Émincé de veau à la zurichoise
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 g de quasi de veau
- 65 g de champignons de Paris blancs
- ¼ de oignon
- 1¼ de cs d'huile d'arachide
- ½ cs de farine
- sel
- poivre du moulin
- ½ cs de beurre
- 0,5 dl de vin blanc
- 0,5 dl de fond de veau
- 0,25 dl de demi-crème froide
- 300 g de quasi de veau
- 125 g de champignons de Paris blancs
- ½ oignon
- 2½ cs d'huile d'arachide
- 1 cs de farine
- sel
- poivre du moulin
- 1 cs de beurre
- 1 dl de vin blanc
- 1 dl de fond de veau
- 0,5 dl de demi-crème froide
- 600 g de quasi de veau
- 250 g de champignons de Paris blancs
- 1 oignon
- 5 cs d'huile d'arachide
- 2 cs de farine
- sel
- poivre du moulin
- 2 cs de beurre
- 2 dl de vin blanc
- 2 dl de fond de veau
- 1 dl de demi-crème froide
- 900 g de quasi de veau
- 375 g de champignons de Paris blancs
- 1½ oignon
- 7½ cs d'huile d'arachide
- 3 cs de farine
- sel
- poivre du moulin
- 3 cs de beurre
- 3 dl de vin blanc
- 3 dl de fond de veau
- 1,5 dl de demi-crème froide
- 1,2 kg de quasi de veau
- 500 g de champignons de Paris blancs
- 2 oignons
- 1 dl d'huile d'arachide
- 4 cs de farine
- sel
- poivre du moulin
- 4 cs de beurre
- 4 dl de vin blanc
- 4 dl de fond de veau
- 2 dl de demi-crème froide
- 1,5 kg de quasi de veau
- 625 g de champignons de Paris blancs
- 2½ oignons
- 1,25 dl d'huile d'arachide
- 5 cs de farine
- sel
- poivre du moulin
- 5 cs de beurre
- 5 dl de vin blanc
- 5 dl de fond de veau
- 2,5 dl de demi-crème froide
- 1,8 kg de quasi de veau
- 750 g de champignons de Paris blancs
- 3 oignons
- 1,5 dl d'huile d'arachide
- 6 cs de farine
- sel
- poivre du moulin
- 6 cs de beurre
- 6 dl de vin blanc
- 6 dl de fond de veau
- 3 dl de demi-crème froide
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Détailler le quasi de veau dans le sens des fibres en tranches de 2 cm d’épaisseur, puis latéralement en lanières de 1 cm d'épaisseur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les champignons en fines lamelles. Hacher fin l’oignon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l’huile dans une poêle, par exemple en fonte. Saisir la viande portion par portion. La saupoudrer de farine puis la rissoler à feu vif durant env. 1 min. Retirer l'émincé de la poêle, l'assaisonner de sel et de poivre puis le réserver au chaud à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire fondre le beurre dans la même poêle. Y faire suer brièvement l'oignon avec les champignons. Mouiller avec le vin et le fond de veau, puis faire réduire à un tiers. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fouetter la crème.
Presque au bout -
C'est pas fini
Incorporer l'émincé et un peu de crème dans la sauce. Laisser reposer env. 2 min au seuil du point d'ébullition: la viande ne doit plus cuire, sinon elle risque de devenir dure.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser l'émincé avec le restant de crème. Selon les goûts, le parsemer d'origan. Délicieux avec des rösti.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Demandez au boucher de détailler la viande pour vous.
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