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    Sminuzzato alla zurighese
    • 30 min
    • Competente

    Sminuzzato alla zurighese

    Un piatto svizzero senza tempo. Tenero spezzatino di vitello e champignon in una salsa alla panna insaporita con vino bianco. L'accoppiata con i rösti è praticamente obbligatoria.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    600 g di codino di vitello
    250 g di champignon bianchi
    1 cipolla
    5 cucchiai d’olio di arachidi
    2 cucchiai di farina
    sale
    pepe dal macinapepe
    2 cucchiai di burro
    2 dl di vino bianco
    2 dl di fondo bruno
    1 dl di panna semigrassa
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    470 KCAL
    1950 KJ
    Grassi
    26 G
    49,8 %
    Proteine
    39 G
    33,2 %
    Carboidrati
    8 G
    6,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Tagliate la carne lungo il senso delle fibre a fette spesse 2 cm e poi, di traverso, a strisce spesse 1 cm. Tagliate gli champignon a fettine sottili. Tritate finemente la cipolla.

    Scaldate l'olio in una padella, meglio se di ghisa. Rosolate la carne poco per volta nell'olio. Spolverizzatela di farina e cuocete a fuoco alto per ca. 1 minuto. Togliete la carne dalla padella, conditela con sale e pepe e tenetela coperta in caldo. Sciogliete il burro nella stessa padella. Soffriggetevi brevemente la cipolla e gli champignon. Sfumate con il vino e il fondo e fate ridurre il tutto di un terzo. Insaporite con sale e pepe.

    Montate la panna ben ferma. Unite la carne e un po' di panna alla salsa. Fate cuocere dolcemente per ca. 2 minuti appena sotto il punto di ebollizione. La salsa non deve più bollire, altrimenti la carne diventa dura. Servite lo sminuzzato con la panna restante. Cospargete a piacimento d'origano e accompagnate con rösti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Fate tagliare la carne dal macellaio.
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    Commenti (3)
    L. Rimann 19.02.2017

    Zum original Züri-Geschnetzlets gehört Milke, wer es mag. Ich nehme Saucenrahm oder Vollrahm, nicht Halbrahm, schmeckt einfach besser.

    Risposte

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    S. R. Keller 15.02.2017

    Das "echte Züri-Gschnätzlets" besteht aus 2/3 Kalbfleisch und 1/3 Kalbsnieren! Sonst handelt es sich um ein einfaches Rahmgeschnetzeltes. Viele Grüsse aus dem Aargau
    Silvia

    Risposte

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    I. Mathys-Dittli 14.02.2017

    Ein köstliches Menü

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      (3,3)

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