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Tzatziki

Tzatziki

Una delle tipiche salsine della cucina greca, è molto facile da preparare: yogurt, cetrioli, qualche goccia di succo di limone, aglio, menta, aneto et voilà.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 1 h 20 min

Ingredienti

Salsa

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi yogurt greco al naturale
  • ¼ didi cetriolo
  • 1 punta di coltellodi sale
  • ¼ di  cucchiaiodi succo di limone
  • ¼ didi spicchio d’aglio
  • ½ ramettod'aneto
  • ½ ramettodi menta
  • pepe
  • ¼ di  cucchiaiod'olio d’oliva
  • 250 gdi yogurt greco al naturale
  • ½di cetriolo
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • ½ cucchiaiodi succo di limone
  • ½di spicchio d’aglio
  • 1 ramettod'aneto
  • 1 ramettodi menta
  • pepe
  • ½ cucchiaiod'olio d’oliva
  • 500 gdi yogurt greco al naturale
  • 1di cetriolo
  • ½ cucchiainodi sale
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 1di spicchio d’aglio
  • 2 ramettid'aneto
  • 2 ramettidi menta
  • pepe
  • 1 cucchiaiod'olio d’oliva
  • 750 gdi yogurt greco al naturale
  • di cetrioli
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • 1½ cucchiaidi succo di limone
  • di spicchi d’aglio
  • 3 ramettid'aneto
  • 3 ramettidi menta
  • pepe
  • 1½ cucchiaid'olio d’oliva
  • 1 kgdi yogurt greco al naturale
  • 2di cetrioli
  • 1 cucchiainodi sale
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 2di spicchi d’aglio
  • 4 ramettid'aneto
  • 4 ramettidi menta
  • pepe
  • 2 cucchiaid'olio d’oliva
  • 1,25 kgdi yogurt greco al naturale
  • di cetrioli
  • 1¼ di  cucchiainidi sale
  • 2½ cucchiaidi succo di limone
  • di spicchi d’aglio
  • 5 ramettid'aneto
  • 5 ramettidi menta
  • pepe
  • 2½ cucchiaid'olio d’oliva
  • 1,5 kgdi yogurt greco al naturale
  • 3di cetrioli
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 3di spicchi d’aglio
  • 6 ramettid'aneto
  • 6 ramettidi menta
  • pepe
  • 3 cucchiaid'olio d’oliva
Kilocalorie
190 kcal
800 kj
Proteine
6 g
12,8 %
Grassi
15 g
72,2 %
Carboidrati
7 g
15 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sgocciolamento:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Si continua così

    Rivestite un colino con una garza a maglia fine. Versate lo yogurt nel colino e lasciatelo sgocciolare per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sbucciate il cetriolo, dimezzatelo e privatelo dei semi. Grattugiatelo grossolanamente, mescolatelo con il sale e lasciatelo riposare per ca. 15 minuti. Versate il cetriolo in un colino e strizzatelo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Trasferite lo yogurt e il cetriolo grattugiato in una scodella. Spremete il limone e aggiungete il succo. Insaporite lo tzatziki con l'aglio schiacciato, l'aneto, la menta tritata e il pepe. Irrorate con l'olio d'oliva.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tzatziki
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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