Sminuzzato alla zurighese

Sminuzzato alla zurighese

30 min

Un piatto svizzero senza tempo. Tenero spezzatino di vitello e champignon in una salsa alla panna insaporita con vino bianco. L'accoppiata con i rösti è praticamente obbligatoria.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi codino di vitello
  • 125 gdi champignon bianchi
  • ½cipolla
  • 2½ cucchiaid’olio di arachidi
  • 1 cucchiaiodi farina
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 1 dldi vino bianco
  • 1 dldi fondo bruno
  • 0,5 dldi panna semigrassa
  • 600 gdi codino di vitello
  • 250 gdi champignon bianchi
  • 1cipolla
  • 5 cucchiaid’olio di arachidi
  • 2 cucchiaidi farina
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 cucchiaidi burro
  • 2 dldi vino bianco
  • 2 dldi fondo bruno
  • 1 dldi panna semigrassa
  • 900 gdi codino di vitello
  • 375 gdi champignon bianchi
  • cipolle
  • 7½ cucchiaid’olio di arachidi
  • 3 cucchiaidi farina
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 3 cucchiaidi burro
  • 3 dldi vino bianco
  • 3 dldi fondo bruno
  • 1,5 dldi panna semigrassa
  • 1,2 kgdi codino di vitello
  • 500 gdi champignon bianchi
  • 2cipolle
  • 1 dld’olio di arachidi
  • 4 cucchiaidi farina
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 4 cucchiaidi burro
  • 4 dldi vino bianco
  • 4 dldi fondo bruno
  • 2 dldi panna semigrassa
  • 1,5 kgdi codino di vitello
  • 625 gdi champignon bianchi
  • cipolle
  • 1,25 dld’olio di arachidi
  • 5 cucchiaidi farina
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 5 cucchiaidi burro
  • 5 dldi vino bianco
  • 5 dldi fondo bruno
  • 2,5 dldi panna semigrassa
  • 1,8 kgdi codino di vitello
  • 750 gdi champignon bianchi
  • 3cipolle
  • 1,5 dld’olio di arachidi
  • 6 cucchiaidi farina
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 6 cucchiaidi burro
  • 6 dldi vino bianco
  • 6 dldi fondo bruno
  • 3 dldi panna semigrassa
Kilocalorie
470 kcal
1.950 kj
Proteine
39 g
37 %
Grassi
26 g
55,5 %
Carboidrati
8 g
7,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Tagliate la carne lungo il senso delle fibre a fette spesse 2 cm e poi, di traverso, a strisce spesse 1 cm. Tagliate gli champignon a fettine sottili. Tritate finemente la cipolla.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate l'olio in una padella, meglio se di ghisa. Rosolate la carne poco per volta nell'olio. Spolverizzatela di farina e cuocete a fuoco alto per ca. 1 minuto. Togliete la carne dalla padella, conditela con sale e pepe e tenetela coperta in caldo. Sciogliete il burro nella stessa padella. Soffriggetevi brevemente la cipolla e gli champignon. Sfumate con il vino e il fondo e fate ridurre il tutto di un terzo. Insaporite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Montate la panna ben ferma. Unite la carne e un po' di panna alla salsa. Fate cuocere dolcemente per ca. 2 minuti appena sotto il punto di ebollizione. La salsa non deve più bollire, altrimenti la carne diventa dura. Servite lo sminuzzato con la panna restante. Cospargete a piacimento d'origano e accompagnate con rösti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

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