Cordon-bleu au lard, à l’oignon et au raisin
Le cordon-bleu classique revisité. Dans cette version automnale, les escalopes de veau sont farcies d'oignon, de lard, de raisins noirs et de fromage.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 gde raisins noirs
- ½petit oignon
- ½ ccde beurre
- 2escalopes de veau prises dans le cuisseau, d’env. 160 g, découpées spécialement pour cordons-bleus
- 6 tranchesde lard aux herbes
- 65 gde fromage à pâte molle, p. ex. tomme
- sel
- poivre
- 1œuf
- 1 csde farine
- 75 gde chapelure
- 1 dld’huile de colza HOLL
- 100 gde raisins noirs
- 1petit oignon
- 1 ccde beurre
- 4escalopes de veau prises dans le cuisseau, d’env. 160 g, découpées spécialement pour cordons-bleus
- 12 tranchesde lard aux herbes
- 125 gde fromage à pâte molle, p. ex. tomme
- sel
- poivre
- 2œufs
- 2 csde farine
- 150 gde chapelure
- 2 dld’huile de colza HOLL
- 150 gde raisins noirs
- 1½petit oignon
- 1½ ccde beurre
- 6escalopes de veau prises dans le cuisseau, d’env. 160 g, découpées spécialement pour cordons-bleus
- 18 tranchesde lard aux herbes
- 190 gde fromage à pâte molle, p. ex. tomme
- sel
- poivre
- 3œufs
- 3 csde farine
- 225 gde chapelure
- 3 dld’huile de colza HOLL
- 200 gde raisins noirs
- 2petits oignons
- 2 ccde beurre
- 8escalopes de veau prises dans le cuisseau, d’env. 160 g, découpées spécialement pour cordons-bleus
- 24 tranchesde lard aux herbes
- 250 gde fromage à pâte molle, p. ex. tomme
- sel
- poivre
- 4œufs
- 4 csde farine
- 300 gde chapelure
- 4 dld’huile de colza HOLL
- 250 gde raisins noirs
- 2½petits oignons
- 2½ ccde beurre
- 10escalopes de veau prises dans le cuisseau, d’env. 160 g, découpées spécialement pour cordons-bleus
- 30 tranchesde lard aux herbes
- 310 gde fromage à pâte molle, p. ex. tomme
- sel
- poivre
- 5œufs
- 5 csde farine
- 375 gde chapelure
- 5 dld’huile de colza HOLL
- 300 gde raisins noirs
- 3petits oignons
- 3 ccde beurre
- 12escalopes de veau prises dans le cuisseau, d’env. 160 g, découpées spécialement pour cordons-bleus
- 36 tranchesde lard aux herbes
- 375 gde fromage à pâte molle, p. ex. tomme
- sel
- poivre
- 6œufs
- 6 csde farine
- 450 gde chapelure
- 6 dld’huile de colza HOLL
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 1 060 kcal
- 4 400 kj
- Protéines
- 54 g
- 20,8 %
- Lipides
- 75 g
- 65 %
- Glucides
- 37 g
- 14,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Couper les raisins en deux. Emincer l’oignon. Faire revenir le tout dans le beurre env. 5 min. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Etaler les escalopes ouvertes sur le plan de travail. Garnir de lard. Couper le fromage en tranches, les déposer sur le lard, compléter par le mélange oignon-raisins. Refermer les escalopes en pressant bien les bords l’un contre l’autre. Fixer éventuellement avec un cure-dent. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Battre les œufs dans une assiette. Verser la farine et la chapelure dans 2 assiettes séparées. Tourner la viande d’abord dans la farine. Secouer pour éliminer l’excédent. La passer ensuite dans l’œuf, puis dans la chapelure, en appuyant pour bien la faire adhérer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l’huile dans une grande poêle. Y faire rissoler les cordons-bleus à feu moyen durant 8-10 min en les retournant de temps en temps. Dès que la chapelure est bien dorée et que la farce commence à s’échapper, les retirer et les égoutter sur du papier absorbant.
Presque au bout
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