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Fioretto avec escalope de veau

Fioretto avec escalope de veau

Le fioretto brille dans cette assiette, apprêté avec des shiitakés et une sauce poivron-câpre. Et pour une fois, c'est la viande qui joue les fines garnitures.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½échalote
  • 50 gde poivrons grillés en bocal
  • 1 csde câpres
  • 1 csde pesto au basilic
  • 1 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 75 gde shiitakés
  • env. 350 gde fioretto
  • 2 csd'huile de colza
  • 0,5 dlde bouillon
  • sel
  • 1escalope de veau d'env. 130 g, aplatie par le boucher
  • poivre noir du moulin
  • 1échalote
  • 100 gde poivrons grillés en bocal
  • 2 csde câpres
  • 2 csde pesto au basilic
  • 2 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 150 gde shiitakés
  • env. 700 gde fioretto
  • 4 csd'huile de colza
  • 1 dlde bouillon
  • sel
  • 2escalopes de veau d'env. 130 g, aplaties par le boucher
  • poivre noir du moulin
  • échalote
  • 150 gde poivrons grillés en bocal
  • 3 csde câpres
  • 3 csde pesto au basilic
  • 3 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 225 gde shiitakés
  • env. 1,05 kgde fioretto
  • 6 csd'huile de colza
  • 1,5 dlde bouillon
  • sel
  • 3escalopes de veau d'env. 130 g, aplaties par le boucher
  • poivre noir du moulin
  • 2échalotes
  • 200 gde poivrons grillés en bocal
  • 4 csde câpres
  • 4 csde pesto au basilic
  • 4 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 300 gde shiitakés
  • env. 1,4 kgde fioretto
  • 8 csd'huile de colza
  • 2 dlde bouillon
  • sel
  • 4escalopes de veau d'env. 130 g, aplaties par le boucher
  • poivre noir du moulin
  • échalotes
  • 250 gde poivrons grillés en bocal
  • 5 csde câpres
  • 5 csde pesto au basilic
  • 5 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 375 gde shiitakés
  • env. 1,75 kgde fioretto
  • 10 csd'huile de colza
  • 2,5 dlde bouillon
  • sel
  • 5escalopes de veau d'env. 130 g, aplaties par le boucher
  • poivre noir du moulin
  • 3échalotes
  • 300 gde poivrons grillés en bocal
  • 6 csde câpres
  • 6 csde pesto au basilic
  • 6 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 450 gde shiitakés
  • env. 2,1 kgde fioretto
  • 12 csd'huile de colza
  • 3 dlde bouillon
  • sel
  • 6escalopes de veau d'env. 130 g, aplaties par le boucher
  • poivre noir du moulin
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
20 g
28,3 %
Lipides
15 g
47,7 %
Glucides
17 g
24 %

À vos tabliers!

Préparation:
35-40 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la vinaigrette, hacher l'échalote, tailler les poivrons en petits dés puis rincer les câpres sous l'eau froide et les émincer grossièrement. Mélanger le tout avec le pesto et le condimento.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Retirer le pied des shiitakés. Selon la grandeur du fioretto, le partager en deux ou en trois puis le saisir 2-3 min dans un peu d'huile. Ajouter les champignons et faire revenir brièvement. Mouiller avec le bouillon, couvrir et cuire 1-2 min. Relever de sel et réserver au chaud.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Saler et poivrer les escalopes. Les saisir env. 1½ min de chaque côté dans le reste de l'huile puis les couper en lanières dans le sens contraire des fibres. Les dresser avec le fioretto et les shiitakés puis arroser de vinaigrette. Idéal avec des croquettes.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/fioretto-avec-escalope-de-veau
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Cette recette se décline également avec du chou-fleur ou du brocoli détaillés en petits bouquets.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
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