Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Thé froid à la menthe et au sureau

Thé froid à la menthe et au sureau

Total: 45 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par l: protéines 2 g, lipides 1 g, glucides 38 g, 170 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

En été, rien de tel qu’un bon thé froid! Celui-ci marie les arômes de menthe et de fleurs de sureau. À servir frais avec des glaçons et du citron.

Ingrédients

Boisson

Donne env.

1,25
  • 1,25
  • 2,5

l

  • 2 bouquets de menthe
  • 8 dl d’eau
  • 5 cl de sirop de fleur de sureau
  • 400 g de glaçons
  • 2 citrons
  • glaçons pour servir
  • 4 bouquets de menthe
  • 1,6 l d’eau
  • 1 dl de sirop de fleur de sureau
  • 800 g de glaçons
  • 4 citrons
  • glaçons pour servir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
45 min.
  1. Réserver quelques brins de menthe. Effeuiller le reste dans un pot, verser de l’eau bouillante par-dessus et laisser infuser env. 6 min. Mettre le sirop et les glaçons dans une cruche. Ajouter le thé en le versant à travers une passoire. Selon les goûts, rajouter du sirop. Placer au moins 30 min au réfrigérateur. Avant de servir, couper 1/4 des citrons en fines tranches puis exprimer le jus du reste et l’ajouter. Servir avec les tranches de citron, les brins de menthe réservés et les glaçons.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/the-froid-a-la-menthe-et-au-sureau
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer