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Risotto all'uva con capesante

Risotto all'uva con capesante

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 27 g, grassi 18 g, carboidrati 88 g, 660 kcal
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Profumato con zafferano, arricchito d'uva e servito con frutti di mare, questo risotto è un piatto delizioso in cui i sapori si sposano alla perfezione.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 scalogno
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 175 g di riso per risotto
  • 1 dl di vino bianco
  • 2,5 dl di brodo di verdura, bollente
  • 125 g d’uva , ad es. uva Italia
  • 50 g di parmigiano
  • 5 g di burro freddo
  • ½ bustina di zafferano
  • sale
  • pepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • 6 capesante piccole
  • crescione , ad es. crescione
  • 2 scalogni
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 350 g di riso per risotto
  • 2 dl di vino bianco
  • 5 dl di brodo di verdura, bollente
  • 250 g d’uva , ad es. uva Italia
  • 100 g di parmigiano
  • 10 g di burro freddo
  • 1 bustina di zafferano
  • sale
  • pepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • 12 capesante piccole
  • crescione , ad es. crescione
  • 3 scalogni
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 525 g di riso per risotto
  • 3 dl di vino bianco
  • 7,5 dl di brodo di verdura, bollente
  • 375 g d’uva , ad es. uva Italia
  • 150 g di parmigiano
  • 15 g di burro freddo
  • 1½ bustine di zafferano
  • sale
  • pepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • 18 capesante piccole
  • crescione , ad es. crescione
  • 4 scalogni
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 700 g di riso per risotto
  • 4 dl di vino bianco
  • 1 l di brodo di verdura, bollente
  • 500 g d’uva , ad es. uva Italia
  • 200 g di parmigiano
  • 20 g di burro freddo
  • 2 bustine di zafferano
  • sale
  • pepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • 24 capesante piccole
  • crescione , ad es. crescione
  • 5 scalogni
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 875 g di riso per risotto
  • 5 dl di vino bianco
  • 1,25 l di brodo di verdura, bollente
  • 625 g d’uva , ad es. uva Italia
  • 250 g di parmigiano
  • 25 g di burro freddo
  • 2½ bustine di zafferano
  • sale
  • pepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • 30 capesante piccole
  • crescione , ad es. crescione
  • 6 scalogni
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,05 kg di riso per risotto
  • 6 dl di vino bianco
  • 1,5 l di brodo di verdura, bollente
  • 750 g d’uva , ad es. uva Italia
  • 300 g di parmigiano
  • 30 g di burro freddo
  • 3 bustine di zafferano
  • sale
  • pepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • 36 capesante piccole
  • crescione , ad es. crescione

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Si continua così

    Trita finemente gli scalogni. Scalda la metà dell'olio e rosola gli scalogni e il riso a fuoco medio, finché il riso diventa traslucido. Sfuma con il vino e lascialo evaporare. Aggiungi il brodo poco alla volta, mescolando continuamente e lascia sobbollire il riso a fuoco basso, finché risulta cremoso, ma ancora al dente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo dividi a metà gli acini d'uva e con uno stuzzicadenti o la punta di un coltello elimina i semi. Grattugia finemente il parmigiano e incorporalo al risotto con l'uva e lo zafferano. Regola di sale e pepe. Copri il risotto e tienilo in caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dora le capesante su entrambi i lati nell'olio rimasto per ca. 2 minuti. Condisci con sale e pepe e servi le capesante sul risotto. Guarnisci con crescione.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risotto-alluva-con-capesante
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Consiglio utile

Per ottenere una versione più estetica delle capesante, con un coltello affilato intaglia a griglia la superficie.

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