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Formaggio gratinato al peperoncino con barbabietole

Formaggio gratinato al peperoncino con barbabietole

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 24 g, grassi 41 g, carboidrati 12 g, 530 kcal
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Piccole forme di formaggio molle farcite con peperoncini, cipolla e nocciole e cotte in forno, servite su un letto di barbabietole rosolate con spinaci.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 peperoncino rosso
  • ¼ di cipolla
  • ¼ di limone
  • ½ cucchiaio di nocciole
  • 1½ rametti di timo
  • ¼ di  cucchiaio di senape granulosa
  • sale alle erbe
  • 100 g di barbabietole cotte
  • 50 g di spinaci invernali
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 1 formaggio a pasta molle di ca. 90 g , ad es. formaggio di capra a pasta molle francese
  • 2 peperoncini rossi
  • ½ cipolla
  • ½ limone
  • 1 cucchiaio di nocciole
  • 3 rametti di timo
  • ½ cucchiaio di senape granulosa
  • sale alle erbe
  • 200 g di barbabietole cotte
  • 100 g di spinaci invernali
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 2 formaggi a pasta molle di ca. 90 g , ad es. formaggio di capra a pasta molle francese
  • 4 peperoncini rossi
  • 1 cipolla
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di nocciole
  • 6 rametti di timo
  • 1 cucchiaio di senape granulosa
  • sale alle erbe
  • 400 g di barbabietole cotte
  • 200 g di spinaci invernali
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 4 formaggi a pasta molle di ca. 90 g , ad es. formaggio di capra a pasta molle francese
  • 6 peperoncini rossi
  • cipolle
  • limoni
  • 3 cucchiai di nocciole
  • 9 rametti di timo
  • 1½ cucchiai di senape granulosa
  • sale alle erbe
  • 600 g di barbabietole cotte
  • 300 g di spinaci invernali
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 6 formaggi a pasta molle di ca. 90 g , ad es. formaggio di capra a pasta molle francese
  • 8 peperoncini rossi
  • 2 cipolle
  • 2 limoni
  • 4 cucchiai di nocciole
  • 12 rametti di timo
  • 2 cucchiai di senape granulosa
  • sale alle erbe
  • 800 g di barbabietole cotte
  • 400 g di spinaci invernali
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • 8 formaggi a pasta molle di ca. 90 g , ad es. formaggio di capra a pasta molle francese
  • 10 peperoncini rossi
  • cipolle
  • limoni
  • 5 cucchiai di nocciole
  • 15 rametti di timo
  • 2½ cucchiai di senape granulosa
  • sale alle erbe
  • 1 kg di barbabietole cotte
  • 500 g di spinaci invernali
  • 1 dl d’olio di colza
  • 10 formaggi a pasta molle di ca. 90 g , ad es. formaggio di capra a pasta molle francese
  • 12 peperoncini rossi
  • 3 cipolle
  • 3 limoni
  • 6 cucchiai di nocciole
  • 18 rametti di timo
  • 3 cucchiai di senape granulosa
  • sale alle erbe
  • 1,2 kg di barbabietole cotte
  • 600 g di spinaci invernali
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • 12 formaggi a pasta molle di ca. 90 g , ad es. formaggio di capra a pasta molle francese

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Taglia i peperoncini ad anelli, mettine da parte alcuni per la guarnitura e trita finemente il resto. Taglia la cipolla ad anelli, mettine da parte una buona metà e trita il resto. Grattugia finemente la scorza di limone sui peperoncini e le cipolle. Spremi il succo e mettilo da parte. Metti da parte alcune nocciole e trita finemente il resto. Metti da parte anche un po' di timo e sfoglia il resto. Mescola tutto con la senape. Insaporisci la massa di peperoncini con sale alle erbe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia le barbabietole a fette. Rosolale con gli spinaci nell'olio per ca. 2 minuti. Aggiungi gli anelli di cipolla e le nocciole messi precedentemente da parte. Insaporisci con il succo di limone messo da parte e sale e tieni in caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno selezionando la funzione grill/calore superiore. Dimezza il formaggio a pasta molle orizzontalmente, spennellalo e farciscilo con la massa di peperoncini. Gratina nella metà superiore del forno per ca. 3 minuti. Decora con gli anelli di peperoncino e il timo messi da parte. Servi il formaggio sulle barbabietole.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/formaggio-gratinato-al-peperoncino-con-barbabietole
Già cucinato Cucinato

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