Salsa chimichurri
Ricca d’aglio e prezzemolo, questa salsa originaria dell’Argentina si prepara fredda ed è un accompagnamento delizioso per carne e pesce alla griglia.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
Ingredienti
Salsa
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ mazzettodi prezzemolo
- ¾ dispicchio d'aglio
- ¼ di cucchiaiod’origano secco
- ¼ di cucchiainodi pepe di Cayenna
- 1½ cucchiaid’aceto di vino rosso
- sale
- pepe dal macinapepe
- 0,3 dld’olio d’oliva
- 0,25foglia d’alloro fresca
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 1½spicchi d'aglio
- ½ cucchiaiod’origano secco
- ½ cucchiainodi pepe di Cayenna
- 3 cucchiaid’aceto di vino rosso
- sale
- pepe dal macinapepe
- 0,6 dld’olio d’oliva
- 0,5foglia d’alloro fresca
- 2 mazzettidi prezzemolo
- 3spicchi d'aglio
- 1 cucchiaiod’origano secco
- 1 cucchiainodi pepe di Cayenna
- 6 cucchiaid’aceto di vino rosso
- sale
- pepe dal macinapepe
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 1foglia d’alloro fresca
- 3 mazzettidi prezzemolo
- 4½spicchi d'aglio
- 1½ cucchiaid’origano secco
- 1½ cucchiainidi pepe di Cayenna
- 9 cucchiaid’aceto di vino rosso
- sale
- pepe dal macinapepe
- 1,8 dld’olio d’oliva
- 1,5foglie d’alloro fresche
- 4 mazzettidi prezzemolo
- 6spicchi d'aglio
- 2 cucchiaid’origano secco
- 2 cucchiainidi pepe di Cayenna
- 1,2 dld’aceto di vino rosso
- sale
- pepe dal macinapepe
- 2,4 dld’olio d’oliva
- 2foglie d’alloro fresche
- 5 mazzettidi prezzemolo
- 7½spicchi d'aglio
- 2½ cucchiaid’origano secco
- 2½ cucchiainidi pepe di Cayenna
- 1,5 dld’aceto di vino rosso
- sale
- pepe dal macinapepe
- 3 dld’olio d’oliva
- 2,5foglie d’alloro fresche
- 6 mazzettidi prezzemolo
- 9spicchi d'aglio
- 3 cucchiaid’origano secco
- 3 cucchiainidi pepe di Cayenna
- 1,8 dld’aceto di vino rosso
- sale
- pepe dal macinapepe
- 3,6 dld’olio d’oliva
- 3foglie d’alloro fresche
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 270 kcal
- 1.100 kj
- Proteine
- 1 g
- 1,5 %
- Grassi
- 28 g
- 94 %
- Carboidrati
- 3 g
- 4,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 45 min
-
Tritate finemente il prezzemolo e l'aglio e mescolateli con l'origano, il pepe di Cayenna e l'aceto. Condite con sale e pepe e incorporate l'olio d'oliva. Spiegazzate la foglia d'alloro e aggiungetela alla salsa. Lasciate riposare il chimichurri per ca. 30 minuti. La salsa è ideale con la carne e il pesce.
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