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Scaloppine alla viennese

Scaloppine alla viennese

Wiener Schnitzel

Le fettine di vitello infarinate e passate in una miscela di uova e panna, infine impanate e dorate, sono una delizia con una spruzzata di succo di limone.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosola le scaloppine impanate poche per volta poi tienile in caldo fino al momento di servire, oppure utilizza più padelle per cuocerle contemporaneamente.
  • 4scaloppine di vitello di ca. 150 g, fesa o scamone
  • 2uova
  • 2 cucchiaidi panna
  • sale
  • 4 cucchiaidi farina
  • 200 gdi pangrattato
  • 200 gdi burro per arrostire o 2 dl d’olio d’arachidi
  • 1limone
Kilocalorie
630 kcal
2.650 kj
Proteine
44 g
28,7 %
Grassi
29 g
42,6 %
Carboidrati
44 g
28,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Batti ogni scaloppina con il batticarne tra due fogli di carta da macellaio o in un sacchetto per il congelatore, finché sono belle sottili. Sbatti le uova con la panna e sala. Versa la farina e il pangrattato in piatti fondi separati. Passa le scaloppine dapprima nella farina, scuotile per eliminare gli eccessi. Poi passale nell’uovo, lascia sgocciolare. Infine passale nel pangrattato, premi leggermente sulla panatura, in modo che si fissi sulla carne.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda abbondante burro per arrostire in una padella ampia, ci dev'essere almeno 1 cm di burro fuso nel quale le scaloppine friggono «nuotando». Il burro è caldo al punto giusto, se sfrigola quando aggiungi uno spruzzo d’acqua. Rosola le scaloppine a fuoco medio 3 minuti per lato, finché si dorano bene. Durante la cottura, continua a scuotere leggermente la padella, di modo che il burro ricopra anche la superficie delle scaloppine. Lasciale sgocciolare su carta da cucina. Taglia il limone a spicchi. Servi le scaloppine con gli spicchi di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/scaloppine-alla-viennese
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Tradizionalmente, le scaloppine alla viennese venivano servite con un'insalata di lattuga, di patate o di cetrioli oppure di patate lesse al prezzemolo. Oggi si mangiano anche con riso, patatine fritte o patate al forno.

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