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Risotto all'uva con capesante
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 scalogno
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- 175 g di riso per risotto
- 1 dl di vino bianco
- 2,5 dl di brodo di verdura, bollente
- 125 g d’uva , ad es. uva Italia
- 50 g di parmigiano
- 5 g di burro freddo
- ½ bustina di zafferano
- sale
- pepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
- 6 capesante piccole
- crescione , ad es. crescione
- 2 scalogni
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 350 g di riso per risotto
- 2 dl di vino bianco
- 5 dl di brodo di verdura, bollente
- 250 g d’uva , ad es. uva Italia
- 100 g di parmigiano
- 10 g di burro freddo
- 1 bustina di zafferano
- sale
- pepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
- 12 capesante piccole
- crescione , ad es. crescione
- 3 scalogni
- 4½ cucchiai d’olio d’oliva
- 525 g di riso per risotto
- 3 dl di vino bianco
- 7,5 dl di brodo di verdura, bollente
- 375 g d’uva , ad es. uva Italia
- 150 g di parmigiano
- 15 g di burro freddo
- 1½ bustine di zafferano
- sale
- pepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
- 18 capesante piccole
- crescione , ad es. crescione
- 4 scalogni
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 700 g di riso per risotto
- 4 dl di vino bianco
- 1 l di brodo di verdura, bollente
- 500 g d’uva , ad es. uva Italia
- 200 g di parmigiano
- 20 g di burro freddo
- 2 bustine di zafferano
- sale
- pepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
- 24 capesante piccole
- crescione , ad es. crescione
- 5 scalogni
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- 875 g di riso per risotto
- 5 dl di vino bianco
- 1,25 l di brodo di verdura, bollente
- 625 g d’uva , ad es. uva Italia
- 250 g di parmigiano
- 25 g di burro freddo
- 2½ bustine di zafferano
- sale
- pepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
- 30 capesante piccole
- crescione , ad es. crescione
- 6 scalogni
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- 1,05 kg di riso per risotto
- 6 dl di vino bianco
- 1,5 l di brodo di verdura, bollente
- 750 g d’uva , ad es. uva Italia
- 300 g di parmigiano
- 30 g di burro freddo
- 3 bustine di zafferano
- sale
- pepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
- 36 capesante piccole
- crescione , ad es. crescione
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Si continua così
Trita finemente gli scalogni. Scalda la metà dell'olio e rosola gli scalogni e il riso a fuoco medio, finché il riso diventa traslucido. Sfuma con il vino e lascialo evaporare. Aggiungi il brodo poco alla volta, mescolando continuamente e lascia sobbollire il riso a fuoco basso, finché risulta cremoso, ma ancora al dente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo dividi a metà gli acini d'uva e con uno stuzzicadenti o la punta di un coltello elimina i semi. Grattugia finemente il parmigiano e incorporalo al risotto con l'uva e lo zafferano. Regola di sale e pepe. Copri il risotto e tienilo in caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dora le capesante su entrambi i lati nell'olio rimasto per ca. 2 minuti. Condisci con sale e pepe e servi le capesante sul risotto. Guarnisci con crescione.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Per ottenere una versione più estetica delle capesante, con un coltello affilato intaglia a griglia la superficie.
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