Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Tzatziki

Tzatziki

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 15 g, carboidrati 7 g, 190 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una delle tipiche salsine della cucina greca, è molto facile da preparare: yogurt, cetrioli, qualche goccia di succo di limone, aglio, menta, aneto et voilà.

Ingredienti

Salsa

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di yogurt greco al naturale
  • ¼ di di cetriolo
  • 1 punta di coltello di sale
  • ¼ di  cucchiaio di succo di limone
  • ¼ di di spicchio d’aglio
  • ½ rametto d'aneto
  • ½ rametto di menta
  • pepe
  • ¼ di  cucchiaio d'olio d’oliva
  • 250 g di yogurt greco al naturale
  • ½ di cetriolo
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • ½ di spicchio d’aglio
  • 1 rametto d'aneto
  • 1 rametto di menta
  • pepe
  • ½ cucchiaio d'olio d’oliva
  • 500 g di yogurt greco al naturale
  • 1 di cetriolo
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 di spicchio d’aglio
  • 2 rametti d'aneto
  • 2 rametti di menta
  • pepe
  • 1 cucchiaio d'olio d’oliva
  • 750 g di yogurt greco al naturale
  • di cetrioli
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • 1½ cucchiai di succo di limone
  • di spicchi d’aglio
  • 3 rametti d'aneto
  • 3 rametti di menta
  • pepe
  • 1½ cucchiai d'olio d’oliva
  • 1 kg di yogurt greco al naturale
  • 2 di cetrioli
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 di spicchi d’aglio
  • 4 rametti d'aneto
  • 4 rametti di menta
  • pepe
  • 2 cucchiai d'olio d’oliva
  • 1,25 kg di yogurt greco al naturale
  • di cetrioli
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • 2½ cucchiai di succo di limone
  • di spicchi d’aglio
  • 5 rametti d'aneto
  • 5 rametti di menta
  • pepe
  • 2½ cucchiai d'olio d’oliva
  • 1,5 kg di yogurt greco al naturale
  • 3 di cetrioli
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 3 di spicchi d’aglio
  • 6 rametti d'aneto
  • 6 rametti di menta
  • pepe
  • 3 cucchiai d'olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sgocciolamento:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Si continua così

    Rivestite un colino con una garza a maglia fine. Versate lo yogurt nel colino e lasciatelo sgocciolare per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sbucciate il cetriolo, dimezzatelo e privatelo dei semi. Grattugiatelo grossolanamente, mescolatelo con il sale e lasciatelo riposare per ca. 15 minuti. Versate il cetriolo in un colino e strizzatelo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Trasferite lo yogurt e il cetriolo grattugiato in una scodella. Spremete il limone e aggiungete il succo. Insaporite lo tzatziki con l'aglio schiacciato, l'aneto, la menta tritata e il pepe. Irrorate con l'olio d'oliva.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tzatziki
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare