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    Rooibos glacé aux trois parfums

    Naturellement doux et fruité, le rooibos se décline agréablement en boissons rafraîchissantes. Pêche et thym, framboises et lemon-grass ou citron vert et menthe, ces trois infusions sont à servir glacées!

    Donne
    l

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    Ingrédients

    1,5 l d’eau
    2 sachets d’infusion de rooibos aromatisé à l´orange
    75 g de sirop d’agave
    Infusion à la pêche:
    pêche
    4 brins de thym
      glaçons pour servir
    Infusion à la framboise:
    1 tige de lemon-grass
    150 g de framboises
      glaçons pour servir
    Infusion au citron vert:
    citron vert
    4 brins de menthe
      glaçons pour servir
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    30 KCAL
    100 KJ
    Lipides
    0 G
    0 %
    Protéines
    0 G
    0 %
    Glucides
    6 G
    80 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Daryl Hefti
    Recettes: Anja Steiner

    Préparation

    Porter l'eau à ébullition puis laisser infuser les sachets de rooibos durant env. 5 min. Retirer les sachets et édulcorer avec le sirop d'agave.

    Pour l'infusion à la pêche, couper la pêche en petits quartiers. Verser l'infusion au rooibos sur les quartiers de pêche et le thym. Laisser refroidir et placer au moins 2 h au réfrigérateur. Servir avec des glaçons.

    Pour l'infusion à la framboise, réserver quelques framboises pour la décoration. Plier plusieurs fois la tige de lemon-grass. Verser l'infusion au rooibos sur le reste des framboises et la tige de lemon-grass. Laisser refroidir et placer au moins 2 h au réfrigérateur. Servir avec des glaçons et les framboises réservées.

    Pour l'infusion au citron vert, couper le citron vert en rondelles. Verser l'infusion au rooibos sur la menthe et les rondelles de citron vert. Laisser refroidir et placer au moins 2 h au réfrigérateur. Servir avec des glaçons.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

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    Suggestion
    Les ingrédients pour l'infusion au rooibos sont quantifiées pour une seule variété.
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