Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Pastel de nata

Pastel de nata

Pastéis de nata
Total: 1 h 15 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 4 g, lipides 15 g, glucides 25 g, 250 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Pâte feuilletée, flan crème-cannelle, cette pâtisserie aussi appelée pastel de Belém est un petit bonheur à l'heure du dessert.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

12
  • 12
  • 24

pièces

pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles

pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles

  • huile pour les moules
  • abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 1,5 dl de demi-crème
  • 1 dl de lait
  • 20 g de fécule de maïs
  • ½ citron
  • env. 2 cm de bâton de cannelle
  • 100 g de sucre
  • 0,5 dl d'eau
  • 3 jaunes d'œuf
  • cannelle pour saupoudrer
  • sucre glace pour saupoudrer
  • huile pour les moules
  • 3 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
  • 3 dl de demi-crème
  • 2 dl de lait
  • 40 g de fécule de maïs
  • 1 citron
  • env. 4 cm de bâton de cannelle
  • 200 g de sucre
  • 1 dl d'eau
  • 6 jaunes d'œuf
  • cannelle pour saupoudrer
  • sucre glace pour saupoudrer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
refroidissement
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
1 h 15 min.
  1. C'est pas fini

    Huiler généreusement les moules. Dérouler l'abaisse sur le plan de travail, découper des disques d'env. 10 cm de Ø et en foncer les moules. Réserver au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mélanger la crème, le lait et la fécule. Prélever une fine bande de zeste de citron et l'ajouter avec le bâton de cannelle. Amener à ébullition en remuant puis faire mijoter jusqu'à liaison. Mettre de côté et couvrir. Amener l'eau à ébullition avec le sucre et faire réduire jusqu'à consistance sirupeuse, soit env. 5 min. Laisser tiédir. Retirer le bâton de cannelle et le zeste de citron de la crème, y ajouter le sirop de sucre puis incorporer les jaunes d'œuf.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Remplir les moules aux deux tiers de crème. Cuire les tartelettes 20-25 min dans la moitié inférieure du four. Les savourer de préférence tièdes et parsemées d'un mélange de sucre glace et de cannelle.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pastel-de-nata
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Zéro gâchis: utiliser les blancs d'œuf pour par exemple confectionner des meringues.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer