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Cordon bleu dreimal anders

Gesamt: 35 Minuten • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 63 g, Fett 73 g, Kohlenhydrate 36 g, 1.060 kcal
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Originelle Füllungen geben dem Cordon bleu einen besonderen Kick. Etwa Salsiz, Bergkäse und Kräuter oder Cicorino, Käse und Apfel statt Schinken und Käse.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 4 Kalbsschnitzel à ca. 140 g, vom Metzger im Schmetterlingsschnitt schneiden lassen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • 3 EL Mehl
  • 150 g Paniermehl
  • 150 g Bratbutter
  • 1 Zitrone
  • Schinken-Käse-Füllung

  • 8 Tranchen Bauernschinken
  • 250 g Gruyère
  • Salsiz-Bergkäse-Kräuter-Füllung

  • 100 g Salsiz
  • 100 g Bergkäse, z.B. Bündner Bergkäse
  • ½ Bund Kräuter, z.B. Majoran, Thymian
  • Cicorino-Käse-Apfel-Füllung

  • 100 g Cicorino rosso oder roter Chicorée
  • 100 g Halbhartkäse, z.B. Vacherin Fribourgeois Surchoix
  • 1 kleiner Apfel à ca. 120 g
  • 8 Kalbsschnitzel à ca. 140 g, vom Metzger im Schmetterlingsschnitt schneiden lassen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Eier
  • 6 EL Mehl
  • 300 g Paniermehl
  • 300 g Bratbutter
  • 2 Zitronen
  • Schinken-Käse-Füllung

  • 16 Tranchen Bauernschinken
  • 500 g Gruyère
  • Salsiz-Bergkäse-Kräuter-Füllung

  • 200 g Salsiz
  • 200 g Bergkäse, z.B. Bündner Bergkäse
  • 1 Bund Kräuter, z.B. Majoran, Thymian
  • Cicorino-Käse-Apfel-Füllung

  • 200 g Cicorino rosso oder roter Chicorée
  • 200 g Halbhartkäse, z.B. Vacherin Fribourgeois Surchoix
  • 2 kleiner Apfel à ca. 120 g
  • 12 Kalbsschnitzel à ca. 140 g, vom Metzger im Schmetterlingsschnitt schneiden lassen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Eier
  • 9 EL Mehl
  • 450 g Paniermehl
  • 450 g Bratbutter
  • 3 Zitronen
  • Schinken-Käse-Füllung

  • 24 Tranchen Bauernschinken
  • 750 g Gruyère
  • Salsiz-Bergkäse-Kräuter-Füllung

  • 300 g Salsiz
  • 300 g Bergkäse, z.B. Bündner Bergkäse
  • 1½ Bund Kräuter, z.B. Majoran, Thymian
  • Cicorino-Käse-Apfel-Füllung

  • 300 g Cicorino rosso oder roter Chicorée
  • 300 g Halbhartkäse, z.B. Vacherin Fribourgeois Surchoix
  • 3 kleiner Apfel à ca. 120 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Weiter gehts

    Fleisch vorbereiten

    Schnitzel ausgeklappt auf der Arbeitsfläche auslegen. Schnitzel einzeln flach klopfen. Nach Belieben mit einer der Füllungen belegen. Jede Füllung ist von der Menge her für 4 Schnitzel berechnet.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Schinken-Käse-Füllung

    Schnitzel mit je 2 Tranchen Schinken belegen. Käse in Scheiben schneiden. Auf die Schnitzel verteilen. Schnitzel zusammenklappen. Ränder gut aufeinanderdrücken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Salsiz-Bergkäse-Kräuter-Füllung

    Salsiz längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Bergkäse in Würfelchen schneiden. Kräuterblättchen abzupfen. Füllung auf die Schnitzel verteilen und pfeffern. Schnitzel zusammenklappen. Ränder gut aufeinanderdrücken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Cicorino-Pfefferkäse-Apfel-Füllung

    Cicorino längs halbieren, Strunk entfernen. Blätter in 5 mm breite Streifen schneiden. Käse in dünne Scheiben schneiden. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfel in dünne Schnitze schneiden. Füllung auf die Schnitzel verteilen und pfeffern. Schnitzel zusammenklappen. Ränder gut aneinanderdrücken.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Cordons bleus panieren

    Gefüllte Cordons bleus mit Salz und Pfeffer würzen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Paniermehl separat in tiefen Tellern bereitstellen. Cordons bleus im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Schnitzel durchs Ei ziehen. Fleisch im Paniermehl wenden. Panade andrücken.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Cordons bleus braten

    Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Cordons bleus bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten beidseitig goldbraun braten. Zitrone in Schnitze schneiden. Cordons bleus mit Zitronenschnitzen servieren.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/cordon-bleu-dreimal-anders
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