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    Cordon bleu con cicorino rosso, formaggio e mela

    Cordon bleu con cicorino rosso, formaggio e mela

    Il piatto ideale per affrontare la stagione fredda: cordon bleu con un delizioso ripieno di cicorino rosso, mela e formaggio al pepe. Da leccarsi i baffi!

    Per
    persone

    Ingredienti

    fettine di vitello per cordon bleu di 120 g
      sale
      pepe
    uova
    100 g di farina bianca
    200 g di pangrattato
    2 dl d’olio, ad es. olio d’arachidi
    120 g di burro
    Ripieno
    100 g di cicorino rosso
    100 g di formaggio al pepe, ad es. Belio
    mela piccola di ca. 120 g
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    1190 KCAL
    4950 KJ
    Grassi
    84 G
    63,5 %
    Proteine
    46 G
    15,5 %
    Carboidrati
    58 G
    19,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Per il ripieno, tagliate il cicorino per il lungo a metà e privatelo del torso. Tagliate le foglie a striscioline di 5 mm. Affettate sottile il formaggio. Tagliate le mele in quattro, privatele del torsolo e tagliatele a fette sottili. Battete bene le fettine, poste tra due fogli di carta del macellaio o in un sacchetto per surgelati. Distribuite il ripieno sulla carne e pepate. Piegate la carne a metà, premete bene i bordi, salate e pepate.

    Sbattete le uova in un piatto fondo. Versate la farina e il pangrattato in piatti fondi separati. Passate la carne prima nella farina, facendo attenzione che sia ben ricoperta su tutta la superficie. Premete nuovamente i bordi, quindi passate le fettine prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Premete bene la panatura sulla carne.

    Scaldate l’olio e il burro in un tegame a fuoco medio. Fate dorare lentamente i cordon bleu, girandoli due volte, a seconda dello spessore per ca. 10 minuti. Non appena la panatura si dora e il ripieno comincia a fuoriuscire, estraete la carne dalla padella. Fate sgocciolare i cordon bleu su carta da cucina.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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