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Cordon bleu con cicorino rosso, formaggio e mela

Cordon bleu con cicorino rosso, formaggio e mela

30 min

Il piatto ideale per affrontare la stagione fredda: cordon bleu con un delizioso ripieno di cicorino rosso, mela e formaggio al pepe. Da leccarsi i baffi!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1fettina di vitello per cordon bleu di 120 g
  • sale
  • pepe
  • ½uovo
  • 25 gdi farina bianca
  • 50 gdi pangrattato
  • 0,5 dld’olio, ad es. olio d’arachidi
  • 30 gdi burro
  • Ripieno

  • 25 gdi cicorino rosso
  • 25 gdi formaggio al pepe, ad es. formaggio per raclette al pepe
  • ¼ dimela piccola di ca. 120 g
  • pepe
  • 2fettine di vitello per cordon bleu di 120 g
  • sale
  • pepe
  • 1uovo
  • 50 gdi farina bianca
  • 100 gdi pangrattato
  • 1 dld’olio, ad es. olio d’arachidi
  • 60 gdi burro
  • Ripieno

  • 50 gdi cicorino rosso
  • 50 gdi formaggio al pepe, ad es. formaggio per raclette al pepe
  • ½mela piccola di ca. 120 g
  • pepe
  • 4fettine di vitello per cordon bleu di 120 g
  • sale
  • pepe
  • 2uova
  • 100 gdi farina bianca
  • 200 gdi pangrattato
  • 2 dld’olio, ad es. olio d’arachidi
  • 120 gdi burro
  • Ripieno

  • 100 gdi cicorino rosso
  • 100 gdi formaggio al pepe, ad es. formaggio per raclette al pepe
  • 1mela piccola di ca. 120 g
  • pepe
  • 6fettine di vitello per cordon bleu di 120 g
  • sale
  • pepe
  • 3uova
  • 150 gdi farina bianca
  • 300 gdi pangrattato
  • 3 dld’olio, ad es. olio d’arachidi
  • 180 gdi burro
  • Ripieno

  • 150 gdi cicorino rosso
  • 150 gdi formaggio al pepe, ad es. formaggio per raclette al pepe
  • mele piccole di ca. 120 g
  • pepe
  • 8fettine di vitello per cordon bleu di 120 g
  • sale
  • pepe
  • 4uova
  • 200 gdi farina bianca
  • 400 gdi pangrattato
  • 4 dld’olio, ad es. olio d’arachidi
  • 240 gdi burro
  • Ripieno

  • 200 gdi cicorino rosso
  • 200 gdi formaggio al pepe, ad es. formaggio per raclette al pepe
  • 2mele piccole di ca. 120 g
  • pepe
  • 10fettine di vitello per cordon bleu di 120 g
  • sale
  • pepe
  • 5uova
  • 250 gdi farina bianca
  • 500 gdi pangrattato
  • 5 dld’olio, ad es. olio d’arachidi
  • 300 gdi burro
  • Ripieno

  • 250 gdi cicorino rosso
  • 250 gdi formaggio al pepe, ad es. formaggio per raclette al pepe
  • mele piccole di ca. 120 g
  • pepe
  • 12fettine di vitello per cordon bleu di 120 g
  • sale
  • pepe
  • 6uova
  • 300 gdi farina bianca
  • 600 gdi pangrattato
  • 6 dld’olio, ad es. olio d’arachidi
  • 360 gdi burro
  • Ripieno

  • 300 gdi cicorino rosso
  • 300 gdi formaggio al pepe, ad es. formaggio per raclette al pepe
  • 3mele piccole di ca. 120 g
  • pepe
Kilocalorie
1.190 kcal
4.950 kj
Proteine
46 g
15,7 %
Grassi
84 g
64,5 %
Carboidrati
58 g
19,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Per il ripieno, tagliate il cicorino per il lungo a metà e privatelo del torso. Tagliate le foglie a striscioline di 5 mm. Affettate sottile il formaggio. Tagliate le mele in quattro, privatele del torsolo e tagliatele a fette sottili. Battete bene le fettine, poste tra due fogli di carta del macellaio o in un sacchetto per surgelati. Distribuite il ripieno sulla carne e pepate. Piegate la carne a metà, premete bene i bordi, salate e pepate.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sbattete le uova in un piatto fondo. Versate la farina e il pangrattato in piatti fondi separati. Passate la carne prima nella farina, facendo attenzione che sia ben ricoperta su tutta la superficie. Premete nuovamente i bordi, quindi passate le fettine prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Premete bene la panatura sulla carne.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate l’olio e il burro in un tegame a fuoco medio. Fate dorare lentamente i cordon bleu, girandoli due volte, a seconda dello spessore per ca. 10 minuti. Non appena la panatura si dora e il ripieno comincia a fuoriuscire, estraete la carne dalla padella. Fate sgocciolare i cordon bleu su carta da cucina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cordon-bleu-con-cicorino-rosso-formaggio-e-mela

Valori nutrizionali per porzione

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