Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Ice tea verde
Ingredienti
BevandaPer ca. 1,5 l
- 1,5 l d’acqua
- 2 mazzetti di menta , ad es. menta marocchina
- 2 bustine di tè verde
- 1 dl di sciroppo di fiori di sambuco
- ghiaccio per servire
- fiori commestibili a piacere , ad es. monarda, di lavanda
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- refrigerazione
- Tempo totale:
- 2 h 10 min.
-
Portate l’acqua a ebollizione. Lasciate in infusione 3/4 della menta e le bustine di tè verde per ca. 5 minuti. Togliete la menta e le bustine e lasciate raffreddare il tè, poi mettetelo in frigo. Dolcificatelo con lo sciroppo e servitelo con il ghiaccio, i fiori e la menta rimasta.
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!