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Sminuzzato alla zurighese

Sminuzzato alla zurighese

Un piatto svizzero senza tempo a base di spezzatino di vitello e champignon in salsa alla panna insaporita con vino bianco. Da abbinare assolutamente ai rösti.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi codino di vitello
  • 65 gdi champignon bianchi
  • ¼ dicipolla
  • 1¼ di  cucchiaid’olio di arachidi
  • ½ cucchiaiodi farina
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • ½ cucchiaiodi burro
  • 0,5 dldi vino bianco
  • 0,5 dldi fondo bruno
  • 0,25 dldi panna semigrassa
  • 300 gdi codino di vitello
  • 125 gdi champignon bianchi
  • ½cipolla
  • 2½ cucchiaid’olio di arachidi
  • 1 cucchiaiodi farina
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 1 dldi vino bianco
  • 1 dldi fondo bruno
  • 0,5 dldi panna semigrassa
  • 600 gdi codino di vitello
  • 250 gdi champignon bianchi
  • 1cipolla
  • 5 cucchiaid’olio di arachidi
  • 2 cucchiaidi farina
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 cucchiaidi burro
  • 2 dldi vino bianco
  • 2 dldi fondo bruno
  • 1 dldi panna semigrassa
  • 900 gdi codino di vitello
  • 375 gdi champignon bianchi
  • cipolle
  • 7½ cucchiaid’olio di arachidi
  • 3 cucchiaidi farina
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 3 cucchiaidi burro
  • 3 dldi vino bianco
  • 3 dldi fondo bruno
  • 1,5 dldi panna semigrassa
  • 1,2 kgdi codino di vitello
  • 500 gdi champignon bianchi
  • 2cipolle
  • 1 dld’olio di arachidi
  • 4 cucchiaidi farina
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 4 cucchiaidi burro
  • 4 dldi vino bianco
  • 4 dldi fondo bruno
  • 2 dldi panna semigrassa
  • 1,5 kgdi codino di vitello
  • 625 gdi champignon bianchi
  • cipolle
  • 1,25 dld’olio di arachidi
  • 5 cucchiaidi farina
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 5 cucchiaidi burro
  • 5 dldi vino bianco
  • 5 dldi fondo bruno
  • 2,5 dldi panna semigrassa
  • 1,8 kgdi codino di vitello
  • 750 gdi champignon bianchi
  • 3cipolle
  • 1,5 dld’olio di arachidi
  • 6 cucchiaidi farina
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 6 cucchiaidi burro
  • 6 dldi vino bianco
  • 6 dldi fondo bruno
  • 3 dldi panna semigrassa
Kilocalorie
470 kcal
1.950 kj
Proteine
39 g
37 %
Grassi
26 g
55,5 %
Carboidrati
8 g
7,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Taglia la carne lungo il senso delle fibre a fette spesse 2 cm e poi di traverso a strisce spesse 1 cm. Taglia gli champignon a fettine sottili. Trita finemente la cipolla.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda l'olio in una padella, meglio se di ghisa. Rosola la carne poco per volta nell'olio. Spolverizzala di farina e cuoci a fuoco alto per ca. 1 minuto. Togli la carne dalla padella, condiscila con sale e pepe e tienila coperta in caldo. Scioglie il burro nella stessa padella. Soffriggi brevemente la cipolla e gli champignon. Sfuma con il vino e il fondo e fai ridurre il tutto di un terzo. Insaporisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Monta la panna ben ferma. Unisci la carne e un po' di panna alla salsa. Fai cuocere dolcemente per ca. 2 minuti appena sotto il punto di ebollizione. La salsa non deve più bollire, altrimenti la carne diventa dura. Servi lo sminuzzato con la panna restante. Cospargi a piacimento d'origano e accompagna con rösti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sminuzzato-alla-zurighese
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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