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    Sminuzzato alla zurighese
    Sminuzzato alla zurighese
    • 30 min
    • Principiante

    Sminuzzato alla zurighese

    Invitante, appetitoso, squisito: tenero sminuzzato di vitello impreziosito dagli aromi di cipolla, champignon, vino bianco e panna. Pura delizia!

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 cipolla
    300 g di champignon bianchi
    600 g di sminuzzato di vitello
    sale
    pepe
    2 cucchiai d’olio di girasole
    2 dl di vino bianco
    2 dl di salsa per arrosto legata
    1,5 dl di panna
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    400 KCAL
    1650 KJ
    Grassi
    19 G
    42,8 %
    Proteine
    37 G
    37 %
    Carboidrati
    7 G
    7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Janine Neininger
    Foto: Aurelia Schmid

    Preparazione

    Pelate la cipolla e tritatela.

    Spuntate i gambi degli champignon e affettate i funghi.

    Condite lo sminuzzato con sale e pepe.

    Scaldate un po’ d’olio in una padella e rosolatevi la carne.

    Estraete lo sminuzzato e copritelo con un foglio di carta alu.

    Nella stessa padella, fate appassire la cipolla e gli champignon nell’olio restante.

    Bagnate con il vino e fate ridurre leggermente.

    Unite la salsa d’arrosto e fate sobbollire per 5 minuti.

    Unite la panna e la carne, compreso il succo. Condite con sale e pepe.

    Servite immediatamente.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Accompagnate con rösti.
    Sostituite il vitello con carne di maiale.
    Sminuzzato alla zurighese con rognoncini: rosolate assieme alla carne 200 g di rognoncini sciacquati e sminuzzati. Uniteli alla salsa, assieme alla carne.
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    Commenti (1)
    D. Serge 11.02.2017

    Un émincé de veau à la zurichoise sans rognons, c'est comme une soupe sans sel!

    Risposte

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