Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Sminuzzato alla zurighese
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 150 g di codino di vitello
- 65 g di champignon bianchi
- ¼ di cipolla
- 1¼ di cucchiai d’olio di arachidi
- ½ cucchiaio di farina
- sale
- pepe dal macinapepe
- ½ cucchiaio di burro
- 0,5 dl di vino bianco
- 0,5 dl di fondo bruno
- 0,25 dl di panna semigrassa
- 300 g di codino di vitello
- 125 g di champignon bianchi
- ½ cipolla
- 2½ cucchiai d’olio di arachidi
- 1 cucchiaio di farina
- sale
- pepe dal macinapepe
- 1 cucchiaio di burro
- 1 dl di vino bianco
- 1 dl di fondo bruno
- 0,5 dl di panna semigrassa
- 600 g di codino di vitello
- 250 g di champignon bianchi
- 1 cipolla
- 5 cucchiai d’olio di arachidi
- 2 cucchiai di farina
- sale
- pepe dal macinapepe
- 2 cucchiai di burro
- 2 dl di vino bianco
- 2 dl di fondo bruno
- 1 dl di panna semigrassa
- 900 g di codino di vitello
- 375 g di champignon bianchi
- 1½ cipolle
- 7½ cucchiai d’olio di arachidi
- 3 cucchiai di farina
- sale
- pepe dal macinapepe
- 3 cucchiai di burro
- 3 dl di vino bianco
- 3 dl di fondo bruno
- 1,5 dl di panna semigrassa
- 1,2 kg di codino di vitello
- 500 g di champignon bianchi
- 2 cipolle
- 1 dl d’olio di arachidi
- 4 cucchiai di farina
- sale
- pepe dal macinapepe
- 4 cucchiai di burro
- 4 dl di vino bianco
- 4 dl di fondo bruno
- 2 dl di panna semigrassa
- 1,5 kg di codino di vitello
- 625 g di champignon bianchi
- 2½ cipolle
- 1,25 dl d’olio di arachidi
- 5 cucchiai di farina
- sale
- pepe dal macinapepe
- 5 cucchiai di burro
- 5 dl di vino bianco
- 5 dl di fondo bruno
- 2,5 dl di panna semigrassa
- 1,8 kg di codino di vitello
- 750 g di champignon bianchi
- 3 cipolle
- 1,5 dl d’olio di arachidi
- 6 cucchiai di farina
- sale
- pepe dal macinapepe
- 6 cucchiai di burro
- 6 dl di vino bianco
- 6 dl di fondo bruno
- 3 dl di panna semigrassa
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Taglia la carne lungo il senso delle fibre a fette spesse 2 cm e poi di traverso a strisce spesse 1 cm. Taglia gli champignon a fettine sottili. Trita finemente la cipolla.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l'olio in una padella, meglio se di ghisa. Rosola la carne poco per volta nell'olio. Spolverizzala di farina e cuoci a fuoco alto per ca. 1 minuto. Togli la carne dalla padella, condiscila con sale e pepe e tienila coperta in caldo. Scioglie il burro nella stessa padella. Soffriggi brevemente la cipolla e gli champignon. Sfuma con il vino e il fondo e fai ridurre il tutto di un terzo. Insaporisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Monta la panna ben ferma. Unisci la carne e un po' di panna alla salsa. Fai cuocere dolcemente per ca. 2 minuti appena sotto il punto di ebollizione. La salsa non deve più bollire, altrimenti la carne diventa dura. Servi lo sminuzzato con la panna restante. Cospargi a piacimento d'origano e accompagna con rösti.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Fai tagliare la carne dal macellaio.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!