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Tzatziki

Tzatziki

Total: 1 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 6 g, lipides 15 g, glucides 7 g, 190 kcal
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Un dip qui sent bon les étés grecs! Yogourt, concombre, quelques gouttes de jus de citron, un peu d’ail, d’aneth et de menthe, que de belles notes de saveur!

Ingrédients

Sauce

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de yogourt grec nature
  • ¼ de concombre
  • 1 pointe de couteau de sel
  • ¼ de  cs de jus de citron
  • ¼ de gousse d'ail
  • ½ brin d'aneth
  • ½ brin de menthe
  • poivre
  • ¼ de  cs d'huile d'olive
  • 250 g de yogourt grec nature
  • ½ concombre
  • ¼ de  cc de sel
  • ½ cs de jus de citron
  • ½ gousse d'ail
  • 1 brin d'aneth
  • 1 brin de menthe
  • poivre
  • ½ cs d'huile d'olive
  • 500 g de yogourt grec nature
  • 1 concombre
  • ½ cc de sel
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 gousse d'ail
  • 2 brins d'aneth
  • 2 brins de menthe
  • poivre
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 750 g de yogourt grec nature
  • concombre
  • ¾ de  cc de sel
  • 1½ cs de jus de citron
  • gousse d'ail
  • 3 brins d'aneth
  • 3 brins de menthe
  • poivre
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • 1 kg de yogourt grec nature
  • 2 concombres
  • 1 cc de sel
  • 2 cs de jus de citron
  • 2 gousses d'ail
  • 4 brins d'aneth
  • 4 brins de menthe
  • poivre
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1,25 kg de yogourt grec nature
  • concombres
  • 1¼ de  cc de sel
  • 2½ cs de jus de citron
  • gousses d'ail
  • 5 brins d'aneth
  • 5 brins de menthe
  • poivre
  • 2½ cs d'huile d'olive
  • 1,5 kg de yogourt grec nature
  • 3 concombres
  • 1½ cc de sel
  • 3 cs de jus de citron
  • 3 gousses d'ail
  • 6 brins d'aneth
  • 6 brins de menthe
  • poivre
  • 3 cs d'huile d'olive

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
égouttage:
env. 1 heure
Total:
1 h 20 min.
  1. C'est pas fini

    Chemiser une grande passoire d'un tissu à fines mailles, p. ex. une gaze. Y déposer le yogourt et le laisser égoutter une bonne heure.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Éplucher le concombre, le couper en deux, l'épépiner puis le râper grossièrement. Le mélanger avec le sel et laisser dégorger env. 15 min. Le transférer ensuite dans une passoire et presser pour l'essorer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mettre le yogourt et le concombre dans une jatte. Presser le citron et incorporer le jus. Également y presser l'ail. Ciseler l'aneth et la menthe, les incorporer. Poivrer, puis dresser le tzaziki et l'arroser d'huile d'olive.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tzatziki
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