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Émincé de veau à la zurichoise

Émincé de veau à la zurichoise

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 35 g, lipides 27 g, glucides 8 g, 450 kcal
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Apprêté avec une sauce à la crème enrichie de champignons, cet émincé est un grand classique de la cuisine suisse. Parfait avec des rösti dorés au beurre.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 150 g de quasi de veau
  • 65 g de champignons de Paris blancs
  • ¼ de oignon
  • 1¼ de  cs d'huile d'arachide
  • ½ cs de farine
  • sel
  • poivre du moulin
  • ½ cs de beurre
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 0,5 dl de fond de veau
  • 0,25 dl de demi-crème froide
  • 300 g de quasi de veau
  • 125 g de champignons de Paris blancs
  • ½ oignon
  • 2½ cs d'huile d'arachide
  • 1 cs de farine
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 cs de beurre
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 dl de fond de veau
  • 0,5 dl de demi-crème froide
  • 600 g de quasi de veau
  • 250 g de champignons de Paris blancs
  • 1 oignon
  • 5 cs d'huile d'arachide
  • 2 cs de farine
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 cs de beurre
  • 2 dl de vin blanc
  • 2 dl de fond de veau
  • 1 dl de demi-crème froide
  • 900 g de quasi de veau
  • 375 g de champignons de Paris blancs
  • oignon
  • 7½ cs d'huile d'arachide
  • 3 cs de farine
  • sel
  • poivre du moulin
  • 3 cs de beurre
  • 3 dl de vin blanc
  • 3 dl de fond de veau
  • 1,5 dl de demi-crème froide
  • 1,2 kg de quasi de veau
  • 500 g de champignons de Paris blancs
  • 2 oignons
  • 1 dl d'huile d'arachide
  • 4 cs de farine
  • sel
  • poivre du moulin
  • 4 cs de beurre
  • 4 dl de vin blanc
  • 4 dl de fond de veau
  • 2 dl de demi-crème froide
  • 1,5 kg de quasi de veau
  • 625 g de champignons de Paris blancs
  • oignons
  • 1,25 dl d'huile d'arachide
  • 5 cs de farine
  • sel
  • poivre du moulin
  • 5 cs de beurre
  • 5 dl de vin blanc
  • 5 dl de fond de veau
  • 2,5 dl de demi-crème froide
  • 1,8 kg de quasi de veau
  • 750 g de champignons de Paris blancs
  • 3 oignons
  • 1,5 dl d'huile d'arachide
  • 6 cs de farine
  • sel
  • poivre du moulin
  • 6 cs de beurre
  • 6 dl de vin blanc
  • 6 dl de fond de veau
  • 3 dl de demi-crème froide

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Détailler le quasi de veau dans le sens des fibres en tranches de 2 cm d’épaisseur, puis latéralement en lanières de 1 cm d'épaisseur. Couper les champignons en fines lamelles. Hacher fin l’oignon.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer l’huile dans une poêle, par exemple en fonte. Saisir la viande portion par portion. La saupoudrer de farine puis la rissoler à feu vif durant env. 1 min. Retirer l'émincé de la poêle, l'assaisonner de sel et de poivre puis le réserver au chaud à couvert. Faire fondre le beurre dans la même poêle. Y faire suer brièvement l'oignon avec les champignons. Mouiller avec le vin et le fond de veau, puis faire réduire à un tiers. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Fouetter la crème. Incorporer l'émincé et un peu de crème dans la sauce. Laisser reposer env. 2 min au seuil du point d'ébullition: la viande ne doit plus cuire, sinon elle risque de devenir dure. Dresser l'émincé avec le restant de crème. Selon les goûts, le parsemer d'origan. Délicieux avec des rösti.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/emince-de-veau-a-la-zurichoise
Déjà cuisiné Cuisiné
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