Sminuzzato alla zurighese
Un piatto svizzero senza tempo a base di spezzatino di vitello e champignon in salsa alla panna insaporita con vino bianco. Da abbinare assolutamente ai rösti.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 150 gdi codino di vitello
- 65 gdi champignon bianchi
- ¼ dicipolla
- 1¼ di cucchiaid’olio di arachidi
- ½ cucchiaiodi farina
- sale
- pepe dal macinapepe
- ½ cucchiaiodi burro
- 0,5 dldi vino bianco
- 0,5 dldi fondo bruno
- 0,25 dldi panna semigrassa
- 300 gdi codino di vitello
- 125 gdi champignon bianchi
- ½cipolla
- 2½ cucchiaid’olio di arachidi
- 1 cucchiaiodi farina
- sale
- pepe dal macinapepe
- 1 cucchiaiodi burro
- 1 dldi vino bianco
- 1 dldi fondo bruno
- 0,5 dldi panna semigrassa
- 600 gdi codino di vitello
- 250 gdi champignon bianchi
- 1cipolla
- 5 cucchiaid’olio di arachidi
- 2 cucchiaidi farina
- sale
- pepe dal macinapepe
- 2 cucchiaidi burro
- 2 dldi vino bianco
- 2 dldi fondo bruno
- 1 dldi panna semigrassa
- 900 gdi codino di vitello
- 375 gdi champignon bianchi
- 1½cipolle
- 7½ cucchiaid’olio di arachidi
- 3 cucchiaidi farina
- sale
- pepe dal macinapepe
- 3 cucchiaidi burro
- 3 dldi vino bianco
- 3 dldi fondo bruno
- 1,5 dldi panna semigrassa
- 1,2 kgdi codino di vitello
- 500 gdi champignon bianchi
- 2cipolle
- 1 dld’olio di arachidi
- 4 cucchiaidi farina
- sale
- pepe dal macinapepe
- 4 cucchiaidi burro
- 4 dldi vino bianco
- 4 dldi fondo bruno
- 2 dldi panna semigrassa
- 1,5 kgdi codino di vitello
- 625 gdi champignon bianchi
- 2½cipolle
- 1,25 dld’olio di arachidi
- 5 cucchiaidi farina
- sale
- pepe dal macinapepe
- 5 cucchiaidi burro
- 5 dldi vino bianco
- 5 dldi fondo bruno
- 2,5 dldi panna semigrassa
- 1,8 kgdi codino di vitello
- 750 gdi champignon bianchi
- 3cipolle
- 1,5 dld’olio di arachidi
- 6 cucchiaidi farina
- sale
- pepe dal macinapepe
- 6 cucchiaidi burro
- 6 dldi vino bianco
- 6 dldi fondo bruno
- 3 dldi panna semigrassa
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 470 kcal
- 1.950 kj
- Proteine
- 39 g
- 37 %
- Grassi
- 26 g
- 55,5 %
- Carboidrati
- 8 g
- 7,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Taglia la carne lungo il senso delle fibre a fette spesse 2 cm e poi di traverso a strisce spesse 1 cm. Taglia gli champignon a fettine sottili. Trita finemente la cipolla.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l'olio in una padella, meglio se di ghisa. Rosola la carne poco per volta nell'olio. Spolverizzala di farina e cuoci a fuoco alto per ca. 1 minuto. Togli la carne dalla padella, condiscila con sale e pepe e tienila coperta in caldo. Scioglie il burro nella stessa padella. Soffriggi brevemente la cipolla e gli champignon. Sfuma con il vino e il fondo e fai ridurre il tutto di un terzo. Insaporisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Monta la panna ben ferma. Unisci la carne e un po' di panna alla salsa. Fai cuocere dolcemente per ca. 2 minuti appena sotto il punto di ebollizione. La salsa non deve più bollire, altrimenti la carne diventa dura. Servi lo sminuzzato con la panna restante. Cospargi a piacimento d'origano e accompagna con rösti.
Ci sei quasi!
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