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Cordon bleu d'agnello allo stilton con panatura ai semi di zucca

Cordon bleu d'agnello allo stilton con panatura ai semi di zucca

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 49 g, grassi 42 g, carboidrati 19 g, 660 kcal
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Un cordon bleu molto speciale preparato con carne d'agnello anziché vitello, semi di zucca per la panatura e stilton per il ripieno. Il gusto non manca.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 20 g di zucca, pesata mondata
  • 0,25 dl d’olio di girasole per la cottura
  • ¼ di spicchio d'aglio piccolo
  • pepe
  • 25 g di stilton o di roquefort
  • ½ lombata d'agnello di ca. 300 g
  • sale
  • 10 g di semi di zucca
  • ½ uovo
  • 1 cucchiaio di farina
  • 20 g di pangrattato
  • 15 g di burro
  • ¼ di limone
  • 40 g di zucca, pesata mondata
  • 0,5 dl d’olio di girasole per la cottura
  • ½ spicchio d'aglio piccolo
  • pepe
  • 50 g di stilton o di roquefort
  • 1 lombata d'agnello di ca. 300 g
  • sale
  • 20 g di semi di zucca
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di farina
  • 40 g di pangrattato
  • 30 g di burro
  • ½ limone
  • 80 g di zucca, pesata mondata
  • 1 dl d’olio di girasole per la cottura
  • 1 spicchio d'aglio piccolo
  • pepe
  • 100 g di stilton o di roquefort
  • 2 lombate d'agnello di ca. 300 g ciascuna
  • sale
  • 40 g di semi di zucca
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di farina
  • 80 g di pangrattato
  • 60 g di burro
  • 1 limone
  • 120 g di zucca, pesata mondata
  • 1,5 dl d’olio di girasole per la cottura
  • spicchi d'aglio piccoli
  • pepe
  • 150 g di stilton o di roquefort
  • 3 lombate d'agnello di ca. 300 g ciascuna
  • sale
  • 60 g di semi di zucca
  • 3 uova
  • 6 cucchiai di farina
  • 120 g di pangrattato
  • 90 g di burro
  • limoni
  • 160 g di zucca, pesata mondata
  • 2 dl d’olio di girasole per la cottura
  • 2 spicchi d'aglio piccoli
  • pepe
  • 200 g di stilton o di roquefort
  • 4 lombate d'agnello di ca. 300 g ciascuna
  • sale
  • 80 g di semi di zucca
  • 4 uova
  • 8 cucchiai di farina
  • 160 g di pangrattato
  • 120 g di burro
  • 2 limoni
  • 200 g di zucca, pesata mondata
  • 2,5 dl d’olio di girasole per la cottura
  • spicchi d'aglio piccoli
  • pepe
  • 250 g di stilton o di roquefort
  • 5 lombate d'agnello di ca. 300 g ciascuna
  • sale
  • 100 g di semi di zucca
  • 5 uova
  • 10 cucchiai di farina
  • 200 g di pangrattato
  • 150 g di burro
  • limoni
  • 240 g di zucca, pesata mondata
  • 3 dl d’olio di girasole per la cottura
  • 3 spicchi d'aglio piccoli
  • pepe
  • 300 g di stilton o di roquefort
  • 6 lombate d'agnello di ca. 300 g ciascuna
  • sale
  • 120 g di semi di zucca
  • 6 uova
  • 12 cucchiai di farina
  • 240 g di pangrattato
  • 180 g di burro
  • 3 limoni

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Si continua così

    Con un pelapatate taglia la zucca in strisce sottili. Falle rosolare brevemente in poco olio, aggiungici l'aglio schiacciato e pepa. Taglia il formaggio a bastoncini e avvolgili nelle strisce di zucca.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividi le lombate d'agnello in due. Incidi una tasca laterale in ogni pezzo di carne. Infila il formaggio avvolto nella zucca nelle tasche. Premi i bordi della tasca per sigillarli e, a piacere, fissa con uno stuzzicadenti. Condisci la carne con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Trita finemente i semi di zucca. Sbatti le uova in un piatto fondo, versa la farina in un altro piatto fondo, riunisci il pangrattato e i semi di zucca in un terzo piatto. Passa le scaloppine nella farina da entrambi i lati e scuotile per eliminare la farina in eccesso, poi immergile nell'uovo e passale nel pangrattato ai semi di zucca. Premi la panatura sulla carne per farla aderire bene.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scalda l'olio rimasto in una padella antiaderente. Dora i cordon bleu a fuoco medio-basso da entrambi i lati per ca. 8 minuti girandoli spesso, in modo che il formaggio inizi a fondere al centro. Aggiungi il burro e termina la cottura dei cordon bleu. Taglia il limone a spicchi e servili con il cordon bleu.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cordon-bleu-dagnello-allo-stilton-con-panatura-ai-semi-di-zucca
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Accompagna con un'insalata e delle patatine fritte oppure con del riso. Per sapere se il formaggio è ben fuso, premi leggermente il cordon blue: se questo cede alla pressione allora il formaggio è sciolto.

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