Cordon-bleu d'agneau au stilton avec chapelure aux graines de courge

Cordon-bleu d'agneau au stilton avec chapelure aux graines de courge

50 min

Un cordon-bleu tout à fait spécial: de l'agneau pas du veau, de la courge et du stilton pour la farce, des graines de courge dans la panure. Du goût, il en a.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 40 gde courge, pesée parée
  • 0,5 dld'huile de tournesol pour la cuisson
  • ½petite gousse d'ail
  • poivre
  • 50 gde stilton ou de roquefort
  • 1filet d'agneau d'env. 300 g
  • sel
  • 20 gde graines de courge
  • 1œuf
  • 2 csde farine
  • 40 gde chapelure
  • 30 gde beurre
  • ½citron
  • 80 gde courge, pesée parée
  • 1 dld'huile de tournesol pour la cuisson
  • 1petite gousse d'ail
  • poivre
  • 100 gde stilton ou de roquefort
  • 2filets d'agneau d'env. 300 g
  • sel
  • 40 gde graines de courge
  • 2œufs
  • 4 csde farine
  • 80 gde chapelure
  • 60 gde beurre
  • 1citron
  • 120 gde courge, pesée parée
  • 1,5 dld'huile de tournesol pour la cuisson
  • petite gousse d'ail
  • poivre
  • 150 gde stilton ou de roquefort
  • 3filets d'agneau d'env. 300 g
  • sel
  • 60 gde graines de courge
  • 3œufs
  • 6 csde farine
  • 120 gde chapelure
  • 90 gde beurre
  • citron
  • 160 gde courge, pesée parée
  • 2 dld'huile de tournesol pour la cuisson
  • 2petites gousses d'ail
  • poivre
  • 200 gde stilton ou de roquefort
  • 4filets d'agneau d'env. 300 g
  • sel
  • 80 gde graines de courge
  • 4œufs
  • 8 csde farine
  • 160 gde chapelure
  • 120 gde beurre
  • 2citrons
  • 200 gde courge, pesée parée
  • 2,5 dld'huile de tournesol pour la cuisson
  • petites gousses d'ail
  • poivre
  • 250 gde stilton ou de roquefort
  • 5filets d'agneau d'env. 300 g
  • sel
  • 100 gde graines de courge
  • 5œufs
  • 10 csde farine
  • 200 gde chapelure
  • 150 gde beurre
  • citrons
  • 240 gde courge, pesée parée
  • 3 dld'huile de tournesol pour la cuisson
  • 3petites gousses d'ail
  • poivre
  • 300 gde stilton ou de roquefort
  • 6filets d'agneau d'env. 300 g
  • sel
  • 120 gde graines de courge
  • 6œufs
  • 12 csde farine
  • 240 gde chapelure
  • 180 gde beurre
  • 3citrons
Kilocalories
660 kcal
2 750 kj
Protéines
49 g
30,2 %
Lipides
42 g
58,2 %
Glucides
19 g
11,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
  1. C'est pas fini

    Détailler la courge en fines lanières à l'aide d'un couteau ou d'une mandoline. Les saisir brièvement dans un peu d'huile, y presser l'ail et poivrer. Couper le fromage en longs morceaux et les enrober de lanières de courge.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Partager les filets d'agneau en deux, inciser profondément chaque morceau sur un côté de façon à créer une poche et y enfoncer le fromage enrobé. Refermer les ouvertures en pressant fermement les bords, fixer avec un cure-dent si souhaité. Assaisonner la viande de sel et de poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher finement les graines de courge. Battre les œufs dans une assiette creuse, verser la farine dans une autre puis réunir la chapelure et les graines de courge dans une troisième. Tourner les cordons-bleus dans la farine et tapoter pour en éliminer l'excédent. Les passer ensuite dans l'œuf puis dans la chapelure. Bien la tasser.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Chauffer le reste de l'huile dans une poêle antiadhésive et rissoler les cordons-bleus env. 8 min à feu doux à moyen en agitant souvent la poêle pour que le fromage fonde bien à l'intérieur. Ajouter ensuite le beurre et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les cordons-bleus soient bien dorés. Les dresser avec le citron coupé en quartiers.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cordon-bleu-dagneau-au-stilton-avec-chapelure-aux-graines-de-courge

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

À servir idéalement avec une salade et des frites ou du riz. Pour savoir si le fromage a bien fondu, exercer une légère pression sur le cordon-bleu: s'il s'enfonce un peu, le fromage est coulant.

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