Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Salsa chimichurri

Salsa chimichurri

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 1 g, grassi 28 g, carboidrati 2 g, 270 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Ricca d’aglio e prezzemolo, questa salsa originaria dell’Argentina si prepara fredda ed è un accompagnamento delizioso per carne e pesce alla griglia.

Ingredienti

Salsa

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ¾ di spicchio d'aglio
  • ¼ di  cucchiaio d’origano secco
  • ¼ di  cucchiaino di pepe di Cayenna
  • 1½ cucchiai d’aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 0,3 dl d’olio d’oliva
  • ¼ di foglia d’alloro fresca
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • spicchi d'aglio
  • ½ cucchiaio d’origano secco
  • ½ cucchiaino di pepe di Cayenna
  • 3 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 0,6 dl d’olio d’oliva
  • ½ foglia d’alloro fresca
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaio d’origano secco
  • 1 cucchiaino di pepe di Cayenna
  • 6 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 1 foglia d’alloro fresca
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • spicchi d'aglio
  • 1½ cucchiai d’origano secco
  • 1½ cucchiaini di pepe di Cayenna
  • 9 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • foglie d’alloro fresche
  • 4 mazzetti di prezzemolo
  • 6 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai d’origano secco
  • 2 cucchiaini di pepe di Cayenna
  • 1,2 dl d’aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2,4 dl d’olio d’oliva
  • 2 foglie d’alloro fresche
  • 5 mazzetti di prezzemolo
  • spicchi d'aglio
  • 2½ cucchiai d’origano secco
  • 2½ cucchiaini di pepe di Cayenna
  • 1,5 dl d’aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • foglie d’alloro fresche
  • 6 mazzetti di prezzemolo
  • 9 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai d’origano secco
  • 3 cucchiaini di pepe di Cayenna
  • 1,8 dl d’aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 3,6 dl d’olio d’oliva
  • 3 foglie d’alloro fresche

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Trita finemente il prezzemolo e l'aglio e mescolali con l'origano, il pepe di Cayenna e l'aceto. Condisci con sale e pepe e incorpora l'olio d'oliva. Stropiccia la foglia d'alloro e aggiungila alla salsa. Lascia riposare il chimichurri per ca. 30 minuti. La salsa è ideale con la carne e il pesce.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salsa-chimichurri
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Affina la salsa con paprica in polvere e rosmarino tritato.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare