Tè freddo di menta e sambuco

Tè freddo di menta e sambuco

45 min

Per gustarsi questa bevanda basta preparare un tè di menta, aggiungere sciroppo di fiori di sambuco e cubetti di ghiaccio e mettere il tutto in frigorifero.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Bevanda

Per ca.

1,25
  • 1,25
  • 2,5

l

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 mazzettidi menta
  • 8 dld’acqua
  • 400 gdi cubetti di ghiaccio
  • 5 cldi sciroppo di fiori di sambuco
  • 2limoni
  • cubetti di ghiaccio per guarnire
  • 4 mazzettidi menta
  • 1,6 ld’acqua
  • 800 gdi cubetti di ghiaccio
  • 1 dldi sciroppo di fiori di sambuco
  • 4limoni
  • cubetti di ghiaccio per guarnire
Kilocalorie
170 kcal
700 kj
Proteine
2 g
5,4 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
35 g
94,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
Totale:
45 min
  1. Mettete da parte qualche rametto di menta. Mettete le foglie restanti in una caraffa. Versatevi l’acqua bollente e lasciate in infusione per ca. 6 minuti. Versate lo sciroppo e i cubetti di ghiaccio in una grande caraffa. Aggiungete il tè filtrandolo. A piacere addolcite con lo sciroppo. Mettete in frigo per almeno 30 minuti. Prima di servire, tagliate 1/4 dei limoni a fettine sottili, spremete il resto e versatelo nel tè. Servite il tè freddo con le fette di limone e la menta.

Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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