Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Formaggio gratinato al peperoncino con barbabietole

Formaggio gratinato al peperoncino con barbabietole

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 24 g, grassi 41 g, carboidrati 14 g, 540 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Piccole forme di formaggio molle farcite con peperoncini, cipolla e nocciole e cotte in forno, servite su un letto di barbabietole rosolate con spinaci.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 peperoncino rosso
  • ¼ di cipolla
  • ¼ di limone
  • ½ cucchiaio di nocciole
  • 1½ rametti di timo
  • ¼ di  cucchiaio di senape granulosa
  • sale alle erbe
  • 100 g di barbabietole cotte
  • 50 g di spinaci invernali
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 1 formaggio a pasta molle di ca. 90 g , ad es. formaggio di capra a pasta molle francese
  • 2 peperoncini rossi
  • ½ cipolla
  • ½ limone
  • 1 cucchiaio di nocciole
  • 3 rametti di timo
  • ½ cucchiaio di senape granulosa
  • sale alle erbe
  • 200 g di barbabietole cotte
  • 100 g di spinaci invernali
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 2 formaggi a pasta molle di ca. 90 g , ad es. formaggio di capra a pasta molle francese
  • 4 peperoncini rossi
  • 1 cipolla
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di nocciole
  • 6 rametti di timo
  • 1 cucchiaio di senape granulosa
  • sale alle erbe
  • 400 g di barbabietole cotte
  • 200 g di spinaci invernali
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 4 formaggi a pasta molle di ca. 90 g , ad es. formaggio di capra a pasta molle francese
  • 6 peperoncini rossi
  • cipolle
  • limoni
  • 3 cucchiai di nocciole
  • 9 rametti di timo
  • 1½ cucchiai di senape granulosa
  • sale alle erbe
  • 600 g di barbabietole cotte
  • 300 g di spinaci invernali
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 6 formaggi a pasta molle di ca. 90 g , ad es. formaggio di capra a pasta molle francese
  • 8 peperoncini rossi
  • 2 cipolle
  • 2 limoni
  • 4 cucchiai di nocciole
  • 12 rametti di timo
  • 2 cucchiai di senape granulosa
  • sale alle erbe
  • 800 g di barbabietole cotte
  • 400 g di spinaci invernali
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • 8 formaggi a pasta molle di ca. 90 g , ad es. formaggio di capra a pasta molle francese
  • 10 peperoncini rossi
  • cipolle
  • limoni
  • 5 cucchiai di nocciole
  • 15 rametti di timo
  • 2½ cucchiai di senape granulosa
  • sale alle erbe
  • 1 kg di barbabietole cotte
  • 500 g di spinaci invernali
  • 1 dl d’olio di colza
  • 10 formaggi a pasta molle di ca. 90 g , ad es. formaggio di capra a pasta molle francese
  • 12 peperoncini rossi
  • 3 cipolle
  • 3 limoni
  • 6 cucchiai di nocciole
  • 18 rametti di timo
  • 3 cucchiai di senape granulosa
  • sale alle erbe
  • 1,2 kg di barbabietole cotte
  • 600 g di spinaci invernali
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • 12 formaggi a pasta molle di ca. 90 g , ad es. formaggio di capra a pasta molle francese

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Taglia i peperoncini ad anelli, mettine da parte alcuni per la guarnitura e trita finemente il resto. Taglia la cipolla ad anelli, mettine da parte una buona metà e trita il resto. Grattugia finemente la scorza di limone sui peperoncini e le cipolle. Spremi il succo e mettilo da parte. Metti da parte alcune nocciole e trita finemente il resto. Metti da parte anche un po' di timo e sfoglia il resto. Mescola tutto con la senape. Insaporisci la massa di peperoncini con sale alle erbe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia le barbabietole a fette. Rosolale con gli spinaci nell'olio per ca. 2 minuti. Aggiungi gli anelli di cipolla e le nocciole messi precedentemente da parte. Insaporisci con il succo di limone messo da parte e sale e tieni in caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno selezionando la funzione grill/calore superiore. Dimezza il formaggio a pasta molle orizzontalmente, spennellalo e farciscilo con la massa di peperoncini. Gratina nella metà superiore del forno per ca. 3 minuti. Decora con gli anelli di peperoncino e il timo messi da parte. Servi il formaggio sulle barbabietole.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/formaggio-gratinato-al-peperoncino-con-barbabietole
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare