Rooibos glacé aux trois parfums

15 min

Naturellement doux et fruité, le rooibos se décline agréablement en boissons rafraîchissantes. Pêche et thym, framboises et lemon-grass ou citron vert et menthe, ces trois infusions sont à servir glacées!

  • végane

Ingrédients

BoissonDonne 1,5 l

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1,5 ld’eau
  • 2 sachetsd’infusion de rooibos aromatisé à l´orange
  • 75 gde sirop d’agave
  • Infusion à la pêche

  • 1pêche
  • 4 brinsde thym
  • glaçons pour servir
  • Infusion à la framboise

  • 1 tigede lemon-grass
  • 150 gde framboises
  • glaçons pour servir
  • Infusion au citron vert

  • 1citron vert
  • 4 brinsde menthe
  • glaçons pour servir
Kilocalories
0 kcal
0 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
0 g
0 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. C'est pas fini

    Porter l'eau à ébullition puis laisser infuser les sachets de rooibos durant env. 5 min. Retirer les sachets et édulcorer avec le sirop d'agave.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour l'infusion à la pêche, couper la pêche en petits quartiers. Verser l'infusion au rooibos sur les quartiers de pêche et le thym. Laisser refroidir et placer au moins 2 h au réfrigérateur. Servir avec des glaçons.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour l'infusion à la framboise, réserver quelques framboises pour la décoration. Plier plusieurs fois la tige de lemon-grass. Verser l'infusion au rooibos sur le reste des framboises et la tige de lemon-grass. Laisser refroidir et placer au moins 2 h au réfrigérateur. Servir avec des glaçons et les framboises réservées.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Pour l'infusion au citron vert, couper le citron vert en rondelles. Verser l'infusion au rooibos sur la menthe et les rondelles de citron vert. Laisser refroidir et placer au moins 2 h au réfrigérateur. Servir avec des glaçons.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les ingrédients pour l'infusion au rooibos sont quantifiées pour une seule variété.

Plus de recettes

Plus d'inspiration