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Salsa chimichurri

Salsa chimichurri

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 28 g, carboidrati 3 g, 270 kcal
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Ricca d’aglio e prezzemolo, questa salsa originaria dell’Argentina si prepara fredda ed è un accompagnamento delizioso per carne e pesce alla griglia.

Ingredienti

Salsa

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ¾ di spicchio d'aglio
  • ¼ di  cucchiaio d’origano secco
  • ¼ di  cucchiaino di pepe di Cayenna
  • 1½ cucchiai d’aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 0,3 dl d’olio d’oliva
  • 0,25 foglia d’alloro fresca
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • spicchi d'aglio
  • ½ cucchiaio d’origano secco
  • ½ cucchiaino di pepe di Cayenna
  • 3 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 0,6 dl d’olio d’oliva
  • 0,5 foglia d’alloro fresca
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaio d’origano secco
  • 1 cucchiaino di pepe di Cayenna
  • 6 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 1 foglia d’alloro fresca
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • spicchi d'aglio
  • 1½ cucchiai d’origano secco
  • 1½ cucchiaini di pepe di Cayenna
  • 9 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 1,5 foglie d’alloro fresche
  • 4 mazzetti di prezzemolo
  • 6 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai d’origano secco
  • 2 cucchiaini di pepe di Cayenna
  • 1,2 dl d’aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2,4 dl d’olio d’oliva
  • 2 foglie d’alloro fresche
  • 5 mazzetti di prezzemolo
  • spicchi d'aglio
  • 2½ cucchiai d’origano secco
  • 2½ cucchiaini di pepe di Cayenna
  • 1,5 dl d’aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • 2,5 foglie d’alloro fresche
  • 6 mazzetti di prezzemolo
  • 9 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai d’origano secco
  • 3 cucchiaini di pepe di Cayenna
  • 1,8 dl d’aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 3,6 dl d’olio d’oliva
  • 3 foglie d’alloro fresche

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Trita finemente il prezzemolo e l'aglio e mescolali con l'origano, il pepe di Cayenna e l'aceto. Condisci con sale e pepe e incorpora l'olio d'oliva. Stropiccia la foglia d'alloro e aggiungila alla salsa. Lascia riposare il chimichurri per ca. 30 minuti. La salsa è ideale con la carne e il pesce.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salsa-chimichurri
Già cucinato Cucinato

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