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Torsade de pain

Torsade de pain

Total: 1 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 14 g, lipides 2 g, glucides 71 g, 370 kcal
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La torsade de pain aux fines herbes est une idée croustillante à faire au feu de bois: la pâte est enroulée en spirale autour d'une broche et grillée.

Ingrédients

Pâtisserie saléePour 4 personnes

  • 400 g de farine mi-blanche
  • 2 cc de poudre à lever
  • 1 sachet de levure sèche
  • 2 cc de sel
  • 2,5 dl d’eau
  • 4 brins d’herbes aromatiques selon les goûts , p. ex. thym ou romarin

Ustensiles

  • bâtons de bois, p. ex. de noisetier

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
laisser lever:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
1 h
  1. A la maison: mélanger la farine, la poudre à lever, la levure et le sel dans une jatte. Disposer en fontaine. Y verser l’eau. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Selon les goûts, laver les herbes aromatiques, les effeuiller, puis les pétrir dans la pâte. Placer celle-ci dans un sachet fraîcheur suffisamment grand. La pâteva lever durant le transport.

    Presque au bout
  2. Autour du feu: couper la pâte en 4 portions et façonner chacune d’elles en un boudin d’env. 30 cm. Enrouler en spirale autour des bâtons. Appuyer légèrement la pâte pour la faire adhérer. Faire cuire de tous les côtés au-dessus des braises durant.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/torsade-de-pain
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Remplacez-la par de la levure fraîche! 1 sachet de levure sèche correspond à 20 g de levure fraîche. Diluer simplement la levure fraîche dans la quantité de liquide prévue dans la recette puis incorporer aux ingrédients secs.

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