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Cordon bleu mit Randen und Ziegenkäse

Cordon bleu mit Randen und Ziegenkäse

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 45 g, Fett 39 g, Kohlenhydrate 28 g, 650 kcal
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Es muss nicht immer Schinken sein: Randen und Ziegenkäse ergeben eine feine Cordon-bleu-Füllung. Sesam und Orangenschale geben der Panade spezielle Würze.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 25 g gekochte Randen
  • 25 g Ziegen-Halbhartkäse , z. B. le petit chevrier
  • 1 Kalbsschnitzel à ca. 140 g, vom Migros-Metzger für Cordon bleu geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Ei
  • 1 EL Mehl
  • 25 g Paniermehl
  • 10 g Sesamsamen
  • ¼ Orange
  • 0,25 dl Sonnenblumenöl zum Braten
  • 10 g Butter
  • 50 g gekochte Randen
  • 50 g Ziegen-Halbhartkäse , z. B. le petit chevrier
  • 2 Kalbsschnitzel à ca. 140 g, vom Metzger für Cordon bleu geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Ei
  • 2 EL Mehl
  • 50 g Paniermehl
  • 25 g Sesamsamen
  • ½ Orange
  • 0,5 dl Sonnenblumenöl zum Braten
  • 20 g Butter
  • 100 g gekochte Randen
  • 100 g Ziegen-Halbhartkäse , z. B. le petit chevrier
  • 4 Kalbsschnitzel à ca. 140 g, vom Metzger für Cordon bleu geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • 4 EL Mehl
  • 100 g Paniermehl
  • 50 g Sesamsamen
  • 1 Orange
  • 1 dl Sonnenblumenöl zum Braten
  • 40 g Butter
  • 150 g gekochte Randen
  • 150 g Ziegen-Halbhartkäse , z. B. le petit chevrier
  • 6 Kalbsschnitzel à ca. 140 g, vom Metzger für Cordon bleu geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Eier
  • 6 EL Mehl
  • 150 g Paniermehl
  • 75 g Sesamsamen
  • Orangen
  • 1,5 dl Sonnenblumenöl zum Braten
  • 60 g Butter
  • 200 g gekochte Randen
  • 200 g Ziegen-Halbhartkäse , z. B. le petit chevrier
  • 8 Kalbsschnitzel à ca. 140 g, vom Metzger für Cordon bleu geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Eier
  • 8 EL Mehl
  • 200 g Paniermehl
  • 100 g Sesamsamen
  • 2 Orangen
  • 2 dl Sonnenblumenöl zum Braten
  • 80 g Butter
  • 250 g gekochte Randen
  • 250 g Ziegen-Halbhartkäse , z. B. le petit chevrier
  • 10 Kalbsschnitzel à ca. 140 g, vom Metzger für Cordon bleu geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Eier
  • 10 EL Mehl
  • 250 g Paniermehl
  • 125 g Sesamsamen
  • Orangen
  • 2,5 dl Sonnenblumenöl zum Braten
  • 100 g Butter
  • 300 g gekochte Randen
  • 300 g Ziegen-Halbhartkäse , z. B. le petit chevrier
  • 12 Kalbsschnitzel à ca. 140 g, vom Metzger für Cordon bleu geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Eier
  • 12 EL Mehl
  • 300 g Paniermehl
  • 150 g Sesamsamen
  • 3 Orangen
  • 3 dl Sonnenblumenöl zum Braten
  • 120 g Butter

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Randen mit dem Sparschäler in Streifen schneiden. Käse in längliche Stücke schneiden und mit Randen umwickeln. Schnitzel ausgeklappt auf der Arbeitsfläche auslegen. Umwickelten Käse darauflegen. Schnitzel zuklappen. Ränder gut aneinanderdrücken. Nach Belieben mit Zahnstocher fixieren. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Paniermehl mit Sesam separat in tiefen Tellern bereitstellen. Orangenschale fein zum Paniermehl reiben. Schnitzel im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Schnitzel durchs Ei ziehen und im Sesam-Paniermehl wenden. Panade andrücken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Cordon bleus bei kleiner bis mittlerer Hitze unter häufigem Schwenken ca. 8 Minuten braten, so dass der Käse im Inneren heiss ist. Butter beigeben und Cordon bleus goldbraun fertig braten. Orange in Schnitze schneiden. Cordon bleus mit Orangenschnitzen servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/cordon-bleu-mit-randen-und-ziegenkaese
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Tipps

Dazu passen Salat und Pommes frites oder Reis. Ob der Käse geschmolzen ist, kann durch leichtes Drücken auf das gebratene Cordon bleu festgestellt werden. Sobald das Cordon bleu dem Druck nachgibt, ist auch der Käse weich. Der Fleischschnitt für Cordon bleus wird Schmetterlingsschnitt genannt.

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