Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 4scaloppine di vitello di ca. 140 g (fatele tagliare a libro dal macellaio)
- sale
- pepe
- 2uova
- 3 cucchiaidi farina
- 150 gdi pangrattato
- 150 gdi burro per arrostire
- 1limone
-
Ripieno di prosciutto e formaggio
- 8 fettedi prosciutto cotto paesano
- 250 gdi gruyère
-
Ripieno di salsiz, formaggio di montagne e erbe aromatiche
- 100 gdi salsiz
- 100 gdi formaggio di montagna, ad es. di formaggio di montagna dei Grigioni
- ½ mazzettodi erbe aromatiche, ad es. maggiorana, timo
-
Ripieno di cicorino, formaggio e mela
- 100 gdi cicorino rosso o d’indivie belghe rosse
- 100 gdi formaggio semiduro, ad es. Vacherin Fribourgeois Surchoix
- 1mela piccola di ca. 120 g
- 8scaloppine di vitello di ca. 140 g (fatele tagliare a libro dal macellaio)
- sale
- pepe
- 4uova
- 6 cucchiaidi farina
- 300 gdi pangrattato
- 300 gdi burro per arrostire
- 2limoni
-
Ripieno di prosciutto e formaggio
- 16 fettedi prosciutto cotto paesano
- 500 gdi gruyère
-
Ripieno di salsiz, formaggio di montagne e erbe aromatiche
- 200 gdi salsiz
- 200 gdi formaggio di montagna, ad es. di formaggio di montagna dei Grigioni
- 1 mazzettodi erbe aromatiche, ad es. maggiorana, timo
-
Ripieno di cicorino, formaggio e mela
- 200 gdi cicorino rosso o d’indivie belghe rosse
- 200 gdi formaggio semiduro, ad es. Vacherin Fribourgeois Surchoix
- 2mela piccola di ca. 120 g
- 12scaloppine di vitello di ca. 140 g (fatele tagliare a libro dal macellaio)
- sale
- pepe
- 6uova
- 9 cucchiaidi farina
- 450 gdi pangrattato
- 450 gdi burro per arrostire
- 3limoni
-
Ripieno di prosciutto e formaggio
- 24 fettedi prosciutto cotto paesano
- 750 gdi gruyère
-
Ripieno di salsiz, formaggio di montagne e erbe aromatiche
- 300 gdi salsiz
- 300 gdi formaggio di montagna, ad es. di formaggio di montagna dei Grigioni
- 1½ mazzettidi erbe aromatiche, ad es. maggiorana, timo
-
Ripieno di cicorino, formaggio e mela
- 300 gdi cicorino rosso o d’indivie belghe rosse
- 300 gdi formaggio semiduro, ad es. Vacherin Fribourgeois Surchoix
- 3mela piccola di ca. 120 g
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 1.050 kcal
- 4.350 kj
- Proteine
- 63 g
- 24,6 %
- Grassi
- 70 g
- 61,4 %
- Carboidrati
- 36 g
- 14 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
-
Si continua così
Preparare al carne
Adagiate le scaloppine aperte a libro sul piano di lavoro e battetele. Scegliete uno dei ripieni a piacere. Le quantità dei ripieni sono calcolate per 4 scaloppine.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Ripieno di prosciutto e formaggio
Farcite le scaloppine con 2 fette di prosciutto ciascuna. Tagliate il formaggio a fette e distribuitelo sulle scaloppine. Ripiegate la carne sul ripieno e premete bene i bordi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Ripieno di salsiz, formaggio di montagna e erbe aromatiche
Tagliate il salsiz in quattro part per il lungo e poi a fette sottili. Tagliate il formaggio a cubetti. Staccate le foglioline delle erbe aromatiche. Distribuite il ripieno sulle scaloppine e condite con pepe. Ripiegate la carne sul ripieno e premete bene i bordi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Ripieno di cicorino, formaggio al pepe e mele
Dimezzate il cicorino per il lungo e privatelo del torsolo. Taglite le foglie a striscie spesse 5 mm. Tagliate il formaggio a fette sottili. Tagliate la mela in quattro spicchi e privatela del torsolo. Tagliate la mela a fettine sottili. Distribuite il ripieno sulle scaloppine e condite con pepe. Ripiegate la carne sul ripieno e premete bene i bordi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Impanare i cordon bleu
Condite i cordon bleu ripieni con sale e pepe. Sbattete le uova in un piatto fondo. Preparate la farina e il pangrattato in due piatti fondi separati. Passate la carne nella farina e scuotetele per eliminarne l’eccesso. Passate i cordon bleu nell'uovo, poi nel pangrattato e premete bene la panatura sulla carne.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rosolare i cordon bleu
Scaldate il burro in una padella antiaderente. Dorate bene i cordon bleu a fuoco medio per ca. 10 minuti. Tagliate il limone a spicchi. Servite i cordon bleu con spicchi di limone.
Ci sei quasi!
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