Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Minze-Holunder-Eistee
Zutaten
Getränk
Ergibt ca.
- 1,25
- 2,5
l
- 2 Bund Pfefferminze
- 8 dl Wasser
- 400 g Eiswürfel
- 5 cl Holunderblütensirup
- 2 Zitronen
- Eiswürfel zum Servieren
- 4 Bund Pfefferminze
- 1,6 l Wasser
- 800 g Eiswürfel
- 1 dl Holunderblütensirup
- 4 Zitronen
- Eiswürfel zum Servieren
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Einige Minzezweige beiseitestellen. Restliche Blättchen in einen Krug zupfen. Mit siedendem Wasser übergiessen, ca. 6 Minuten ziehen lassen. Sirup und Eiswürfel in einen grossen Krug geben. Tee durch ein Sieb dazugiessen. Nach Belieben mit Sirup nachsüssen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen. Vor dem Servieren 1/4 der Zitronen in dünne Scheibchen schneiden, Rest auspressen, zum Eistee geben. Tee mit Zitronenscheiben, restlicher Pfefferminze und Eiswürfeln servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.