Cordon-bleu au Mont d’Or avec panure aux noix
Il y a bien sûr du fromage dans ce cordon-bleu de veau, mais pas n'importe lequel: du vacherin Mont d'Or. Enrichie de noix, sa chapelure est elle aussi sublime.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 gde vacherin Mont d'Or ou d'époisses
- 1 tranchede jambon, p. ex. jambon épicé
- 1escalope de veau d'env. 160 g, découpée en portefeuille par le boucher
- sel
- poivre
- 10 gde noix, p. ex. amandes et noisettes
- ½œuf
- 1 csde farine
- 20 gde chapelure
- 0,25 dld'huile de tournesol
- 10 gde beurre
- ¼ decitron ou orange
- env. 10 gde pousses, de microverdures ou de cresson de fontaine
- 50 gde vacherin Mont d'Or ou d'époisses
- 2 tranchesde jambon, p. ex. jambon épicé
- 2escalopes de veau d'env. 160 g, découpées en portefeuille par le boucher
- sel
- poivre
- 20 gde noix, p. ex. amandes et noisettes
- 1œuf
- 2 csde farine
- 40 gde chapelure
- 0,5 dld'huile de tournesol
- 20 gde beurre
- ½citron ou orange
- env. 20 gde pousses, de microverdures ou de cresson de fontaine
- 100 gde vacherin Mont d'Or ou d'époisses
- 4 tranchesde jambon, p. ex. jambon épicé
- 4escalopes de veau d'env. 160 g, découpées en portefeuille par le boucher
- sel
- poivre
- 40 gde noix, p. ex. amandes et noisettes
- 2œufs
- 4 csde farine
- 80 gde chapelure
- 1 dld'huile de tournesol
- 40 gde beurre
- 1citron ou orange
- env. 40 gde pousses, de microverdures ou de cresson de fontaine
- 150 gde vacherin Mont d'Or ou d'époisses
- 6 tranchesde jambon, p. ex. jambon épicé
- 6escalopes de veau d'env. 160 g, découpées en portefeuille par le boucher
- sel
- poivre
- 60 gde noix, p. ex. amandes et noisettes
- 3œufs
- 6 csde farine
- 120 gde chapelure
- 1,5 dld'huile de tournesol
- 60 gde beurre
- 1½citron ou orange
- env. 60 gde pousses, de microverdures ou de cresson de fontaine
- 200 gde vacherin Mont d'Or ou d'époisses
- 8 tranchesde jambon, p. ex. jambon épicé
- 8escalopes de veau d'env. 160 g, découpées en portefeuille par le boucher
- sel
- poivre
- 80 gde noix, p. ex. amandes et noisettes
- 4œufs
- 8 csde farine
- 160 gde chapelure
- 2 dld'huile de tournesol
- 80 gde beurre
- 2citrons ou oranges
- env. 80 gde pousses, de microverdures ou de cresson de fontaine
- 250 gde vacherin Mont d'Or ou d'époisses
- 10 tranchesde jambon, p. ex. jambon épicé
- 10escalopes de veau d'env. 160 g, découpées en portefeuille par le boucher
- sel
- poivre
- 100 gde noix, p. ex. amandes et noisettes
- 5œufs
- 10 csde farine
- 200 gde chapelure
- 2,5 dld'huile de tournesol
- 100 gde beurre
- 2½citrons ou oranges
- env. 100 gde pousses, de microverdures ou de cresson de fontaine
- 300 gde vacherin Mont d'Or ou d'époisses
- 12 tranchesde jambon, p. ex. jambon épicé
- 12escalopes de veau d'env. 160 g, découpées en portefeuille par le boucher
- sel
- poivre
- 120 gde noix, p. ex. amandes et noisettes
- 6œufs
- 12 csde farine
- 240 gde chapelure
- 3 dld'huile de tournesol
- 120 gde beurre
- 3citrons ou oranges
- env. 120 gde pousses, de microverdures ou de cresson de fontaine
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 640 kcal
- 2 650 kj
- Protéines
- 51 g
- 32,9 %
- Lipides
- 37 g
- 53,6 %
- Glucides
- 21 g
- 13,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Couper le fromage en longs morceaux et les envelopper dans les tranches de jambon. Ouvrir les escalopes sur le plan de travail, y répartir le fromage enrobé et refermer. Bien appuyer sur les bords pour les sceller, fixer avec un cure-dent si souhaité. Assaisonner la viande de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher finement les noix. Battre les œufs dans une assiette creuse, verser la farine dans une autre puis réunir la chapelure et les noix hachées dans une troisième. Tourner les cordons-bleus dans la farine et tapoter pour en éliminer l'excédent. Les passer ensuite dans l'œuf puis dans la chapelure. Bien la tasser.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et rissoler les cordons-bleus env. 8 min à feu doux à moyen en agitant souvent la poêle pour que le fromage fonde bien à l'intérieur. Ajouter ensuite le beurre et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les cordons-bleus soient bien dorés. Les dresser avec le citron coupé en quartiers et les pousses.
Presque au bout
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