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Cordon-bleu avec endive, fromage au poivre et pomme
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 escalope de veau pour cordon-bleu de 120 g
- sel
- poivre
- ½ œuf
- 25 g de farine fleur
- 50 g de chapelure
- 0,5 dl d'huile , p. ex. huile d'arachide
- 30 g de beurre
-
Garniture
- 25 g d'endives rouges
- 25 g de fromage au poivre , p. ex. fromage à raclette au poivre
- ¼ de petite pomme d'env. 120 g
- poivre
- 2 escalopes de veau pour cordon-bleu de 120 g
- sel
- poivre
- 1 œuf
- 50 g de farine fleur
- 100 g de chapelure
- 1 dl d'huile , p. ex. huile d'arachide
- 60 g de beurre
-
Garniture
- 50 g d'endives rouges
- 50 g de fromage au poivre , p. ex. fromage à raclette au poivre
- ½ petite pomme d'env. 120 g
- poivre
- 4 escalopes de veau pour cordon-bleu de 120 g
- sel
- poivre
- 2 œufs
- 100 g de farine fleur
- 200 g de chapelure
- 2 dl d'huile , p. ex. huile d'arachide
- 120 g de beurre
-
Garniture
- 100 g d'endives rouges
- 100 g de fromage au poivre , p. ex. fromage à raclette au poivre
- 1 petite pomme d'env. 120 g
- poivre
- 6 escalopes de veau pour cordon-bleu de 120 g
- sel
- poivre
- 3 œufs
- 150 g de farine fleur
- 300 g de chapelure
- 3 dl d'huile , p. ex. huile d'arachide
- 180 g de beurre
-
Garniture
- 150 g d'endives rouges
- 150 g de fromage au poivre , p. ex. fromage à raclette au poivre
- 1½ petite pomme d'env. 120 g
- poivre
- 8 escalopes de veau pour cordon-bleu de 120 g
- sel
- poivre
- 4 œufs
- 200 g de farine fleur
- 400 g de chapelure
- 4 dl d'huile , p. ex. huile d'arachide
- 240 g de beurre
-
Garniture
- 200 g d'endives rouges
- 200 g de fromage au poivre , p. ex. fromage à raclette au poivre
- 2 petites pommes d'env. 120 g
- poivre
- 10 escalopes de veau pour cordon-bleu de 120 g
- sel
- poivre
- 5 œufs
- 250 g de farine fleur
- 500 g de chapelure
- 5 dl d'huile , p. ex. huile d'arachide
- 300 g de beurre
-
Garniture
- 250 g d'endives rouges
- 250 g de fromage au poivre , p. ex. fromage à raclette au poivre
- 2½ petites pommes d'env. 120 g
- poivre
- 12 escalopes de veau pour cordon-bleu de 120 g
- sel
- poivre
- 6 œufs
- 300 g de farine fleur
- 600 g de chapelure
- 6 dl d'huile , p. ex. huile d'arachide
- 360 g de beurre
-
Garniture
- 300 g d'endives rouges
- 300 g de fromage au poivre , p. ex. fromage à raclette au poivre
- 3 petites pommes d'env. 120 g
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Pour la garniture, couper les endives en deux, dans la longueur, retirer la base. Tailler les feuilles en lamelles de 5 mm de large et le fromage en fines tranches. Partager la pomme en quatre, retirer le trognon, et la couper en fins quartiers. Aplatir les escalopes séparément entre deux feuilles de papier sulfurisé ou à l’intérieur d’un sachet de congélation. Répartir le mélange sur les escalopes et poivrer. Rabattre une moitié sur l'autre et bien appuyer sur les bords. Saler et poivrer les cordons-bleus.
Presque au bout -
C'est pas fini
Battre les œufs dans une assiette creuse. Verser la farine et la chapelure dans deux assiettes séparées. Passer les cordons-bleus des deux côtés dans la farine, en veillant à ce que la surface soit entièrement enrobée. Appuyer à nouveau sur les bords. Passer ensuite les cordons-bleus dans l'œuf battu et enfin dans la chapelure. Bien presser la chapelure.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile et le beurre dans une poêle à feu moyen. Y cuire les cordons-bleus durant env. 10 min selon leur épaisseur, en les retournant de temps en temps. Aussitôt que la chapelure est dorée et qu’un peu de garniture commence à couler, les sortir de la poêle. Égoutter sur du papier absorbant.
Presque au bout
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