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Risotto all'uva con capesante

Risotto all'uva con capesante

Profumato con zafferano, arricchito d'uva e servito con frutti di mare, questo risotto è un piatto delizioso in cui i sapori si sposano alla perfezione.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1scalogno
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 175 gdi riso per risotto, ad es. Arborio
  • 1 dldi vino bianco
  • 2,5 dldi brodo di verdura, bollente
  • 125 gd’uva, ad es. uva Italia
  • 50 gdi parmigiano
  • 5 gdi burro freddo
  • ½ bustinadi zafferano
  • sale
  • pepe, ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • 6capesante piccole
  • crescione, ad es. crescione
  • 2scalogni
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 350 gdi riso per risotto, ad es. Arborio
  • 2 dldi vino bianco
  • 5 dldi brodo di verdura, bollente
  • 250 gd’uva, ad es. uva Italia
  • 100 gdi parmigiano
  • 10 gdi burro freddo
  • 1 bustinadi zafferano
  • sale
  • pepe, ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • 12capesante piccole
  • crescione, ad es. crescione
  • 3scalogni
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 525 gdi riso per risotto, ad es. Arborio
  • 3 dldi vino bianco
  • 7,5 dldi brodo di verdura, bollente
  • 375 gd’uva, ad es. uva Italia
  • 150 gdi parmigiano
  • 15 gdi burro freddo
  • 1½ bustinedi zafferano
  • sale
  • pepe, ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • 18capesante piccole
  • crescione, ad es. crescione
  • 4scalogni
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 700 gdi riso per risotto, ad es. Arborio
  • 4 dldi vino bianco
  • 1 ldi brodo di verdura, bollente
  • 500 gd’uva, ad es. uva Italia
  • 200 gdi parmigiano
  • 20 gdi burro freddo
  • 2 bustinedi zafferano
  • sale
  • pepe, ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • 24capesante piccole
  • crescione, ad es. crescione
  • 5scalogni
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 875 gdi riso per risotto, ad es. Arborio
  • 5 dldi vino bianco
  • 1,25 ldi brodo di verdura, bollente
  • 625 gd’uva, ad es. uva Italia
  • 250 gdi parmigiano
  • 25 gdi burro freddo
  • 2½ bustinedi zafferano
  • sale
  • pepe, ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • 30capesante piccole
  • crescione, ad es. crescione
  • 6scalogni
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,05 kgdi riso per risotto, ad es. Arborio
  • 6 dldi vino bianco
  • 1,5 ldi brodo di verdura, bollente
  • 750 gd’uva, ad es. uva Italia
  • 300 gdi parmigiano
  • 30 gdi burro freddo
  • 3 bustinedi zafferano
  • sale
  • pepe, ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • 36capesante piccole
  • crescione, ad es. crescione
Kilocalorie
640 kcal
2.700 kj
Proteine
26 g
16,8 %
Grassi
18 g
26,2 %
Carboidrati
88 g
57 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Trita finemente gli scalogni. Scalda la metà dell'olio e rosola gli scalogni e il riso a fuoco medio, finché il riso diventa traslucido. Sfuma con il vino e lascialo evaporare. Aggiungi il brodo poco alla volta, mescolando continuamente e lascia sobbollire il riso a fuoco basso, finché risulta cremoso, ma ancora al dente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo dividi a metà gli acini d'uva e con uno stuzzicadenti o la punta di un coltello elimina i semi. Grattugia finemente il parmigiano e incorporalo al risotto con l'uva e lo zafferano. Regola di sale e pepe. Copri il risotto e tienilo in caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dora le capesante su entrambi i lati nell'olio rimasto per ca. 2 minuti. Condisci con sale e pepe e servi le capesante sul risotto. Guarnisci con crescione.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risotto-alluva-con-capesante
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Per ottenere una versione più estetica delle capesante, con un coltello affilato intaglia a griglia la superficie.

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