Thé froid à la menthe et au sureau

Thé froid à la menthe et au sureau

45 min

En été, rien de tel qu’un bon thé froid! Celui-ci marie les arômes de menthe et de fleurs de sureau. À servir frais avec des glaçons et du citron.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Boisson

Donne env.

1,25
  • 1,25
  • 2,5

l

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 bouquetsde menthe
  • 8 dld’eau
  • 5 clde sirop de fleur de sureau
  • 400 gde glaçons
  • 2citrons
  • glaçons pour servir
  • 4 bouquetsde menthe
  • 1,6 ld’eau
  • 1 dlde sirop de fleur de sureau
  • 800 gde glaçons
  • 4citrons
  • glaçons pour servir
Kilocalories
170 kcal
700 kj
Protéines
2 g
5,4 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
35 g
94,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
45 min
  1. Réserver quelques brins de menthe. Effeuiller le reste dans un pot, verser de l’eau bouillante par-dessus et laisser infuser env. 6 min. Mettre le sirop et les glaçons dans une cruche. Ajouter le thé en le versant à travers une passoire. Selon les goûts, rajouter du sirop. Placer au moins 30 min au réfrigérateur. Avant de servir, couper 1/4 des citrons en fines tranches puis exprimer le jus du reste et l’ajouter. Servir avec les tranches de citron, les brins de menthe réservés et les glaçons.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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