Cordon-bleu au lard, à l’oignon et au raisin

Cordon-bleu au lard, à l’oignon et au raisin

30 min

Le cordon-bleu classique revisité. Dans cette version automnale, les escalopes de veau sont farcies d'oignon, de lard, de raisins noirs et de fromage.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Faire rissoler les cordons-bleus par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 100 gde raisins noirs
  • 1petit oignon
  • 1 ccde beurre
  • 4escalopes de veau prises dans le cuisseau, d’env. 160 g, découpées spécialement pour cordons-bleus
  • 12 tranchesde lard aux herbes
  • 125 gde fromage à pâte molle, p. ex. fromage au chardonnay ou au riesling & sylvaner
  • sel
  • poivre
  • 2œufs
  • 2 csde farine
  • 150 gde chapelure
  • 2 dld’huile de colza HOLL
  • 200 gde raisins noirs
  • 2petits oignons
  • 2 ccde beurre
  • 8escalopes de veau prises dans le cuisseau, d’env. 160 g, découpées spécialement pour cordons-bleus
  • 24 tranchesde lard aux herbes
  • 250 gde fromage à pâte molle, p. ex. fromage au chardonnay ou au riesling & sylvaner
  • sel
  • poivre
  • 4œufs
  • 4 csde farine
  • 300 gde chapelure
  • 4 dld’huile de colza HOLL
  • 300 gde raisins noirs
  • 3petits oignons
  • 3 ccde beurre
  • 12escalopes de veau prises dans le cuisseau, d’env. 160 g, découpées spécialement pour cordons-bleus
  • 36 tranchesde lard aux herbes
  • 375 gde fromage à pâte molle, p. ex. fromage au chardonnay ou au riesling & sylvaner
  • sel
  • poivre
  • 6œufs
  • 6 csde farine
  • 450 gde chapelure
  • 6 dld’huile de colza HOLL
Kilocalories
1 060 kcal
4 400 kj
Protéines
54 g
20,8 %
Lipides
75 g
65 %
Glucides
37 g
14,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper les raisins en deux. Emincer l’oignon. Faire revenir le tout dans le beurre env. 5 min. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Etaler les escalopes ouvertes sur le plan de travail. Garnir de lard. Couper le fromage en tranches, les déposer sur le lard, compléter par le mélange oignon-raisins. Refermer les escalopes en pressant bien les bords l’un contre l’autre. Fixer éventuellement avec un cure-dent. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Battre les œufs dans une assiette. Verser la farine et la chapelure dans 2 assiettes séparées. Tourner la viande d’abord dans la farine. Secouer pour éliminer l’excédent. La passer ensuite dans l’œuf, puis dans la chapelure, en appuyant pour bien la faire adhérer.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Chauffer l’huile dans une grande poêle. Y faire rissoler les cordons-bleus à feu moyen durant 8-10 min en les retournant de temps en temps. Dès que la chapelure est bien dorée et que la farce commence à s’échapper, les retirer et les égoutter sur du papier absorbant.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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