à feu moyen en secouant la casserole de temps en temps.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Retirer le couvercle. Faire réduire un peu le fond de cuisson et au bout d’env. 2 min, ajouter la crème. Rectifier l’assaisonnement. Jeter les moules qui ne sont pas ouvertes. Effeuiller le persil par-dessus. Accompagner d’une baguette.

    Presque au bout
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