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Rooibos-Eistee dreimal anders

Gesamt: 15 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro l: Eiweiss 1 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 44 g, 190 kcal
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Von Natur aus fruchtig-süss ist Rooibos perfekt für Eistee. Mit Pfirsich, Himbeeren oder Limette zubereitet und mit Eis serviert, wird er gar zum Partyhit.

Zutaten

GetränkErgibt 1,5 l

  • 1,5 l Wasser
  • 2 Beutel Rooibostee mit Orangenaroma
  • 75 g Agavendicksaft
  • Pfirsich-Eistee

  • 1 Pfirsich
  • 4 Zweige Thymian
  • Eiswürfel zum Servieren
  • Himbeer-Eistee

  • 1 Stängel Zitronengras
  • 150 g Himbeeren
  • Eiswürfel zum Servieren
  • Limetten-Eistee

  • 1 Limette
  • 4 Zweige Pfefferminze
  • Eiswürfel zum Servieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Weiter gehts

    Wasser aufkochen. Rooibostee ca. 5 Minuten darin ziehen lassen. Teebeutel entfernen. Tee mit Agavendicksaft süssen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für den Pfirsich-Eistee, Pfirsich in Schnitze schneiden. Tee über Pfirsichschnitze und Thymian giessen. Auskühlen lassen und mindestens 2 Stunden kühlstellen. Mit Eiswürfeln servieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für den Himbeer-Eistee, einige Himbeeren für die Garnitur beiseite stellen. Zitronengras einige Male einknicken. Tee über das Zitronengras und die restlichen Himbeeren giessen. Auskühlen lassen und mindestens 2 Stunden kühlstellen. Tee mit Eiswürfeln und beiseite gestellten Himbeeren servieren.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Für den Limetten-Eistee, Limetten in Scheiben schneiden. Tee über Limettenscheiben und Pfefferminze giessen. Auskühlen lassen und mindestens 2 Stunden kühlstellen. Mit Eiswürfeln servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rooibos-eistee-dreimal-anders
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Tipp

Die verschiedenen Tee-Abwandlungen werden je auf 1,5 l gerechnet.

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