Tzatziki
Una delle tipiche salsine della cucina greca, è molto facile da preparare: yogurt, cetrioli, qualche goccia di succo di limone, aglio, menta, aneto et voilà.
- senza glutine
- vegetariano
- 1 h 20 min
Ingredienti
Salsa
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 gdi yogurt greco al naturale
- ¼ didi cetriolo
- 1 punta di coltellodi sale
- ¼ di cucchiaiodi succo di limone
- ¼ didi spicchio d’aglio
- ½ ramettod'aneto
- ½ ramettodi menta
- pepe
- ¼ di cucchiaiod'olio d’oliva
- 250 gdi yogurt greco al naturale
- ½di cetriolo
- ¼ di cucchiainodi sale
- ½ cucchiaiodi succo di limone
- ½di spicchio d’aglio
- 1 ramettod'aneto
- 1 ramettodi menta
- pepe
- ½ cucchiaiod'olio d’oliva
- 500 gdi yogurt greco al naturale
- 1di cetriolo
- ½ cucchiainodi sale
- 1 cucchiaiodi succo di limone
- 1di spicchio d’aglio
- 2 ramettid'aneto
- 2 ramettidi menta
- pepe
- 1 cucchiaiod'olio d’oliva
- 750 gdi yogurt greco al naturale
- 1½di cetrioli
- ¾ di cucchiainodi sale
- 1½ cucchiaidi succo di limone
- 1½di spicchi d’aglio
- 3 ramettid'aneto
- 3 ramettidi menta
- pepe
- 1½ cucchiaid'olio d’oliva
- 1 kgdi yogurt greco al naturale
- 2di cetrioli
- 1 cucchiainodi sale
- 2 cucchiaidi succo di limone
- 2di spicchi d’aglio
- 4 ramettid'aneto
- 4 ramettidi menta
- pepe
- 2 cucchiaid'olio d’oliva
- 1,25 kgdi yogurt greco al naturale
- 2½di cetrioli
- 1¼ di cucchiainidi sale
- 2½ cucchiaidi succo di limone
- 2½di spicchi d’aglio
- 5 ramettid'aneto
- 5 ramettidi menta
- pepe
- 2½ cucchiaid'olio d’oliva
- 1,5 kgdi yogurt greco al naturale
- 3di cetrioli
- 1½ cucchiainidi sale
- 3 cucchiaidi succo di limone
- 3di spicchi d’aglio
- 6 ramettid'aneto
- 6 ramettidi menta
- pepe
- 3 cucchiaid'olio d’oliva
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 190 kcal
- 800 kj
- Proteine
- 6 g
- 12,8 %
- Grassi
- 15 g
- 72,2 %
- Carboidrati
- 7 g
- 15 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sgocciolamento:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Rivestite un colino con una garza a maglia fine. Versate lo yogurt nel colino e lasciatelo sgocciolare per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sbucciate il cetriolo, dimezzatelo e privatelo dei semi. Grattugiatelo grossolanamente, mescolatelo con il sale e lasciatelo riposare per ca. 15 minuti. Versate il cetriolo in un colino e strizzatelo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trasferite lo yogurt e il cetriolo grattugiato in una scodella. Spremete il limone e aggiungete il succo. Insaporite lo tzatziki con l'aglio schiacciato, l'aneto, la menta tritata e il pepe. Irrorate con l'olio d'oliva.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!