Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Émincé de veau à la zurichoise

Émincé de veau à la zurichoise

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 39 g, lipides 26 g, glucides 8 g, 470 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Apprêté avec une sauce à la crème enrichie de champignons, cet émincé est un grand classique de la cuisine suisse. Parfait avec des rösti dorés au beurre.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 150 g de quasi de veau
  • 65 g de champignons de Paris blancs
  • ¼ de oignon
  • 1¼ de  cs d'huile d'arachide
  • ½ cs de farine
  • sel
  • poivre du moulin
  • ½ cs de beurre
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 0,5 dl de fond de veau
  • 0,25 dl de demi-crème froide
  • 300 g de quasi de veau
  • 125 g de champignons de Paris blancs
  • ½ oignon
  • 2½ cs d'huile d'arachide
  • 1 cs de farine
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 cs de beurre
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 dl de fond de veau
  • 0,5 dl de demi-crème froide
  • 600 g de quasi de veau
  • 250 g de champignons de Paris blancs
  • 1 oignon
  • 5 cs d'huile d'arachide
  • 2 cs de farine
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 cs de beurre
  • 2 dl de vin blanc
  • 2 dl de fond de veau
  • 1 dl de demi-crème froide
  • 900 g de quasi de veau
  • 375 g de champignons de Paris blancs
  • oignon
  • 7½ cs d'huile d'arachide
  • 3 cs de farine
  • sel
  • poivre du moulin
  • 3 cs de beurre
  • 3 dl de vin blanc
  • 3 dl de fond de veau
  • 1,5 dl de demi-crème froide
  • 1,2 kg de quasi de veau
  • 500 g de champignons de Paris blancs
  • 2 oignons
  • 1 dl d'huile d'arachide
  • 4 cs de farine
  • sel
  • poivre du moulin
  • 4 cs de beurre
  • 4 dl de vin blanc
  • 4 dl de fond de veau
  • 2 dl de demi-crème froide
  • 1,5 kg de quasi de veau
  • 625 g de champignons de Paris blancs
  • oignons
  • 1,25 dl d'huile d'arachide
  • 5 cs de farine
  • sel
  • poivre du moulin
  • 5 cs de beurre
  • 5 dl de vin blanc
  • 5 dl de fond de veau
  • 2,5 dl de demi-crème froide
  • 1,8 kg de quasi de veau
  • 750 g de champignons de Paris blancs
  • 3 oignons
  • 1,5 dl d'huile d'arachide
  • 6 cs de farine
  • sel
  • poivre du moulin
  • 6 cs de beurre
  • 6 dl de vin blanc
  • 6 dl de fond de veau
  • 3 dl de demi-crème froide

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Détailler le quasi de veau dans le sens des fibres en tranches de 2 cm d’épaisseur, puis latéralement en lanières de 1 cm d'épaisseur. Couper les champignons en fines lamelles. Hacher fin l’oignon.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer l’huile dans une poêle, par exemple en fonte. Saisir la viande portion par portion. La saupoudrer de farine puis la rissoler à feu vif durant env. 1 min. Retirer l'émincé de la poêle, l'assaisonner de sel et de poivre puis le réserver au chaud à couvert. Faire fondre le beurre dans la même poêle. Y faire suer brièvement l'oignon avec les champignons. Mouiller avec le vin et le fond de veau, puis faire réduire à un tiers. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Fouetter la crème. Incorporer l'émincé et un peu de crème dans la sauce. Laisser reposer env. 2 min au seuil du point d'ébullition: la viande ne doit plus cuire, sinon elle risque de devenir dure. Dresser l'émincé avec le restant de crème. Selon les goûts, le parsemer d'origan. Délicieux avec des rösti.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/emince-de-veau-a-la-zurichoise
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Demandez au boucher de détailler la viande pour vous.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer