Cordon-bleu à la betterave rouge et au fromage de chèvre

Cordon-bleu à la betterave rouge et au fromage de chèvre

40 min

Cachotier, le cordon-bleu surprend ici avec un cœur de betteraves au chèvre et une panure sésame-zeste d'orange. Pas de jambon, mais toujours aussi bon.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 25 gde betterave rouge cuite
  • 25 gde fromage de chèvre à pâte mi-dure, p. ex. Le petit chevrier
  • 1escalope de veau d'env. 140 g, découpée en portefeuille par le boucher
  • sel
  • poivre
  • ½œuf
  • 1 csde farine
  • 25 gde chapelure
  • 10 gde graines de sésame
  • ¼ deorange
  • 0,25 dld'huile de tournesol pour la cuisson
  • 10 gde beurre
  • 50 gde betterave rouge cuite
  • 50 gde fromage de chèvre à pâte mi-dure, p. ex. Le petit chevrier
  • 2escalopes de veau d'env. 140 g, découpées en portefeuille par le boucher
  • sel
  • poivre
  • 1œuf
  • 2 csde farine
  • 50 gde chapelure
  • 25 gde graines de sésame
  • ½orange
  • 0,5 dld'huile de tournesol pour la cuisson
  • 20 gde beurre
  • 100 gde betterave rouge cuite
  • 100 gde fromage de chèvre à pâte mi-dure, p. ex. Le petit chevrier
  • 4escalopes de veau d'env. 140 g, découpées en portefeuille par le boucher
  • sel
  • poivre
  • 2œufs
  • 4 csde farine
  • 100 gde chapelure
  • 50 gde graines de sésame
  • 1orange
  • 1 dld'huile de tournesol pour la cuisson
  • 40 gde beurre
  • 150 gde betterave rouge cuite
  • 150 gde fromage de chèvre à pâte mi-dure, p. ex. Le petit chevrier
  • 6escalopes de veau d'env. 140 g, découpées en portefeuille par le boucher
  • sel
  • poivre
  • 3œufs
  • 6 csde farine
  • 150 gde chapelure
  • 75 gde graines de sésame
  • orange
  • 1,5 dld'huile de tournesol pour la cuisson
  • 60 gde beurre
  • 200 gde betterave rouge cuite
  • 200 gde fromage de chèvre à pâte mi-dure, p. ex. Le petit chevrier
  • 8escalopes de veau d'env. 140 g, découpées en portefeuille par le boucher
  • sel
  • poivre
  • 4œufs
  • 8 csde farine
  • 200 gde chapelure
  • 100 gde graines de sésame
  • 2oranges
  • 2 dld'huile de tournesol pour la cuisson
  • 80 gde beurre
  • 250 gde betterave rouge cuite
  • 250 gde fromage de chèvre à pâte mi-dure, p. ex. Le petit chevrier
  • 10escalopes de veau d'env. 140 g, découpées en portefeuille par le boucher
  • sel
  • poivre
  • 5œufs
  • 10 csde farine
  • 250 gde chapelure
  • 125 gde graines de sésame
  • oranges
  • 2,5 dld'huile de tournesol pour la cuisson
  • 100 gde beurre
  • 300 gde betterave rouge cuite
  • 300 gde fromage de chèvre à pâte mi-dure, p. ex. Le petit chevrier
  • 12escalopes de veau d'env. 140 g, découpées en portefeuille par le boucher
  • sel
  • poivre
  • 6œufs
  • 12 csde farine
  • 300 gde chapelure
  • 150 gde graines de sésame
  • 3oranges
  • 3 dld'huile de tournesol pour la cuisson
  • 120 gde beurre
Kilocalories
650 kcal
2 700 kj
Protéines
45 g
28,8 %
Lipides
37 g
53,3 %
Glucides
28 g
17,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    À l'aide d'un couteau économe, détailler la betterave rouge en lanières. Couper le fromage en longs morceaux et les enrober de lanières de betterave. Ouvrir les escalopes sur le plan de travail, y placer le fromage enrobé et refermer. Bien appuyer sur les bords pour les sceller, fixer avec un cure-dent si souhaité. Assaisonner la viande de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Battre les œufs dans une assiette creuse, verser la farine dans une autre. Réunir la chapelure et le sésame dans une troisième assiette puis y râper finement le zeste de l'orange. Tourner les cordons-bleus dans la farine et tapoter pour en éliminer l'excédent. Les passer ensuite dans l'œuf puis dans la chapelure. Bien la tasser.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et rissoler les cordons-bleus env. 8 min à feu doux à moyen en agitant souvent la poêle pour que le fromage fonde bien à l'intérieur. Ajouter ensuite le beurre et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les cordons-bleus soient bien dorés. Les dresser avec l'orange coupée en quartiers.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cordon-bleu-a-la-betterave-rouge-et-au-fromage-de-chevre

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

À servir idéalement avec une salade et des frites ou du riz. Pour savoir si le fromage a bien fondu, exercer une légère pression sur le cordon-bleu: s'il s'enfonce un peu, le fromage est coulant. Découpe en papillon, ou en portefeuille, tel est le terme technique utilisé pour désigner la découpe d'une escalope en cordon-bleu.

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