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Cordon bleu dreimal anders
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 4 Kalbsschnitzel à ca. 140 g, vom Metzger im Schmetterlingsschnitt schneiden lassen
- Salz
- Pfeffer
- 2 Eier
- 3 EL Mehl
- 150 g Paniermehl
- 150 g Bratbutter
- 1 Zitrone
-
Schinken-Käse-Füllung
- 8 Tranchen Bauernschinken
- 250 g Gruyère
-
Salsiz-Bergkäse-Kräuter-Füllung
- 100 g Salsiz
- 100 g Bergkäse, z.B. Bündner Bergkäse
- ½ Bund Kräuter, z.B. Majoran, Thymian
-
Cicorino-Käse-Apfel-Füllung
- 100 g Cicorino rosso oder roter Chicorée
- 100 g Halbhartkäse, z.B. Vacherin Fribourgeois Surchoix
- 1 kleiner Apfel à ca. 120 g
- 8 Kalbsschnitzel à ca. 140 g, vom Metzger im Schmetterlingsschnitt schneiden lassen
- Salz
- Pfeffer
- 4 Eier
- 6 EL Mehl
- 300 g Paniermehl
- 300 g Bratbutter
- 2 Zitronen
-
Schinken-Käse-Füllung
- 16 Tranchen Bauernschinken
- 500 g Gruyère
-
Salsiz-Bergkäse-Kräuter-Füllung
- 200 g Salsiz
- 200 g Bergkäse, z.B. Bündner Bergkäse
- 1 Bund Kräuter, z.B. Majoran, Thymian
-
Cicorino-Käse-Apfel-Füllung
- 200 g Cicorino rosso oder roter Chicorée
- 200 g Halbhartkäse, z.B. Vacherin Fribourgeois Surchoix
- 2 kleiner Apfel à ca. 120 g
- 12 Kalbsschnitzel à ca. 140 g, vom Metzger im Schmetterlingsschnitt schneiden lassen
- Salz
- Pfeffer
- 6 Eier
- 9 EL Mehl
- 450 g Paniermehl
- 450 g Bratbutter
- 3 Zitronen
-
Schinken-Käse-Füllung
- 24 Tranchen Bauernschinken
- 750 g Gruyère
-
Salsiz-Bergkäse-Kräuter-Füllung
- 300 g Salsiz
- 300 g Bergkäse, z.B. Bündner Bergkäse
- 1½ Bund Kräuter, z.B. Majoran, Thymian
-
Cicorino-Käse-Apfel-Füllung
- 300 g Cicorino rosso oder roter Chicorée
- 300 g Halbhartkäse, z.B. Vacherin Fribourgeois Surchoix
- 3 kleiner Apfel à ca. 120 g
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
-
Weiter gehts
Fleisch vorbereiten
Schnitzel ausgeklappt auf der Arbeitsfläche auslegen. Schnitzel einzeln flach klopfen. Nach Belieben mit einer der Füllungen belegen. Jede Füllung ist von der Menge her für 4 Schnitzel berechnet.
fast fertig -
Weiter gehts
Schinken-Käse-Füllung
Schnitzel mit je 2 Tranchen Schinken belegen. Käse in Scheiben schneiden. Auf die Schnitzel verteilen. Schnitzel zusammenklappen. Ränder gut aufeinanderdrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Salsiz-Bergkäse-Kräuter-Füllung
Salsiz längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Bergkäse in Würfelchen schneiden. Kräuterblättchen abzupfen. Füllung auf die Schnitzel verteilen und pfeffern. Schnitzel zusammenklappen. Ränder gut aufeinanderdrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Cicorino-Pfefferkäse-Apfel-Füllung
Cicorino längs halbieren, Strunk entfernen. Blätter in 5 mm breite Streifen schneiden. Käse in dünne Scheiben schneiden. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfel in dünne Schnitze schneiden. Füllung auf die Schnitzel verteilen und pfeffern. Schnitzel zusammenklappen. Ränder gut aneinanderdrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Cordons bleus panieren
Gefüllte Cordons bleus mit Salz und Pfeffer würzen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Paniermehl separat in tiefen Tellern bereitstellen. Cordons bleus im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Schnitzel durchs Ei ziehen. Fleisch im Paniermehl wenden. Panade andrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Cordons bleus braten
Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Cordons bleus bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten beidseitig goldbraun braten. Zitrone in Schnitze schneiden. Cordons bleus mit Zitronenschnitzen servieren.
fast fertig
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