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Cotoletta di vitello alla viennese

Cotoletta di vitello alla viennese

40 min

Nessuna stregoneria: le scaloppine alla viennese, ben appiattite dal macellaio, vengono impanate solo prima di essere arrostite e servite con del limone.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 cucchiaiodi farina
  • 2 cucchiaidi pangrattato
  • ½uovo
  • sale
  • pepe
  • 1fettina di vitello di 120 g (battute molto fini dal macellaio)
  • burro per arrostire
  • un pocoburro
  • ¼ dilimone
  • ½ cucchiaiodi mirtilli rossi in vasetto
  • 2 cucchiaidi farina
  • 4 cucchiaidi pangrattato
  • 1uovo
  • sale
  • pepe
  • 2fettine di vitello di 120 g (battute molto fini dal macellaio)
  • burro per arrostire
  • un pocoburro
  • ½limone
  • 1 cucchiaiodi mirtilli rossi in vasetto
  • 4 cucchiaidi farina
  • 8 cucchiaidi pangrattato
  • 2uova
  • sale
  • pepe
  • 4fettine di vitello di 120 g (battute molto fini dal macellaio)
  • burro per arrostire
  • un pocoburro
  • 1limone
  • 2 cucchiaidi mirtilli rossi in vasetto
  • 6 cucchiaidi farina
  • 12 cucchiaidi pangrattato
  • 3uova
  • sale
  • pepe
  • 6fettine di vitello di 120 g (battute molto fini dal macellaio)
  • burro per arrostire
  • un pocoburro
  • limoni
  • 3 cucchiaidi mirtilli rossi in vasetto
  • 8 cucchiaidi farina
  • 16 cucchiaidi pangrattato
  • 4uova
  • sale
  • pepe
  • 8fettine di vitello di 120 g (battute molto fini dal macellaio)
  • burro per arrostire
  • un pocoburro
  • 2limoni
  • 4 cucchiaidi mirtilli rossi in vasetto
  • 10 cucchiaidi farina
  • 20 cucchiaidi pangrattato
  • 5uova
  • sale
  • pepe
  • 10fettine di vitello di 120 g (battute molto fini dal macellaio)
  • burro per arrostire
  • un pocoburro
  • limoni
  • 5 cucchiaidi mirtilli rossi in vasetto
  • 12 cucchiaidi farina
  • 24 cucchiaidi pangrattato
  • 6uova
  • sale
  • pepe
  • 12fettine di vitello di 120 g (battute molto fini dal macellaio)
  • burro per arrostire
  • un pocoburro
  • 3limoni
  • 6 cucchiaidi mirtilli rossi in vasetto
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
32 g
38,2 %
Grassi
15 g
40,3 %
Carboidrati
18 g
21,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Versate la farina, il pangrattato e le uova in quattro fondine. Sbattete le uova e condite con sale e pepe. Passate le fettine nella farina e scuotetele per eliminare la farina in eccesso. Poi passatele nell’uovo e subito nel pangrattato. Premete leggermente la panatura.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il burro per arrostire in quantità sufficiente per rosolare le fettine semi-sommerse. Rosolate una fettina dopo l’altra, ognuna per ca. 3 minuti. Poco prima di fine cottura, unite il burro. Mentre rosolate, scuotete leggermente la padella a più riprese, per permettere al burro sciolto di ricoprire la parte superiore delle fettine. Fate sgocciolare la carne su carta da cucina. Tagliate il limone a spicchi e servitelo assieme ai mirtilli rossi con le fettine. Accompagnate la carne con patate in insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cotoletta-di-vitello-alla-viennese

Valori nutrizionali per porzione

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