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Tzatziki

Tzatziki

Tempo totale: 1 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 15 g, carboidrati 7 g, 190 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
Una delle tipiche salsine della cucina greca, è molto facile da preparare: yogurt, cetrioli, qualche goccia di succo di limone, aglio, menta, aneto et voilà.

Ingredienti

Salsa

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di yogurt greco al naturale
  • ¼ di di cetriolo
  • 1 punta di coltello di sale
  • ¼ di  cucchiaio di succo di limone
  • ¼ di di spicchio d’aglio
  • ½ rametto d'aneto
  • ½ rametto di menta
  • pepe
  • ¼ di  cucchiaio d'olio d’oliva
  • 250 g di yogurt greco al naturale
  • ½ di cetriolo
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • ½ di spicchio d’aglio
  • 1 rametto d'aneto
  • 1 rametto di menta
  • pepe
  • ½ cucchiaio d'olio d’oliva
  • 500 g di yogurt greco al naturale
  • 1 di cetriolo
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 di spicchio d’aglio
  • 2 rametti d'aneto
  • 2 rametti di menta
  • pepe
  • 1 cucchiaio d'olio d’oliva
  • 750 g di yogurt greco al naturale
  • di cetrioli
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • 1½ cucchiai di succo di limone
  • di spicchi d’aglio
  • 3 rametti d'aneto
  • 3 rametti di menta
  • pepe
  • 1½ cucchiai d'olio d’oliva
  • 1 kg di yogurt greco al naturale
  • 2 di cetrioli
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 di spicchi d’aglio
  • 4 rametti d'aneto
  • 4 rametti di menta
  • pepe
  • 2 cucchiai d'olio d’oliva
  • 1,25 kg di yogurt greco al naturale
  • di cetrioli
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • 2½ cucchiai di succo di limone
  • di spicchi d’aglio
  • 5 rametti d'aneto
  • 5 rametti di menta
  • pepe
  • 2½ cucchiai d'olio d’oliva
  • 1,5 kg di yogurt greco al naturale
  • 3 di cetrioli
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 3 di spicchi d’aglio
  • 6 rametti d'aneto
  • 6 rametti di menta
  • pepe
  • 3 cucchiai d'olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sgocciolamento:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 20 minuti
  1. Si continua così

    Rivestite un colino con una garza a maglia fine. Versate lo yogurt nel colino e lasciatelo sgocciolare per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sbucciate il cetriolo, dimezzatelo e privatelo dei semi. Grattugiatelo grossolanamente, mescolatelo con il sale e lasciatelo riposare per ca. 15 minuti. Versate il cetriolo in un colino e strizzatelo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Trasferite lo yogurt e il cetriolo grattugiato in una scodella. Spremete il limone e aggiungete il succo. Insaporite lo tzatziki con l'aglio schiacciato, l'aneto, la menta tritata e il pepe. Irrorate con l'olio d'oliva.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tzatziki
Già cucinato Cucinato

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