Cotoletta di vitello alla viennese

Cotoletta di vitello alla viennese

40 min

Nessuna stregoneria: le scaloppine di vitello alla viennese, appiattite per bene dal macellaio, vengono impanate solo prima di essere arrostite. Servite con uno spicchio di limone e confettura di mirtilli rossi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 cucchiaidi farina
  • 4 cucchiaidi pangrattato
  • 1uovo
  • sale
  • pepe
  • 2fettine di vitello di 120 g (battute molto fini dal macellaio)
  • burro per arrostire
  • un pocoburro
  • ½limone
  • 1 cucchiaiodi confettura di mirtilli rossi
  • 4 cucchiaidi farina
  • 8 cucchiaidi pangrattato
  • 2uova
  • sale
  • pepe
  • 4fettine di vitello di 120 g (battute molto fini dal macellaio)
  • burro per arrostire
  • un pocoburro
  • 1limone
  • 2 cucchiaidi confettura di mirtilli rossi
  • 6 cucchiaidi farina
  • 80 gdi pangrattato
  • 3uova
  • sale
  • pepe
  • 6fettine di vitello di 120 g (battute molto fini dal macellaio)
  • burro per arrostire
  • un pocoburro
  • limoni
  • 3 cucchiaidi confettura di mirtilli rossi
  • 8 cucchiaidi farina
  • 100 gdi pangrattato
  • 4uova
  • sale
  • pepe
  • 8fettine di vitello di 120 g (battute molto fini dal macellaio)
  • burro per arrostire
  • un pocoburro
  • 2limoni
  • 4 cucchiaidi confettura di mirtilli rossi
  • 100 gdi farina
  • 120 gdi pangrattato
  • 5uova
  • sale
  • pepe
  • 10fettine di vitello di 120 g (battute molto fini dal macellaio)
  • burro per arrostire
  • un pocoburro
  • limoni
  • 5 cucchiaidi confettura di mirtilli rossi
  • 120 gdi farina
  • 150 gdi pangrattato
  • 6uova
  • sale
  • pepe
  • 12fettine di vitello di 120 g (battute molto fini dal macellaio)
  • burro per arrostire
  • un pocoburro
  • 3limoni
  • 6 cucchiaidi confettura di mirtilli rossi
Kilocalorie
420 kcal
1.450 kj
Proteine
32 g
36,9 %
Grassi
15 g
38,9 %
Carboidrati
21 g
24,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Versate la farina, il pangrattato e le uova in quattro fondine. Sbattete le uova e condite con sale e pepe. Passate le fettine nella farina e scuotetele per eliminare la farina in eccesso. Poi passatele nell’uovo e subito nel pangrattato. Premete leggermente la panatura.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il burro per arrostire in quantità sufficiente per rosolare le fettine semisommerse. Rosolate una fettina dopo l’altra, ognuna per ca. 3 minuti. Poco prima di fi ne cottura, unite il burro. Mentre rosolate, scuotete leggermente la padella a più riprese, per permettere al burro sciolto di ricoprire la parte superiore delle fettine. Fate sgocciolare la carne su carta da cucina. Tagliate il limone a spicchi e servitelo assieme alla confettura di mirtilli rossi con le fettine. Ottimo con patate in insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni