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    Émincé de veau à la zurichoise
    Émincé de veau à la zurichoise
    • 30 min
    • débutant

    Émincé de veau à la zurichoise

    L’émincé de veau à la zurichoise est un classique de l’art culinaire suisse. Et pour rester dans la tradition, rien de tel qu’un rösti en accompagnement.

    Pour  4  personnes

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    Ingrédients

    1 oignon
    300 g de champignons de Paris blancs
    600 g d’émincé de veau
    sel
    poivre
    2 cs d'huile de tournesol
    2 dl de vin blanc
    2 dl de sauce pour rôti liée
    1,5 dl de crème
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    400 KCAL
    1650 KJ
    Lipides
    19 G
    42,8 %
    Protéines
    37 G
    37 %
    Glucides
    7 G
    7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Janine Neininger
    Photos: Aurelia Schmid

    Préparation

    Éplucher l'oignon et le hacher.

    Rafraîchir l'extrémité du pied des champignons. Couper les champignons en lamelles.

    Saler et poivrer la viande.

    Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Y saisir la viande.

    Retirer l'émincé et le couvrir de papier aluminium.

    Faire revenir l'oignon et les champignons dans le fond de cuisson de la viande.

    Mouiller avec le vin et laisser légèrement réduire.

    Ajouter la sauce pour rôti et laisser frémir 5 min.

    Y ajouter la crème et la viande avec son jus. Saler et poivrer.

    Servir aussitôt.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    Suivez le guide!

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    Suggestion
    Servir avec du rösti.
    Remplacer la viande de veau par du porc.
    Émincé à la zurichoise aux rognons: saisir avec la viande 200 g de rognons de veau rincés et émincés et les ajouter à la sauce avec la viande.
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    Commentaires (1)
    D. Serge 11.02.2017

    Un émincé de veau à la zurichoise sans rognons, c'est comme une soupe sans sel!

    Répondre

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      40 min
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