Tzatziki
Un dip qui sent bon les étés grecs! Yogourt, concombre, quelques gouttes de jus de citron, un peu d’ail, d’aneth et de menthe, que de belles notes de saveur!
- sans gluten
- végétarien
- 1 h 20 min
Ingrédients
Sauce
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gde yogourt grec nature
- ¼ deconcombre
- 1 pointe de couteaude sel
- ¼ de csde jus de citron
- ¼ degousse d'ail
- ½ brind'aneth
- ½ brinde menthe
- poivre
- ¼ de csd'huile d'olive
- 250 gde yogourt grec nature
- ½concombre
- ¼ de ccde sel
- ½ csde jus de citron
- ½gousse d'ail
- 1 brind'aneth
- 1 brinde menthe
- poivre
- ½ csd'huile d'olive
- 500 gde yogourt grec nature
- 1concombre
- ½ ccde sel
- 1 csde jus de citron
- 1gousse d'ail
- 2 brinsd'aneth
- 2 brinsde menthe
- poivre
- 1 csd'huile d'olive
- 750 gde yogourt grec nature
- 1½concombre
- ¾ de ccde sel
- 1½ csde jus de citron
- 1½gousse d'ail
- 3 brinsd'aneth
- 3 brinsde menthe
- poivre
- 1½ csd'huile d'olive
- 1 kgde yogourt grec nature
- 2concombres
- 1 ccde sel
- 2 csde jus de citron
- 2gousses d'ail
- 4 brinsd'aneth
- 4 brinsde menthe
- poivre
- 2 csd'huile d'olive
- 1,25 kgde yogourt grec nature
- 2½concombres
- 1¼ de ccde sel
- 2½ csde jus de citron
- 2½gousses d'ail
- 5 brinsd'aneth
- 5 brinsde menthe
- poivre
- 2½ csd'huile d'olive
- 1,5 kgde yogourt grec nature
- 3concombres
- 1½ ccde sel
- 3 csde jus de citron
- 3gousses d'ail
- 6 brinsd'aneth
- 6 brinsde menthe
- poivre
- 3 csd'huile d'olive
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 190 kcal
- 800 kj
- Protéines
- 6 g
- 12,8 %
- Lipides
- 15 g
- 72,2 %
- Glucides
- 7 g
- 15 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- égouttage:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Chemiser une grande passoire d'un tissu à fines mailles, p. ex. une gaze. Y déposer le yogourt et le laisser égoutter une bonne heure.
Presque au bout -
C'est pas fini
Éplucher le concombre, le couper en deux, l'épépiner puis le râper grossièrement. Le mélanger avec le sel et laisser dégorger env. 15 min. Le transférer ensuite dans une passoire et presser pour l'essorer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mettre le yogourt et le concombre dans une jatte. Presser le citron et incorporer le jus. Également y presser l'ail. Ciseler l'aneth et la menthe, les incorporer. Poivrer, puis dresser le tzaziki et l'arroser d'huile d'olive.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!