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Fioretto con scaloppina di vitello

Fioretto con scaloppina di vitello

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione:  35-40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 20 g, grassi 15 g, carboidrati 17 g, 280 kcal
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Piatto principale: fioretto. Con gli shiitake e una vinaigrette di peperoni e capperi è un ortaggio delicato da servire con tenere scaloppine di vitello.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di scalogno
  • 25 g di peperoni grigliati in vasetto
  • ½ cucchiaio di capperi
  • ½ cucchiaio di pesto di basilico
  • ½ cucchiaio di Condimento bianco
  • 40 g di shiitake
  • ca. 175 g di fioretto
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 0,25 dl di brodo
  • sale
  • ½ scaloppina di vitello di ca. 130 g, battuta dal macellaio
  • pepe nero macinato fresco
  • ½ scalogno
  • 50 g di peperoni grigliati in vasetto
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaio di pesto di basilico
  • 1 cucchiaio di Condimento bianco
  • 75 g di shiitake
  • ca. 350 g di fioretto
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 0,5 dl di brodo
  • sale
  • 1 scaloppina di vitello di ca. 130 g, battuta dal macellaio
  • pepe nero macinato fresco
  • 1 scalogno
  • 100 g di peperoni grigliati in vasetto
  • 2 cucchiai di capperi
  • 2 cucchiai di pesto di basilico
  • 2 cucchiai di Condimento bianco
  • 150 g di shiitake
  • ca. 700 g di fioretto
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 1 dl di brodo
  • sale
  • 2 scaloppine di vitello di ca. 130 g ciascuna, battute dal macellaio
  • pepe nero macinato fresco
  • scalogni
  • 150 g di peperoni grigliati in vasetto
  • 3 cucchiai di capperi
  • 3 cucchiai di pesto di basilico
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • 225 g di shiitake
  • ca. 1,05 kg di fioretto
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 1,5 dl di brodo
  • sale
  • 3 scaloppine di vitello di ca. 130 g ciascuna, battute dal macellaio
  • pepe nero macinato fresco
  • 2 scalogni
  • 200 g di peperoni grigliati in vasetto
  • 4 cucchiai di capperi
  • 4 cucchiai di pesto di basilico
  • 4 cucchiai di Condimento bianco
  • 300 g di shiitake
  • ca. 1,4 kg di fioretto
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • 2 dl di brodo
  • sale
  • 4 scaloppine di vitello di ca. 130 g ciascuna, battute dal macellaio
  • pepe nero macinato fresco
  • scalogni
  • 250 g di peperoni grigliati in vasetto
  • 5 cucchiai di capperi
  • 5 cucchiai di pesto di basilico
  • 5 cucchiai di Condimento bianco
  • 375 g di shiitake
  • ca. 1,75 kg di fioretto
  • 1 dl d’olio di colza
  • 2,5 dl di brodo
  • sale
  • 5 scaloppine di vitello di ca. 130 g ciascuna, battute dal macellaio
  • pepe nero macinato fresco
  • 3 scalogni
  • 300 g di peperoni grigliati in vasetto
  • 6 cucchiai di capperi
  • 6 cucchiai di pesto di basilico
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • 450 g di shiitake
  • ca. 2,1 kg di fioretto
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • 3 dl di brodo
  • sale
  • 6 scaloppine di vitello di ca. 130 g ciascuna, battute dal macellaio
  • pepe nero macinato fresco

Come procedere

Preparazione:
35-40 minuti
  1. Si continua così

    Trita lo scalogno. Taglia i peperoni a dadini. Sciacqua i capperi in acqua fredda e tritali grossolanamente. Mescola tutto con il pesto e il Condimento bianco.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Elimina i gambi dei funghi. Taglia i gambi dei fioretti in due o tre pezzi a seconda delle dimensioni poi rosolali nell’olio per 2-3 minuti. Unisci anche i funghi e falli rosolare brevemente. Sfuma con il brodo. Metti il coperchio e lascia cuocere per 1-2 minuti poi sala e tieni in caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sala e pepa le scaloppine poi cuocile su una bistecchiera o in padella nell’olio rimasto ca. 1 minuto e ½ per lato. Taglia le scaloppine a striscioline di traverso rispetto al senso delle fibre e servile con il fioretto e i funghi. Irrora il piatto con la vinaigrette.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fioretto-con-scaloppina-di-vitello
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Il fioretto può essere sostituito con delle rosette di cavolfiore o di broccoli. Il fioretto è ideale anche con delle crocchette.

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