Cordon bleu d'agnello allo stilton con panatura ai semi di zucca

Cordon bleu d'agnello allo stilton con panatura ai semi di zucca

50 min

Un cordon bleu molto speciale preparato con carne d'agnello anziché vitello, semi di zucca per la panatura e stilton per il ripieno. Il gusto non manca.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 40 gdi zucca, pesata mondata
  • 0,5 dld’olio di girasole per la cottura
  • ½spicchio d'aglio piccolo
  • pepe
  • 50 gdi stilton o di roquefort
  • 1lombata d'agnello di ca. 300 g
  • sale
  • 20 gdi semi di zucca
  • 1uovo
  • 2 cucchiaidi farina
  • 40 gdi pangrattato
  • 30 gdi burro
  • ½limone
  • 80 gdi zucca, pesata mondata
  • 1 dld’olio di girasole per la cottura
  • 1spicchio d'aglio piccolo
  • pepe
  • 100 gdi stilton o di roquefort
  • 2lombate d'agnello di ca. 300 g ciascuna
  • sale
  • 40 gdi semi di zucca
  • 2uova
  • 4 cucchiaidi farina
  • 80 gdi pangrattato
  • 60 gdi burro
  • 1limone
  • 120 gdi zucca, pesata mondata
  • 1,5 dld’olio di girasole per la cottura
  • spicchi d'aglio piccoli
  • pepe
  • 150 gdi stilton o di roquefort
  • 3lombate d'agnello di ca. 300 g ciascuna
  • sale
  • 60 gdi semi di zucca
  • 3uova
  • 6 cucchiaidi farina
  • 120 gdi pangrattato
  • 90 gdi burro
  • limoni
  • 160 gdi zucca, pesata mondata
  • 2 dld’olio di girasole per la cottura
  • 2spicchi d'aglio piccoli
  • pepe
  • 200 gdi stilton o di roquefort
  • 4lombate d'agnello di ca. 300 g ciascuna
  • sale
  • 80 gdi semi di zucca
  • 4uova
  • 8 cucchiaidi farina
  • 160 gdi pangrattato
  • 120 gdi burro
  • 2limoni
  • 200 gdi zucca, pesata mondata
  • 2,5 dld’olio di girasole per la cottura
  • spicchi d'aglio piccoli
  • pepe
  • 250 gdi stilton o di roquefort
  • 5lombate d'agnello di ca. 300 g ciascuna
  • sale
  • 100 gdi semi di zucca
  • 5uova
  • 10 cucchiaidi farina
  • 200 gdi pangrattato
  • 150 gdi burro
  • limoni
  • 240 gdi zucca, pesata mondata
  • 3 dld’olio di girasole per la cottura
  • 3spicchi d'aglio piccoli
  • pepe
  • 300 gdi stilton o di roquefort
  • 6lombate d'agnello di ca. 300 g ciascuna
  • sale
  • 120 gdi semi di zucca
  • 6uova
  • 12 cucchiaidi farina
  • 240 gdi pangrattato
  • 180 gdi burro
  • 3limoni
Kilocalorie
660 kcal
2.750 kj
Proteine
49 g
30,2 %
Grassi
42 g
58,2 %
Carboidrati
19 g
11,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Si continua così

    Con un pelapatate taglia la zucca in strisce sottili. Falle rosolare brevemente in poco olio, aggiungici l'aglio schiacciato e pepa. Taglia il formaggio a bastoncini e avvolgili nelle strisce di zucca.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividi le lombate d'agnello in due. Incidi una tasca laterale in ogni pezzo di carne. Infila il formaggio avvolto nella zucca nelle tasche. Premi i bordi della tasca per sigillarli e, a piacere, fissa con uno stuzzicadenti. Condisci la carne con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Trita finemente i semi di zucca. Sbatti le uova in un piatto fondo, versa la farina in un altro piatto fondo, riunisci il pangrattato e i semi di zucca in un terzo piatto. Passa le scaloppine nella farina da entrambi i lati e scuotile per eliminare la farina in eccesso, poi immergile nell'uovo e passale nel pangrattato ai semi di zucca. Premi la panatura sulla carne per farla aderire bene.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scalda l'olio rimasto in una padella antiaderente. Dora i cordon bleu a fuoco medio-basso da entrambi i lati per ca. 8 minuti girandoli spesso, in modo che il formaggio inizi a fondere al centro. Aggiungi il burro e termina la cottura dei cordon bleu. Taglia il limone a spicchi e servili con il cordon bleu.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cordon-bleu-dagnello-allo-stilton-con-panatura-ai-semi-di-zucca

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Accompagna con un'insalata e delle patatine fritte oppure con del riso. Per sapere se il formaggio è ben fuso, premi leggermente il cordon blue: se questo cede alla pressione allora il formaggio è sciolto.

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