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Salsa chimichurri

Salsa chimichurri

45 min

Ricca d’aglio e prezzemolo, questa salsa originaria dell’Argentina si prepara fredda ed è un accompagnamento delizioso per carne e pesce alla griglia.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Salsa

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • ¾ dispicchio d'aglio
  • ¼ di  cucchiaiod’origano secco
  • ¼ di  cucchiainodi pepe di Cayenna
  • 1½ cucchiaid’aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 0,3 dld’olio d’oliva
  • 0,25foglia d’alloro fresca
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • spicchi d'aglio
  • ½ cucchiaiod’origano secco
  • ½ cucchiainodi pepe di Cayenna
  • 3 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 0,6 dld’olio d’oliva
  • 0,5foglia d’alloro fresca
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 3spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaiod’origano secco
  • 1 cucchiainodi pepe di Cayenna
  • 6 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 1foglia d’alloro fresca
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • spicchi d'aglio
  • 1½ cucchiaid’origano secco
  • 1½ cucchiainidi pepe di Cayenna
  • 9 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • 1,5foglie d’alloro fresche
  • 4 mazzettidi prezzemolo
  • 6spicchi d'aglio
  • 2 cucchiaid’origano secco
  • 2 cucchiainidi pepe di Cayenna
  • 1,2 dld’aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2,4 dld’olio d’oliva
  • 2foglie d’alloro fresche
  • 5 mazzettidi prezzemolo
  • spicchi d'aglio
  • 2½ cucchiaid’origano secco
  • 2½ cucchiainidi pepe di Cayenna
  • 1,5 dld’aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 3 dld’olio d’oliva
  • 2,5foglie d’alloro fresche
  • 6 mazzettidi prezzemolo
  • 9spicchi d'aglio
  • 3 cucchiaid’origano secco
  • 3 cucchiainidi pepe di Cayenna
  • 1,8 dld’aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 3,6 dld’olio d’oliva
  • 3foglie d’alloro fresche
Kilocalorie
270 kcal
1.100 kj
Proteine
1 g
1,5 %
Grassi
28 g
94 %
Carboidrati
3 g
4,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Tritate finemente il prezzemolo e l'aglio e mescolateli con l'origano, il pepe di Cayenna e l'aceto. Condite con sale e pepe e incorporate l'olio d'oliva. Spiegazzate la foglia d'alloro e aggiungetela alla salsa. Lasciate riposare il chimichurri per ca. 30 minuti. La salsa è ideale con la carne e il pesce.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salsa-chimichurri

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Affinate la salsa con paprica in polvere e rosmarino tritato.

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