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Thé froid à la menthe et au sureau

Thé froid à la menthe et au sureau

Total: 45 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par l: protéines 2 g, lipides 1 g, glucides 38 g, 170 kcal
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En été, rien de tel qu’un bon thé froid! Celui-ci marie les arômes de menthe et de fleurs de sureau. À servir frais avec des glaçons et du citron.

Ingrédients

Boisson

Donne env.

1,25
  • 1,25
  • 2,5

l

  • 2 bouquets de menthe
  • 8 dl d’eau
  • 5 cl de sirop de fleur de sureau
  • 400 g de glaçons
  • 2 citrons
  • glaçons pour servir
  • 4 bouquets de menthe
  • 1,6 l d’eau
  • 1 dl de sirop de fleur de sureau
  • 800 g de glaçons
  • 4 citrons
  • glaçons pour servir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
45 min.
  1. Réserver quelques brins de menthe. Effeuiller le reste dans un pot, verser de l’eau bouillante par-dessus et laisser infuser env. 6 min. Mettre le sirop et les glaçons dans une cruche. Ajouter le thé en le versant à travers une passoire. Selon les goûts, rajouter du sirop. Placer au moins 30 min au réfrigérateur. Avant de servir, couper 1/4 des citrons en fines tranches puis exprimer le jus du reste et l’ajouter. Servir avec les tranches de citron, les brins de menthe réservés et les glaçons.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/the-froid-a-la-menthe-et-au-sureau
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