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    Tè freddo di menta e sambuco

    Tè freddo di menta e sambuco

    Per gustarsi questa bevanda basta preparare un tè di menta, aggiungere sciroppo di fiori di sambuco e cubetti di ghiaccio e mettere il tutto in frigorifero.

    Per ca.
    l

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2   mazzetti di menta
    0,8   l d’acqua
    400   g di cubetti di ghiaccio
    0,5   dl di sciroppo di fiori di sambuco
    2   limoni
      cubetti di ghiaccio per guarnire
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    170 KCAL
    700 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    2 G
    4,7 %
    Carboidrati
    35 G
    82,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Mettete da parte qualche rametto di menta. Mettete le foglie restanti in una caraffa. Versatevi l’acqua bollente e lasciate in infusione per ca. 6 minuti. Versate lo sciroppo e i cubetti di ghiaccio in una grande caraffa. Aggiungete il tè filtrandolo. A piacere addolcite con lo sciroppo. Mettete in frigo per almeno 30 minuti. Prima di servire, tagliate 1/4 dei limoni a fettine sottili, spremete il resto e versatelo nel tè. Servite il tè freddo con le fette di limone e la menta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + refrigerazione ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
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