Sminuzzato alla zurighese
Un piatto svizzero senza tempo. Tenero spezzatino di vitello e champignon in una salsa alla panna insaporita con vino bianco. L'accoppiata con i rösti è praticamente obbligatoria.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 300 gdi codino di vitello
- 125 gdi champignon bianchi
- ½cipolla
- 2½ cucchiaid’olio di arachidi
- 1 cucchiaiodi farina
- sale
- pepe dal macinapepe
- 1 cucchiaiodi burro
- 1 dldi vino bianco
- 1 dldi fondo bruno
- 0,5 dldi panna semigrassa
- 600 gdi codino di vitello
- 250 gdi champignon bianchi
- 1cipolla
- 5 cucchiaid’olio di arachidi
- 2 cucchiaidi farina
- sale
- pepe dal macinapepe
- 2 cucchiaidi burro
- 2 dldi vino bianco
- 2 dldi fondo bruno
- 1 dldi panna semigrassa
- 900 gdi codino di vitello
- 375 gdi champignon bianchi
- 1½cipolle
- 7½ cucchiaid’olio di arachidi
- 3 cucchiaidi farina
- sale
- pepe dal macinapepe
- 3 cucchiaidi burro
- 3 dldi vino bianco
- 3 dldi fondo bruno
- 1,5 dldi panna semigrassa
- 1,2 kgdi codino di vitello
- 500 gdi champignon bianchi
- 2cipolle
- 1 dld’olio di arachidi
- 4 cucchiaidi farina
- sale
- pepe dal macinapepe
- 4 cucchiaidi burro
- 4 dldi vino bianco
- 4 dldi fondo bruno
- 2 dldi panna semigrassa
- 1,5 kgdi codino di vitello
- 625 gdi champignon bianchi
- 2½cipolle
- 1,25 dld’olio di arachidi
- 5 cucchiaidi farina
- sale
- pepe dal macinapepe
- 5 cucchiaidi burro
- 5 dldi vino bianco
- 5 dldi fondo bruno
- 2,5 dldi panna semigrassa
- 1,8 kgdi codino di vitello
- 750 gdi champignon bianchi
- 3cipolle
- 1,5 dld’olio di arachidi
- 6 cucchiaidi farina
- sale
- pepe dal macinapepe
- 6 cucchiaidi burro
- 6 dldi vino bianco
- 6 dldi fondo bruno
- 3 dldi panna semigrassa
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 470 kcal
- 1.950 kj
- Proteine
- 39 g
- 37 %
- Grassi
- 26 g
- 55,5 %
- Carboidrati
- 8 g
- 7,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Tagliate la carne lungo il senso delle fibre a fette spesse 2 cm e poi, di traverso, a strisce spesse 1 cm. Tagliate gli champignon a fettine sottili. Tritate finemente la cipolla.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate l'olio in una padella, meglio se di ghisa. Rosolate la carne poco per volta nell'olio. Spolverizzatela di farina e cuocete a fuoco alto per ca. 1 minuto. Togliete la carne dalla padella, conditela con sale e pepe e tenetela coperta in caldo. Sciogliete il burro nella stessa padella. Soffriggetevi brevemente la cipolla e gli champignon. Sfumate con il vino e il fondo e fate ridurre il tutto di un terzo. Insaporite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Montate la panna ben ferma. Unite la carne e un po' di panna alla salsa. Fate cuocere dolcemente per ca. 2 minuti appena sotto il punto di ebollizione. La salsa non deve più bollire, altrimenti la carne diventa dura. Servite lo sminuzzato con la panna restante. Cospargete a piacimento d'origano e accompagnate con rösti.
Ci sei quasi!
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