Tzatziki

Tzatziki

1 h 20 min

Un dip qui sent bon les étés grecs! Yogourt, concombre, quelques gouttes de jus de citron, un peu d’ail, d’aneth et de menthe, que de belles notes de saveur!

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Sauce

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde yogourt grec nature
  • ½concombre
  • ¼ de  ccde sel
  • ½ csde jus de citron
  • ½gousse d'ail
  • 1 brind'aneth
  • 1 brinde menthe
  • poivre
  • ½ csd'huile d'olive
  • 500 gde yogourt grec nature
  • 1concombre
  • ½ ccde sel
  • 1 csde jus de citron
  • 1gousse d'ail
  • 2 brinsd'aneth
  • 2 brinsde menthe
  • poivre
  • 1 csd'huile d'olive
  • 750 gde yogourt grec nature
  • concombre
  • ¾ de  ccde sel
  • 1½ csde jus de citron
  • gousse d'ail
  • 3 brinsd'aneth
  • 3 brinsde menthe
  • poivre
  • 1½ csd'huile d'olive
  • 1 kgde yogourt grec nature
  • 2concombres
  • 1 ccde sel
  • 2 csde jus de citron
  • 2gousses d'ail
  • 4 brinsd'aneth
  • 4 brinsde menthe
  • poivre
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1,25 kgde yogourt grec nature
  • concombres
  • 1¼ de  ccde sel
  • 2½ csde jus de citron
  • gousses d'ail
  • 5 brinsd'aneth
  • 5 brinsde menthe
  • poivre
  • 2½ csd'huile d'olive
  • 1,5 kgde yogourt grec nature
  • 3concombres
  • 1½ ccde sel
  • 3 csde jus de citron
  • 3gousses d'ail
  • 6 brinsd'aneth
  • 6 brinsde menthe
  • poivre
  • 3 csd'huile d'olive
Kilocalories
190 kcal
800 kj
Protéines
6 g
12,8 %
Lipides
15 g
72,2 %
Glucides
7 g
15 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
égouttage:
env. 1 heure
Total:
1 h 20 min
  1. C'est pas fini

    Chemiser une grande passoire d'un tissu à fines mailles, p. ex. une gaze. Y déposer le yogourt et le laisser égoutter une bonne heure.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Éplucher le concombre, le couper en deux, l'épépiner puis le râper grossièrement. Le mélanger avec le sel et laisser dégorger env. 15 min. Le transférer ensuite dans une passoire et presser pour l'essorer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mettre le yogourt et le concombre dans une jatte. Presser le citron et incorporer le jus. Également y presser l'ail. Ciseler l'aneth et la menthe, les incorporer. Poivrer, puis dresser le tzaziki et l'arroser d'huile d'olive.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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