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Ice tea verde

Ice tea verde

Tè freddo in verde: menta marocchina, tè verde e sciroppo di fiori di sambuco regalano gusto e colore a questa deliziosa bevanda rinfrescante.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 2 h 10 min

Ingredienti

Bevanda

Per ca.

1,5
  • 1,5
  • 3

l

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3 ld’acqua
  • 4 mazzettidi menta, ad es. menta marocchina
  • 4 bustinedi tè verde
  • 2 dldi sciroppo di fiori di sambuco
  • ghiaccio per servire
  • fiori commestibili a piacere, ad es. monarda, di lavanda
  • 1,5 ld’acqua
  • 2 mazzettidi menta, ad es. menta marocchina
  • 2 bustinedi tè verde
  • 1 dldi sciroppo di fiori di sambuco
  • ghiaccio per servire
  • fiori commestibili a piacere, ad es. monarda, di lavanda
Kilocalorie
230 kcal
950 kj
Proteine
1 g
1,9 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
53 g
98,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
refrigerazione
Tempo totale:
2 h 10 min
  1. Portate l’acqua a ebollizione. Lasciate in infusione 3/4 della menta e le bustine di tè verde per ca. 5 minuti. Togliete la menta e le bustine e lasciate raffreddare il tè, poi mettetelo in frigo. Dolcificatelo con lo sciroppo e servitelo con il ghiaccio, i fiori e la menta rimasta.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ice-tea-verde
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.

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