Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Rooibos-Eistee dreimal anders

Gesamt: 15 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro l: Eiweiss 1 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 44 g, 190 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Von Natur aus fruchtig-süss ist Rooibos perfekt für Eistee. Mit Pfirsich, Himbeeren oder Limette zubereitet und mit Eis serviert, wird er gar zum Partyhit.

Zutaten

GetränkErgibt 1,5 l

  • 1,5 l Wasser
  • 2 Beutel Rooibostee mit Orangenaroma
  • 75 g Agavendicksaft
  • Pfirsich-Eistee

  • 1 Pfirsich
  • 4 Zweige Thymian
  • Eiswürfel zum Servieren
  • Himbeer-Eistee

  • 1 Stängel Zitronengras
  • 150 g Himbeeren
  • Eiswürfel zum Servieren
  • Limetten-Eistee

  • 1 Limette
  • 4 Zweige Pfefferminze
  • Eiswürfel zum Servieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Weiter gehts

    Wasser aufkochen. Rooibostee ca. 5 Minuten darin ziehen lassen. Teebeutel entfernen. Tee mit Agavendicksaft süssen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für den Pfirsich-Eistee, Pfirsich in Schnitze schneiden. Tee über Pfirsichschnitze und Thymian giessen. Auskühlen lassen und mindestens 2 Stunden kühlstellen. Mit Eiswürfeln servieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für den Himbeer-Eistee, einige Himbeeren für die Garnitur beiseite stellen. Zitronengras einige Male einknicken. Tee über das Zitronengras und die restlichen Himbeeren giessen. Auskühlen lassen und mindestens 2 Stunden kühlstellen. Tee mit Eiswürfeln und beiseite gestellten Himbeeren servieren.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Für den Limetten-Eistee, Limetten in Scheiben schneiden. Tee über Limettenscheiben und Pfefferminze giessen. Auskühlen lassen und mindestens 2 Stunden kühlstellen. Mit Eiswürfeln servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rooibos-eistee-dreimal-anders
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Die verschiedenen Tee-Abwandlungen werden je auf 1,5 l gerechnet.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren