Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Rooibos freddo ai tre aromi

Tempo totale: 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per l: proteine 1 g, grassi 0 g, carboidrati 44 g, 190 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Dal gusto dolce e fruttato, il rooibos è ideale per un tè freddo aromatizzato con pesca, lamponi o limetta. Una bevanda rinfrescante che piacerà alle feste.

Ingredienti

BevandaPer 1,5 l

  • 1,5 l d’acqua
  • 2 bustine di rooibos all’arancia
  • 75 g di sciroppo d’agave
  • Tè freddo alla pesca

  • 1 pesca
  • 4 rametti di timo
  • cubetti di ghiaccio per servire
  • Tè freddo al lampone

  • 1 gambo di lemongrass
  • 150 g di lamponi
  • cubetti di ghiaccio per servire
  • Tè freddo alla limetta

  • 1 limetta
  • 4 rametti di menta
  • cubetti di ghiaccio per servire

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Si continua così

    Fai bollire l'acqua, poi lasciaci in infusione le bustine di rooibos per ca. 5 minuti. Toglile e dolcifica con lo sciroppo di agave.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il tè freddo al gusto di pesca-timo, taglia a spicchi la pesca. Versa l'infusione di rooibos sulla frutta. Lascia raffreddare e metti in frigo per almeno 2 ore. Servi con cubetti di ghiaccio.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per il tè freddo al gusto di lampone, metti qualche frutto da parte. Piega più volte il lemongrass. Versa l'infusione di rooibos sul lemongrass e sul resto dei lamponi. Lascia raffreddare e metti in frigo per almeno 2 ore. Servi con cubetti di ghiaccio e i lamponi messi da parte.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per il tè freddo al gusto di limetta, taglia l'agrume a fette. Versa l'infusione di rooibos sulle fette di limetta e sulla menta. Lascia raffreddare e metti in frigo per almeno 2 ore. Servi con cubetti di ghiaccio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/rooibos-freddo-ai-tre-aromi
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Per ogni gusto di tè freddo occorre 1,5 l d'acqua.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare