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Cordon-bleu avec endive, fromage au poivre et pomme

Cordon-bleu avec endive, fromage au poivre et pomme

Ce cordon-bleu bien doré est garni d’un mélange d’endives, de fromage au poivre et de pomme tout bonnement exquis. Idéal pour la saison froide.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1escalope de veau pour cordon-bleu de 120 g
  • sel
  • poivre
  • ½œuf
  • 25 gde farine fleur
  • 50 gde chapelure
  • 0,5 dld'huile, p. ex. huile d'arachide
  • 30 gde beurre
  • Garniture

  • 25 gd'endives rouges
  • 25 gde fromage au poivre, p. ex. fromage à raclette au poivre
  • ¼ depetite pomme d'env. 120 g
  • poivre
  • 2escalopes de veau pour cordon-bleu de 120 g
  • sel
  • poivre
  • 1œuf
  • 50 gde farine fleur
  • 100 gde chapelure
  • 1 dld'huile, p. ex. huile d'arachide
  • 60 gde beurre
  • Garniture

  • 50 gd'endives rouges
  • 50 gde fromage au poivre, p. ex. fromage à raclette au poivre
  • ½petite pomme d'env. 120 g
  • poivre
  • 4escalopes de veau pour cordon-bleu de 120 g
  • sel
  • poivre
  • 2œufs
  • 100 gde farine fleur
  • 200 gde chapelure
  • 2 dld'huile, p. ex. huile d'arachide
  • 120 gde beurre
  • Garniture

  • 100 gd'endives rouges
  • 100 gde fromage au poivre, p. ex. fromage à raclette au poivre
  • 1petite pomme d'env. 120 g
  • poivre
  • 6escalopes de veau pour cordon-bleu de 120 g
  • sel
  • poivre
  • 3œufs
  • 150 gde farine fleur
  • 300 gde chapelure
  • 3 dld'huile, p. ex. huile d'arachide
  • 180 gde beurre
  • Garniture

  • 150 gd'endives rouges
  • 150 gde fromage au poivre, p. ex. fromage à raclette au poivre
  • petite pomme d'env. 120 g
  • poivre
  • 8escalopes de veau pour cordon-bleu de 120 g
  • sel
  • poivre
  • 4œufs
  • 200 gde farine fleur
  • 400 gde chapelure
  • 4 dld'huile, p. ex. huile d'arachide
  • 240 gde beurre
  • Garniture

  • 200 gd'endives rouges
  • 200 gde fromage au poivre, p. ex. fromage à raclette au poivre
  • 2petites pommes d'env. 120 g
  • poivre
  • 10escalopes de veau pour cordon-bleu de 120 g
  • sel
  • poivre
  • 5œufs
  • 250 gde farine fleur
  • 500 gde chapelure
  • 5 dld'huile, p. ex. huile d'arachide
  • 300 gde beurre
  • Garniture

  • 250 gd'endives rouges
  • 250 gde fromage au poivre, p. ex. fromage à raclette au poivre
  • petites pommes d'env. 120 g
  • poivre
  • 12escalopes de veau pour cordon-bleu de 120 g
  • sel
  • poivre
  • 6œufs
  • 300 gde farine fleur
  • 600 gde chapelure
  • 6 dld'huile, p. ex. huile d'arachide
  • 360 gde beurre
  • Garniture

  • 300 gd'endives rouges
  • 300 gde fromage au poivre, p. ex. fromage à raclette au poivre
  • 3petites pommes d'env. 120 g
  • poivre
Kilocalories
1 190 kcal
4 950 kj
Protéines
46 g
15,7 %
Lipides
84 g
64,5 %
Glucides
58 g
19,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Pour la garniture, couper les endives en deux, dans la longueur, retirer la base. Tailler les feuilles en lamelles de 5 mm de large et le fromage en fines tranches. Partager la pomme en quatre, retirer le trognon, et la couper en fins quartiers. Aplatir les escalopes séparément entre deux feuilles de papier sulfurisé ou à l’intérieur d’un sachet de congélation. Répartir le mélange sur les escalopes et poivrer. Rabattre une moitié sur l'autre et bien appuyer sur les bords. Saler et poivrer les cordons-bleus.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Battre les œufs dans une assiette creuse. Verser la farine et la chapelure dans deux assiettes séparées. Passer les cordons-bleus des deux côtés dans la farine, en veillant à ce que la surface soit entièrement enrobée. Appuyer à nouveau sur les bords. Passer ensuite les cordons-bleus dans l'œuf battu et enfin dans la chapelure. Bien presser la chapelure.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l'huile et le beurre dans une poêle à feu moyen. Y cuire les cordons-bleus durant env. 10 min selon leur épaisseur, en les retournant de temps en temps. Aussitôt que la chapelure est dorée et qu’un peu de garniture commence à couler, les sortir de la poêle. Égoutter sur du papier absorbant.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cordon-bleu-avec-endive-fromage-au-poivre-et-pomme
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