Rooibos glacé aux trois parfums

15 min

Naturellement doux et fruité, le rooibos se décline aussi en infusions glacées. Arôme pêche, framboise ou citron vert, à choisir ou à les essayer toutes.

  • végane

Ingrédients

BoissonDonne 1,5 l

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1,5 ld’eau
  • 2 sachetsd’infusion de rooibos aromatisé à l´orange
  • 75 gde sirop d’agave
  • Infusion à la pêche

  • 1pêche
  • 4 brinsde thym
  • glaçons pour servir
  • Infusion à la framboise

  • 1 tigede lemon-grass
  • 150 gde framboises
  • glaçons pour servir
  • Infusion au citron vert

  • 1citron vert
  • 4 brinsde menthe
  • glaçons pour servir
Kilocalories
190 kcal
800 kj
Protéines
1 g
2,2 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
44 g
97,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. C'est pas fini

    Amener l'eau à ébullition puis laisser infuser les sachets de rooibos env. 5 min. Retirer les sachets et édulcorer avec le sirop d'agave.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour l'infusion à la pêche, couper la pêche en petits quartiers. Les mettre dans un récipient avec le thym. Y verser l'infusion au rooibos, laisser refroidir puis réserver au moins 2 h au réfrigérateur. Servir avec des glaçons.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour l'infusion à la framboise, réserver quelques framboises pour la décoration. Plier plusieurs fois la tige de lemon-grass et la mettre dans un récipient avec le reste des framboises. Y verser l'infusion au rooibos, laisser refroidir puis réserver au moins 2 h au réfrigérateur. Servir avec des glaçons et les framboises réservées.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Pour l'infusion au citron vert, couper le citron vert en rondelles et les mettre dans un récipient avec la menthe. Y verser l'infusion au rooibos, laisser refroidir et réserver au moins 2 h au réfrigérateur. Servir avec des glaçons.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/rooibos-glace-aux-trois-parfums

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les ingrédients pour l'infusion au rooibos sont quantifiées pour 1,5 l.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration