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Sminuzzato alla zurighese

Sminuzzato alla zurighese

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 36 g, grassi 25 g, carboidrati 8 g, 440 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
Un piatto svizzero senza tempo a base di spezzatino di vitello e champignon in salsa alla panna insaporita con vino bianco. Da abbinare assolutamente ai rösti.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di codino di vitello
  • 65 g di champignon bianchi
  • ¼ di cipolla
  • 1¼ di  cucchiai d’olio di arachidi
  • ½ cucchiaio di farina
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • ½ cucchiaio di burro
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 0,5 dl di fondo bruno
  • 0,25 dl di panna semigrassa
  • 300 g di codino di vitello
  • 125 g di champignon bianchi
  • ½ cipolla
  • 2½ cucchiai d’olio di arachidi
  • 1 cucchiaio di farina
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 dl di vino bianco
  • 1 dl di fondo bruno
  • 0,5 dl di panna semigrassa
  • 600 g di codino di vitello
  • 250 g di champignon bianchi
  • 1 cipolla
  • 5 cucchiai d’olio di arachidi
  • 2 cucchiai di farina
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 dl di vino bianco
  • 2 dl di fondo bruno
  • 1 dl di panna semigrassa
  • 900 g di codino di vitello
  • 375 g di champignon bianchi
  • cipolle
  • 7½ cucchiai d’olio di arachidi
  • 3 cucchiai di farina
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 3 cucchiai di burro
  • 3 dl di vino bianco
  • 3 dl di fondo bruno
  • 1,5 dl di panna semigrassa
  • 1,2 kg di codino di vitello
  • 500 g di champignon bianchi
  • 2 cipolle
  • 1 dl d’olio di arachidi
  • 4 cucchiai di farina
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 4 cucchiai di burro
  • 4 dl di vino bianco
  • 4 dl di fondo bruno
  • 2 dl di panna semigrassa
  • 1,5 kg di codino di vitello
  • 625 g di champignon bianchi
  • cipolle
  • 1,25 dl d’olio di arachidi
  • 5 cucchiai di farina
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 5 cucchiai di burro
  • 5 dl di vino bianco
  • 5 dl di fondo bruno
  • 2,5 dl di panna semigrassa
  • 1,8 kg di codino di vitello
  • 750 g di champignon bianchi
  • 3 cipolle
  • 1,5 dl d’olio di arachidi
  • 6 cucchiai di farina
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 6 cucchiai di burro
  • 6 dl di vino bianco
  • 6 dl di fondo bruno
  • 3 dl di panna semigrassa

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Taglia la carne lungo il senso delle fibre a fette spesse 2 cm e poi di traverso a strisce spesse 1 cm. Taglia gli champignon a fettine sottili. Trita finemente la cipolla.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda l'olio in una padella, meglio se di ghisa. Rosola la carne poco per volta nell'olio. Spolverizzala di farina e cuoci a fuoco alto per ca. 1 minuto. Togli la carne dalla padella, condiscila con sale e pepe e tienila coperta in caldo. Scioglie il burro nella stessa padella. Soffriggi brevemente la cipolla e gli champignon. Sfuma con il vino e il fondo e fai ridurre il tutto di un terzo. Insaporisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Monta la panna ben ferma. Unisci la carne e un po' di panna alla salsa. Fai cuocere dolcemente per ca. 2 minuti appena sotto il punto di ebollizione. La salsa non deve più bollire, altrimenti la carne diventa dura. Servi lo sminuzzato con la panna restante. Cospargi a piacimento d'origano e accompagna con rösti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sminuzzato-alla-zurighese
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Fai tagliare la carne dal macellaio.

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