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Cordon bleu alla barbabietola e al formaggio di capra

Cordon bleu alla barbabietola e al formaggio di capra

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 45 g, grassi 39 g, carboidrati 28 g, 650 kcal
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Questo cordon bleu sorprende con un cuore di barbabietola e formaggio di capra e una panatura al sesamo e alle zeste d'arancia. Senza prosciutto, ma che bontà.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 25 g di barbabietole cotte
  • 25 g di formaggio di capra a pasta semidura , ad es. Le petit chevrier
  • 1 scaloppina di vitello di ca. 140 g, tagliata per cordon blue dal macellaio
  • sale
  • pepe
  • ½ uovo
  • 1 cucchiaio di farina
  • 25 g di pangrattato
  • 10 g di semi di sesamo
  • ¼ di arancia
  • 0,25 dl d’olio di girasole per la cottura
  • 10 g di burro
  • 50 g di barbabietole cotte
  • 50 g di formaggio di capra a pasta semidura , ad es. Le petit chevrier
  • 2 scaloppine di vitello di ca. 140 g ciascuna, tagliate per cordon blue dal macellaio
  • sale
  • pepe
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di farina
  • 50 g di pangrattato
  • 25 g di semi di sesamo
  • ½ arancia
  • 0,5 dl d’olio di girasole per la cottura
  • 20 g di burro
  • 100 g di barbabietole cotte
  • 100 g di formaggio di capra a pasta semidura , ad es. Le petit chevrier
  • 4 scaloppine di vitello di ca. 140 g ciascuna, tagliate per cordon blue dal macellaio
  • sale
  • pepe
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di farina
  • 100 g di pangrattato
  • 50 g di semi di sesamo
  • 1 arancia
  • 1 dl d’olio di girasole per la cottura
  • 40 g di burro
  • 150 g di barbabietole cotte
  • 150 g di formaggio di capra a pasta semidura , ad es. Le petit chevrier
  • 6 scaloppine di vitello di ca. 140 g ciascuna, tagliate per cordon blue dal macellaio
  • sale
  • pepe
  • 3 uova
  • 6 cucchiai di farina
  • 150 g di pangrattato
  • 75 g di semi di sesamo
  • arance
  • 1,5 dl d’olio di girasole per la cottura
  • 60 g di burro
  • 200 g di barbabietole cotte
  • 200 g di formaggio di capra a pasta semidura , ad es. Le petit chevrier
  • 8 scaloppine di vitello di ca. 140 g ciascuna, tagliate per cordon blue dal macellaio
  • sale
  • pepe
  • 4 uova
  • 8 cucchiai di farina
  • 200 g di pangrattato
  • 100 g di semi di sesamo
  • 2 arance
  • 2 dl d’olio di girasole per la cottura
  • 80 g di burro
  • 250 g di barbabietole cotte
  • 250 g di formaggio di capra a pasta semidura , ad es. Le petit chevrier
  • 10 scaloppine di vitello di ca. 140 g ciascuna, tagliate per cordon blue dal macellaio
  • sale
  • pepe
  • 5 uova
  • 10 cucchiai di farina
  • 250 g di pangrattato
  • 125 g di semi di sesamo
  • arance
  • 2,5 dl d’olio di girasole per la cottura
  • 100 g di burro
  • 300 g di barbabietole cotte
  • 300 g di formaggio di capra a pasta semidura , ad es. Le petit chevrier
  • 12 scaloppine di vitello di ca. 140 g ciascuna, tagliate per cordon blue dal macellaio
  • sale
  • pepe
  • 6 uova
  • 12 cucchiai di farina
  • 300 g di pangrattato
  • 150 g di semi di sesamo
  • 3 arance
  • 3 dl d’olio di girasole per la cottura
  • 120 g di burro

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Con un pelapatate taglia la barbabietola in lingue sottili. Taglia il formaggio a bastoncini e avvolgili nelle lingue di barbabietola. Apri le scaloppine a libro sul piano di lavoro, distribuiscici il formaggio e richiudi le scaloppine. Premi bene sui bordi per sigillarli e, a piacere, fissa con uno stuzzicadenti. Condisci la carne con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sbatti le uova in un piatto fondo, versa la farina in un altro piatto fondo, riunisci il pangrattato e il sesamo in un terzo piatto. Aggiungi la scorza dell'arancia grattugiata al pangrattato. Passa le scaloppine nella farina da entrambi i lati e scuotile per eliminare la farina in eccesso, poi immergile nell'uovo e passale nel pangrattato al sesamo. Premi la panatura sulla carne per farla aderire bene.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda l'olio in una padella antiaderente. Dora i cordon bleu a fuoco medio-basso da entrambi i lati per ca. 8 minuti girandoli spesso, in modo che il formaggio si scaldi bene all'interno. Aggiungi il burro e termina la cottura dei cordon bleu. Taglia l'arancia a spicchi e servili con la carne.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cordon-bleu-alla-barbabietola-e-al-formaggio-di-capra
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Accompagna con un'insalata e delle patatine fritte oppure con del riso. Per sapere se il formaggio è ben fuso, premi leggermente il cordon blue: se questo cede alla pressione allora il formaggio è sciolto. Tagliare a libro o incidere una tasca sono i termini tecnici utilizzati per il taglio della scaloppina per il cordon bleu.

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