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Moules à la sauce safran avec poireau et carottes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 g de poireau
- 50 g de carottes
- ¼ de oignon
- 500 g de moules
- ½ cs d'huile d’olive
- ¼ de sachet de safran
- sel
- poivre
- 0,5 dl de vin blanc
- 0,5 dl de crème
- 2 brins de persil
- 50 g de poireau
- 100 g de carottes
- ½ oignon
- 1 kg de moules
- 1 cs d'huile d’olive
- ½ sachet de safran
- sel
- poivre
- 1 dl de vin blanc
- 1 dl de crème
- ¼ de bouquet de persil
- 100 g de poireau
- 200 g de carottes
- 1 oignon
- 2 kg de moules
- 2 cs d'huile d’olive
- 1 sachet de safran
- sel
- poivre
- 2 dl de vin blanc
- 2 dl de crème
- ½ bouquet de persil
- 150 g de poireau
- 300 g de carottes
- 1½ oignon
- 3 kg de moules
- 3 cs d'huile d’olive
- 1½ sachet de safran
- sel
- poivre
- 3 dl de vin blanc
- 3 dl de crème
- ¾ de bouquet de persil
- 200 g de poireau
- 400 g de carottes
- 2 oignons
- 4 kg de moules
- 4 cs d'huile d’olive
- 2 sachets de safran
- sel
- poivre
- 4 dl de vin blanc
- 4 dl de crème
- 1 bouquet de persil
- 250 g de poireau
- 500 g de carottes
- 2½ oignons
- 5 kg de moules
- 5 cs d'huile d’olive
- 2½ sachets de safran
- sel
- poivre
- 5 dl de vin blanc
- 5 dl de crème
- 1¼ de bouquet de persil
- 300 g de poireau
- 600 g de carottes
- 3 oignons
- 6 kg de moules
- 6 cs d'huile d’olive
- 3 sachets de safran
- sel
- poivre
- 6 dl de vin blanc
- 6 dl de crème
- 1½ bouquet de persil
Ingrédient en action
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- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Couper le poireau et les carottes en petits dés. Hacher fin l’oignon. Ebarber les moules si nécessaire et les nettoyer sous l’eau courante. Eliminer les moules endommagées ou ouvertes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y faire suer le poireau, les carottes et l’oignon durant env. 3 min. Assaisonner de safran, sel et poivre. Mouiller avec le vin. Ajouter les moules, couvrir et cuire env. 6 min à feu moyen en secouant la casserole de temps en temps.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer le couvercle. Faire réduire un peu le fond de cuisson et au bout d’env. 2 min, ajouter la crème. Rectifier l’assaisonnement. Jeter les moules qui ne sont pas ouvertes. Effeuiller le persil par-dessus. Accompagner d’une baguette.
Presque au bout
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