Rooibos freddo ai tre aromi

15 min

Il rooibos, detto anche tè rosso africano, ha un gusto dolce e fruttato. Aromatizzato con pesca, lamponi o limetta, e servito freddo con cubetti di ghiaccio, si trasforma in una bevanda rinfrescante, ideale per i party estivi.

  • vegano

Ingredienti

BevandaPer 1,5 l

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1,5 ld’acqua
  • 2 bustinedi rooibos all’arancia
  • 75 gdi sciroppo d’agave
  • Tè freddo alla pesca

  • 1pesca
  • 4 ramettidi timo
  • cubetti di ghiaccio per servire
  • Tè freddo al lampone

  • 1 gambodi lemongrass
  • 150 gdi lamponi
  • cubetti di ghiaccio per servire
  • Tè freddo alla limetta

  • 1limetta
  • 4 ramettidi menta
  • cubetti di ghiaccio per servire
Kilocalorie
190 kcal
800 kj
Proteine
1 g
2,2 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
44 g
97,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Si continua così

    Fate bollire l'acqua, poi lasciatevi in infusione le bustine di rooibos per ca. 5 minuti. Toglietele e dolcificate l'infusione con lo sciroppo di agave.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il tè freddo al gusto di pesca-timo, tagliate a spicchi la pesca. Versate l'infusione di rooibos sulla frutta. Lasciate raffreddare e mettete in frigo per almeno 2 ore. Servite con cubetti di ghiaccio.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per il tè freddo al gusto di lampone, mettete qualche frutto da parte. Piegate più volte il lemongrass. Versate l'infusione di rooibos sul lemongrass e sul resto dei lamponi. Lasciate raffreddare e mettete in frigo per almeno 2 ore. Servite con cubetti di ghiaccio e i lamponi messi da parte.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per il tè freddo al gusto di limetta, tagliate l'agrume a fette. Versate l'infusione di rooibos sulle fette di limetta e sulla menta. Lasciate raffreddare e mettete in frigo per almeno 2 ore. Servite con cubetti di ghiaccio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/rooibos-freddo-ai-tre-aromi

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni