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Pastel de nata
Pastéis de nataIngrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 12
- 24
pièces
pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles
pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles
- huile pour les moules
- 1½ abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
- 1,5 dl de demi-crème
- 1 dl de lait
- 20 g de fécule de maïs
- ½ citron
- env. 2 cm de bâton de cannelle
- 100 g de sucre
- 0,5 dl d'eau
- 3 jaunes d'œuf
- cannelle pour saupoudrer
- sucre glace pour saupoudrer
- huile pour les moules
- 3 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
- 3 dl de demi-crème
- 2 dl de lait
- 40 g de fécule de maïs
- 1 citron
- env. 4 cm de bâton de cannelle
- 200 g de sucre
- 1 dl d'eau
- 6 jaunes d'œuf
- cannelle pour saupoudrer
- sucre glace pour saupoudrer
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- refroidissement
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h 15 min.
-
C'est pas fini
Huiler généreusement les moules. Dérouler l'abaisse sur le plan de travail, découper des disques d'env. 10 cm de Ø et en foncer les moules. Réserver au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger la crème, le lait et la fécule. Prélever une fine bande de zeste de citron et l'ajouter avec le bâton de cannelle. Amener à ébullition en remuant puis faire mijoter jusqu'à liaison. Mettre de côté et couvrir. Amener l'eau à ébullition avec le sucre et faire réduire jusqu'à consistance sirupeuse, soit env. 5 min. Laisser tiédir. Retirer le bâton de cannelle et le zeste de citron de la crème, y ajouter le sirop de sucre puis incorporer les jaunes d'œuf.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Remplir les moules aux deux tiers de crème. Cuire les tartelettes 20-25 min dans la moitié inférieure du four. Les savourer de préférence tièdes et parsemées d'un mélange de sucre glace et de cannelle.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Zéro gâchis: utiliser les blancs d'œuf pour par exemple confectionner des meringues.
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