Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 4escalopes de veau d'env. 140 g, coupées en papillon par le boucher
- sel
- poivre
- 2œufs
- 3 csde farine
- 150 gde chapelure
- 150 gde beurre à rôtir
- 1citron
-
Farce classique: jambon-fromage
- 8 tranchesde jambon paysan
- 250 gde gruyère
-
Farce grisonne: salsiz-fromage-fines herbes
- 100 gde salsiz (saucisse grisonne)
- 100 gde fromage de montagne, p. ex. des Grisons
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. marjolaine, thym
-
Farce fruitée: chicorée-fromage-pomme
- 100 gde chicorée rouge ou d'endive rouge
- 100 gde fromage à pâte mi-dure, p. ex. vacherin fribourgeois surchoix
- 1petite pomme d'env. 120 g
- 8escalopes de veau d'env. 140 g, coupées en papillon par le boucher
- sel
- poivre
- 4œufs
- 6 csde farine
- 300 gde chapelure
- 300 gde beurre à rôtir
- 2citrons
-
Farce classique: jambon-fromage
- 16 tranchesde jambon paysan
- 500 gde gruyère
-
Farce grisonne: salsiz-fromage-fines herbes
- 200 gde salsiz (saucisse grisonne)
- 200 gde fromage de montagne, p. ex. des Grisons
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. marjolaine, thym
-
Farce fruitée: chicorée-fromage-pomme
- 200 gde chicorée rouge ou d'endive rouge
- 200 gde fromage à pâte mi-dure, p. ex. vacherin fribourgeois surchoix
- 2petites pommes d'env. 120 g
- 12escalopes de veau d'env. 140 g, coupées en papillon par le boucher
- sel
- poivre
- 6œufs
- 9 csde farine
- 450 gde chapelure
- 450 gde beurre à rôtir
- 3citrons
-
Farce classique: jambon-fromage
- 24 tranchesde jambon paysan
- 750 gde gruyère
-
Farce grisonne: salsiz-fromage-fines herbes
- 300 gde salsiz (saucisse grisonne)
- 300 gde fromage de montagne, p. ex. des Grisons
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. marjolaine, thym
-
Farce fruitée: chicorée-fromage-pomme
- 300 gde chicorée rouge ou d'endive rouge
- 300 gde fromage à pâte mi-dure, p. ex. vacherin fribourgeois surchoix
- 3petites pommes d'env. 120 g
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 1 050 kcal
- 4 350 kj
- Protéines
- 63 g
- 24,6 %
- Lipides
- 70 g
- 61,4 %
- Glucides
- 36 g
- 14 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préparer les escalopes
Ouvrir les escalopes sur le plan de travail et les aplatir. Les garnir avec la farce de son choix puis les replier. Les farces ci-dessous sont prévues pour 4 escalopes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Farce classique: jambon-fromage
Déposer deux tranches de jambon sur chaque escalope. Tailler le fromage en tranches et les répartir sur le jambon. Replier les escalopes et bien appuyer sur les bords.
Presque au bout -
C'est pas fini
Farce grisonne: salsiz-fromage-fines herbes
Couper la salsiz en quatre dans la longueur, puis en fines tranches. Détailler le fromage en dés et effeuiller les herbes aromatiques. Répartir la garniture sur les escalopes et poivrer. Replier les escalopes et bien appuyer sur les bords.
Presque au bout -
C'est pas fini
Farce fruitée: chicorée-fromage-pomme
Partager la chicorée en deux, dans la longueur, retirer le cœur puis tailler les feuilles en lanières d'env. 5 mm de large. Trancher finement le fromage. Partager la pomme en quatre, retirer le cœur puis couper la chair en fins quartiers. Répartir la garniture sur les escalopes et poivrer. Replier les escalopes et bien appuyer sur les bords.
Presque au bout -
C'est pas fini
Paner
Saler et poivrer les cordons-bleus. Battre les œufs dans une assiette creuse puis déposer la farine et la chapelure dans des assiettes séparées. Tourner les cordons-bleus dans la farine et tapoter pour éliminer l'excédent. Les passer ensuite dans l'œuf puis dans la chapelure. Bien la tasser.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire dorer
Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive et faire dorer les cordons-bleus des deux côtés à feu moyen durant env. 10 min. Les servir avec les quartiers de citron.
Presque au bout
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