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Variazioni attorno al cordon bleu

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 63 g, grassi 73 g, carboidrati 36 g, 1.060 kcal
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Ripeni originali per rivisitare il classico cordon bleu. Abbiamo lavorato con salsiz, formaggio di montagna e erbe, cicorino rosso, formaggio e mela.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 4 scaloppine di vitello di ca. 140 g (fatele tagliare a libro dal macellaio)
  • sale
  • pepe
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di farina
  • 150 g di pangrattato
  • 150 g di burro per arrostire
  • 1 limone
  • Ripieno di prosciutto e formaggio

  • 8 fette di prosciutto cotto paesano
  • 250 g di gruyère
  • Ripieno di salsiz, formaggio di montagne e erbe aromatiche

  • 100 g di salsiz
  • 100 g di formaggio di montagna, ad es. di formaggio di montagna dei Grigioni
  • ½ mazzetto di erbe aromatiche, ad es. maggiorana, timo
  • Ripieno di cicorino, formaggio e mela

  • 100 g di cicorino rosso o d’indivie belghe rosse
  • 100 g di formaggio semiduro, ad es. Vacherin Fribourgeois Surchoix
  • 1 mela piccola di ca. 120 g
  • 8 scaloppine di vitello di ca. 140 g (fatele tagliare a libro dal macellaio)
  • sale
  • pepe
  • 4 uova
  • 6 cucchiai di farina
  • 300 g di pangrattato
  • 300 g di burro per arrostire
  • 2 limoni
  • Ripieno di prosciutto e formaggio

  • 16 fette di prosciutto cotto paesano
  • 500 g di gruyère
  • Ripieno di salsiz, formaggio di montagne e erbe aromatiche

  • 200 g di salsiz
  • 200 g di formaggio di montagna, ad es. di formaggio di montagna dei Grigioni
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche, ad es. maggiorana, timo
  • Ripieno di cicorino, formaggio e mela

  • 200 g di cicorino rosso o d’indivie belghe rosse
  • 200 g di formaggio semiduro, ad es. Vacherin Fribourgeois Surchoix
  • 2 mela piccola di ca. 120 g
  • 12 scaloppine di vitello di ca. 140 g (fatele tagliare a libro dal macellaio)
  • sale
  • pepe
  • 6 uova
  • 9 cucchiai di farina
  • 450 g di pangrattato
  • 450 g di burro per arrostire
  • 3 limoni
  • Ripieno di prosciutto e formaggio

  • 24 fette di prosciutto cotto paesano
  • 750 g di gruyère
  • Ripieno di salsiz, formaggio di montagne e erbe aromatiche

  • 300 g di salsiz
  • 300 g di formaggio di montagna, ad es. di formaggio di montagna dei Grigioni
  • 1½ mazzetti di erbe aromatiche, ad es. maggiorana, timo
  • Ripieno di cicorino, formaggio e mela

  • 300 g di cicorino rosso o d’indivie belghe rosse
  • 300 g di formaggio semiduro, ad es. Vacherin Fribourgeois Surchoix
  • 3 mela piccola di ca. 120 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Si continua così

    Preparare al carne

    Adagia le scaloppine aperte a libro sul piano di lavoro e battile. Scegli uno dei ripieni a piacimento. Le quantità dei ripieni sono calcolate per 4 scaloppine.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Ripieno di prosciutto e formaggio

    Farcisci le scaloppine con 2 fette di prosciutto ciascuna. Taglia il formaggio a fette e distribuiscilo sulle scaloppine. Ripiega la carne sul ripieno e premi bene sui bordi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Ripieno di salsiz, formaggio di montagna e erbe aromatiche

    Taglia il salsiz in quattro parti per il lungo poi a fette sottili. Taglia il formaggio a cubetti. Sfoglia le erbe aromatiche. Distribuisci il ripieno sulle scaloppine e condisci con pepe. Ripiega la carne sul ripieno e premi bene sui bordi.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Ripieno di cicorino, formaggio al pepe e mele

    Dimezza il cicorino per il lungo e privalo del torsolo. Taglia le foglie a strisce spesse 5 mm, il formaggio a fette sottili, la mela in quattro spicchi e privali del torsolo. Taglia gli spicchi di mela a fettine sottili. Distribuisci il ripieno sulle scaloppine e condisci con pepe. Ripiega la carne sul ripieno e premi bene sui bordi.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Impanare i cordon bleu

    Condisci i cordon bleu ripieni con sale e pepe. Sbatti le uova in un piatto fondo. Prepara la farina e il pangrattato in due piatti fondi separati. Passa la carne dapprima nella farina poi scuotila per eliminarne l’eccesso. Passa i cordon bleu nell'uovo, infine nel pangrattato e premi bene la panatura sulla carne.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Rosolare i cordon bleu

    Scalda il burro in una padella antiaderente. Dora bene i cordon bleu a fuoco medio per ca. 10 minuti. Taglia il limone a spicchi. Servi i cordon bleu con spicchi di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/variazioni-attorno-al-cordon-bleu
Già cucinato Cucinato
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