Thé froid à la menthe et au sureau
En été, rien de tel qu’un bon thé froid! Celui-ci marie les arômes de menthe et de fleurs de sureau. À servir frais avec des glaçons et du citron.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
Ingrédients
Boisson
Donne env.
- 1,25
- 2,5
l
- 2 bouquetsde menthe
- 8 dld’eau
- 5 clde sirop de fleur de sureau
- 400 gde glaçons
- 2citrons
- glaçons pour servir
- 4 bouquetsde menthe
- 1,6 ld’eau
- 1 dlde sirop de fleur de sureau
- 800 gde glaçons
- 4citrons
- glaçons pour servir
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 170 kcal
- 700 kj
- Protéines
- 2 g
- 5,4 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 35 g
- 94,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- Total:
- 45 min
-
Réserver quelques brins de menthe. Effeuiller le reste dans un pot, verser de l’eau bouillante par-dessus et laisser infuser env. 6 min. Mettre le sirop et les glaçons dans une cruche. Ajouter le thé en le versant à travers une passoire. Selon les goûts, rajouter du sirop. Placer au moins 30 min au réfrigérateur. Avant de servir, couper 1/4 des citrons en fines tranches puis exprimer le jus du reste et l’ajouter. Servir avec les tranches de citron, les brins de menthe réservés et les glaçons.
Partagez cet article avec vos amis!