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Cordon-bleu au lard, à l’oignon et au raisin

Cordon-bleu au lard, à l’oignon et au raisin

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 54 g, lipides 75 g, glucides 37 g, 1 060 kcal
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Le cordon-bleu classique revisité. Dans cette version automnale, les escalopes de veau sont farcies d'oignon, de lard, de raisins noirs et de fromage.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Faire rissoler les cordons-bleus par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 50 g de raisins noirs
  • ½ petit oignon
  • ½ cc de beurre
  • 2 escalopes de veau prises dans le cuisseau, d’env. 160 g, découpées spécialement pour cordons-bleus
  • 6 tranches de lard aux herbes
  • 65 g de fromage à pâte molle , p. ex. tomme
  • sel
  • poivre
  • 1 œuf
  • 1 cs de farine
  • 75 g de chapelure
  • 1 dl d’huile de colza HOLL
  • 100 g de raisins noirs
  • 1 petit oignon
  • 1 cc de beurre
  • 4 escalopes de veau prises dans le cuisseau, d’env. 160 g, découpées spécialement pour cordons-bleus
  • 12 tranches de lard aux herbes
  • 125 g de fromage à pâte molle , p. ex. tomme
  • sel
  • poivre
  • 2 œufs
  • 2 cs de farine
  • 150 g de chapelure
  • 2 dl d’huile de colza HOLL
  • 150 g de raisins noirs
  • petit oignon
  • 1½ cc de beurre
  • 6 escalopes de veau prises dans le cuisseau, d’env. 160 g, découpées spécialement pour cordons-bleus
  • 18 tranches de lard aux herbes
  • 190 g de fromage à pâte molle , p. ex. tomme
  • sel
  • poivre
  • 3 œufs
  • 3 cs de farine
  • 225 g de chapelure
  • 3 dl d’huile de colza HOLL
  • 200 g de raisins noirs
  • 2 petits oignons
  • 2 cc de beurre
  • 8 escalopes de veau prises dans le cuisseau, d’env. 160 g, découpées spécialement pour cordons-bleus
  • 24 tranches de lard aux herbes
  • 250 g de fromage à pâte molle , p. ex. tomme
  • sel
  • poivre
  • 4 œufs
  • 4 cs de farine
  • 300 g de chapelure
  • 4 dl d’huile de colza HOLL
  • 250 g de raisins noirs
  • petits oignons
  • 2½ cc de beurre
  • 10 escalopes de veau prises dans le cuisseau, d’env. 160 g, découpées spécialement pour cordons-bleus
  • 30 tranches de lard aux herbes
  • 310 g de fromage à pâte molle , p. ex. tomme
  • sel
  • poivre
  • 5 œufs
  • 5 cs de farine
  • 375 g de chapelure
  • 5 dl d’huile de colza HOLL
  • 300 g de raisins noirs
  • 3 petits oignons
  • 3 cc de beurre
  • 12 escalopes de veau prises dans le cuisseau, d’env. 160 g, découpées spécialement pour cordons-bleus
  • 36 tranches de lard aux herbes
  • 375 g de fromage à pâte molle , p. ex. tomme
  • sel
  • poivre
  • 6 œufs
  • 6 cs de farine
  • 450 g de chapelure
  • 6 dl d’huile de colza HOLL

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper les raisins en deux. Emincer l’oignon. Faire revenir le tout dans le beurre env. 5 min. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Etaler les escalopes ouvertes sur le plan de travail. Garnir de lard. Couper le fromage en tranches, les déposer sur le lard, compléter par le mélange oignon-raisins. Refermer les escalopes en pressant bien les bords l’un contre l’autre. Fixer éventuellement avec un cure-dent. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Battre les œufs dans une assiette. Verser la farine et la chapelure dans 2 assiettes séparées. Tourner la viande d’abord dans la farine. Secouer pour éliminer l’excédent. La passer ensuite dans l’œuf, puis dans la chapelure, en appuyant pour bien la faire adhérer.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Chauffer l’huile dans une grande poêle. Y faire rissoler les cordons-bleus à feu moyen durant 8-10 min en les retournant de temps en temps. Dès que la chapelure est bien dorée et que la farce commence à s’échapper, les retirer et les égoutter sur du papier absorbant.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cordon-bleu-au-lard-a-l-oignon-et-au-raisin
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