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Tzatziki
Ingrédients
Sauce
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g de yogourt grec nature
- ¼ de concombre
- 1 pointe de couteau de sel
- ¼ de cs de jus de citron
- ¼ de gousse d'ail
- ½ brin d'aneth
- ½ brin de menthe
- poivre
- ¼ de cs d'huile d'olive
- 250 g de yogourt grec nature
- ½ concombre
- ¼ de cc de sel
- ½ cs de jus de citron
- ½ gousse d'ail
- 1 brin d'aneth
- 1 brin de menthe
- poivre
- ½ cs d'huile d'olive
- 500 g de yogourt grec nature
- 1 concombre
- ½ cc de sel
- 1 cs de jus de citron
- 1 gousse d'ail
- 2 brins d'aneth
- 2 brins de menthe
- poivre
- 1 cs d'huile d'olive
- 750 g de yogourt grec nature
- 1½ concombre
- ¾ de cc de sel
- 1½ cs de jus de citron
- 1½ gousse d'ail
- 3 brins d'aneth
- 3 brins de menthe
- poivre
- 1½ cs d'huile d'olive
- 1 kg de yogourt grec nature
- 2 concombres
- 1 cc de sel
- 2 cs de jus de citron
- 2 gousses d'ail
- 4 brins d'aneth
- 4 brins de menthe
- poivre
- 2 cs d'huile d'olive
- 1,25 kg de yogourt grec nature
- 2½ concombres
- 1¼ de cc de sel
- 2½ cs de jus de citron
- 2½ gousses d'ail
- 5 brins d'aneth
- 5 brins de menthe
- poivre
- 2½ cs d'huile d'olive
- 1,5 kg de yogourt grec nature
- 3 concombres
- 1½ cc de sel
- 3 cs de jus de citron
- 3 gousses d'ail
- 6 brins d'aneth
- 6 brins de menthe
- poivre
- 3 cs d'huile d'olive
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- égouttage:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 20 min.
-
C'est pas fini
Chemiser une grande passoire d'un tissu à fines mailles, p. ex. une gaze. Y déposer le yogourt et le laisser égoutter une bonne heure.
Presque au bout -
C'est pas fini
Éplucher le concombre, le couper en deux, l'épépiner puis le râper grossièrement. Le mélanger avec le sel et laisser dégorger env. 15 min. Le transférer ensuite dans une passoire et presser pour l'essorer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mettre le yogourt et le concombre dans une jatte. Presser le citron et incorporer le jus. Également y presser l'ail. Ciseler l'aneth et la menthe, les incorporer. Poivrer, puis dresser le tzaziki et l'arroser d'huile d'olive.
Presque au bout
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