Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (3,3)

    Rooibos freddo ai tre aromi

    Il rooibos, detto anche tè rosso africano, ha un gusto dolce e fruttato. Aromatizzato con pesca, lamponi o limetta, e servito freddo con cubetti di ghiaccio, si trasforma in una bevanda rinfrescante, ideale per i party estivi.

    Per
    l

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1,5 l d’acqua
    2 bustine di rooibos all’arancia
    75 g di sciroppo d’agave
    Tè freddo alla pesca
    1 pesca
    4 rametti di timo
    cubetti di ghiaccio per servire
    Tè freddo al lampone
    1 gambo di lemongrass
    150 g di lamponi
    cubetti di ghiaccio per servire
    Tè freddo alla limetta
    1 limetta
    4 rametti di menta
    cubetti di ghiaccio per servire
    Valori nutritivi per l
    Kilocalorie
    30 KCAL
    100 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    0 G
    0 %
    Carboidrati
    6 G
    80 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daryl Hefti
    Ricetta: Anja Steiner

    Preparazione

    Fate bollire l'acqua, poi lasciatevi in infusione le bustine di rooibos per ca. 5 minuti. Toglietele e dolcificate l'infusione con lo sciroppo di agave.

    Per il tè freddo al gusto di pesca-timo, tagliate a spicchi la pesca. Versate l'infusione di rooibos sulla frutta. Lasciate raffreddare e mettete in frigo per almeno 2 ore. Servite con cubetti di ghiaccio.

    Per il tè freddo al gusto di lampone, mettete qualche frutto da parte. Piegate più volte il lemongrass. Versate l'infusione di rooibos sul lemongrass e sul resto dei lamponi. Lasciate raffreddare e mettete in frigo per almeno 2 ore. Servite con cubetti di ghiaccio e i lamponi messi da parte.

    Per il tè freddo al gusto di limetta, tagliate l'agrume a fette. Versate l'infusione di rooibos sulle fette di limetta e sulla menta. Lasciate raffreddare e mettete in frigo per almeno 2 ore. Servite con cubetti di ghiaccio.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.