Cordon bleu alla barbabietola e al formaggio di capra

Cordon bleu alla barbabietola e al formaggio di capra

40 min

Questo cordon bleu sorprende con un cuore di barbabietola e formaggio di capra e una panatura al sesamo e alle zeste d'arancia. Senza prosciutto, ma che bontà.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 25 gdi barbabietole cotte
  • 25 gdi formaggio di capra a pasta semidura, ad es. Le petit chevrier
  • 1scaloppina di vitello di ca. 140 g, tagliata per cordon blue dal macellaio
  • sale
  • pepe
  • ½uovo
  • 1 cucchiaiodi farina
  • 25 gdi pangrattato
  • 10 gdi semi di sesamo
  • ¼ diarancia
  • 0,25 dld’olio di girasole per la cottura
  • 10 gdi burro
  • 50 gdi barbabietole cotte
  • 50 gdi formaggio di capra a pasta semidura, ad es. Le petit chevrier
  • 2scaloppine di vitello di ca. 140 g ciascuna, tagliate per cordon blue dal macellaio
  • sale
  • pepe
  • 1uovo
  • 2 cucchiaidi farina
  • 50 gdi pangrattato
  • 25 gdi semi di sesamo
  • ½arancia
  • 0,5 dld’olio di girasole per la cottura
  • 20 gdi burro
  • 100 gdi barbabietole cotte
  • 100 gdi formaggio di capra a pasta semidura, ad es. Le petit chevrier
  • 4scaloppine di vitello di ca. 140 g ciascuna, tagliate per cordon blue dal macellaio
  • sale
  • pepe
  • 2uova
  • 4 cucchiaidi farina
  • 100 gdi pangrattato
  • 50 gdi semi di sesamo
  • 1arancia
  • 1 dld’olio di girasole per la cottura
  • 40 gdi burro
  • 150 gdi barbabietole cotte
  • 150 gdi formaggio di capra a pasta semidura, ad es. Le petit chevrier
  • 6scaloppine di vitello di ca. 140 g ciascuna, tagliate per cordon blue dal macellaio
  • sale
  • pepe
  • 3uova
  • 6 cucchiaidi farina
  • 150 gdi pangrattato
  • 75 gdi semi di sesamo
  • arance
  • 1,5 dld’olio di girasole per la cottura
  • 60 gdi burro
  • 200 gdi barbabietole cotte
  • 200 gdi formaggio di capra a pasta semidura, ad es. Le petit chevrier
  • 8scaloppine di vitello di ca. 140 g ciascuna, tagliate per cordon blue dal macellaio
  • sale
  • pepe
  • 4uova
  • 8 cucchiaidi farina
  • 200 gdi pangrattato
  • 100 gdi semi di sesamo
  • 2arance
  • 2 dld’olio di girasole per la cottura
  • 80 gdi burro
  • 250 gdi barbabietole cotte
  • 250 gdi formaggio di capra a pasta semidura, ad es. Le petit chevrier
  • 10scaloppine di vitello di ca. 140 g ciascuna, tagliate per cordon blue dal macellaio
  • sale
  • pepe
  • 5uova
  • 10 cucchiaidi farina
  • 250 gdi pangrattato
  • 125 gdi semi di sesamo
  • arance
  • 2,5 dld’olio di girasole per la cottura
  • 100 gdi burro
  • 300 gdi barbabietole cotte
  • 300 gdi formaggio di capra a pasta semidura, ad es. Le petit chevrier
  • 12scaloppine di vitello di ca. 140 g ciascuna, tagliate per cordon blue dal macellaio
  • sale
  • pepe
  • 6uova
  • 12 cucchiaidi farina
  • 300 gdi pangrattato
  • 150 gdi semi di sesamo
  • 3arance
  • 3 dld’olio di girasole per la cottura
  • 120 gdi burro
Kilocalorie
650 kcal
2.700 kj
Proteine
45 g
28,8 %
Grassi
37 g
53,3 %
Carboidrati
28 g
17,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Con un pelapatate taglia la barbabietola in lingue sottili. Taglia il formaggio a bastoncini e avvolgili nelle lingue di barbabietola. Apri le scaloppine a libro sul piano di lavoro, distribuiscici il formaggio e richiudi le scaloppine. Premi bene sui bordi per sigillarli e, a piacere, fissa con uno stuzzicadenti. Condisci la carne con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sbatti le uova in un piatto fondo, versa la farina in un altro piatto fondo, riunisci il pangrattato e il sesamo in un terzo piatto. Aggiungi la scorza dell'arancia grattugiata al pangrattato. Passa le scaloppine nella farina da entrambi i lati e scuotile per eliminare la farina in eccesso, poi immergile nell'uovo e passale nel pangrattato al sesamo. Premi la panatura sulla carne per farla aderire bene.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda l'olio in una padella antiaderente. Dora i cordon bleu a fuoco medio-basso da entrambi i lati per ca. 8 minuti girandoli spesso, in modo che il formaggio si scaldi bene all'interno. Aggiungi il burro e termina la cottura dei cordon bleu. Taglia l'arancia a spicchi e servili con la carne.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cordon-bleu-alla-barbabietola-e-al-formaggio-di-capra

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Accompagna con un'insalata e delle patatine fritte oppure con del riso. Per sapere se il formaggio è ben fuso, premi leggermente il cordon blue: se questo cede alla pressione allora il formaggio è sciolto. Tagliare a libro o incidere una tasca sono i termini tecnici utilizzati per il taglio della scaloppina per il cordon bleu.

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