Cordon bleu mit Randen und Ziegenkäse
Es muss nicht immer Schinken sein: Randen und Ziegenkäse ergeben eine feine Cordon-bleu-Füllung. Sesam und Orangenschale geben der Panade spezielle Würze.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 25 ggekochte Randen
- 25 gZiegen-Halbhartkäse, z. B. le petit chevrier
- 1Kalbsschnitzel à ca. 140 g, vom Migros-Metzger für Cordon bleu geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- ½Ei
- 1 ELMehl
- 25 gPaniermehl
- 10 gSesamsamen
- ¼Orange
- 0,25 dlSonnenblumenöl zum Braten
- 10 gButter
- 50 ggekochte Randen
- 50 gZiegen-Halbhartkäse, z. B. le petit chevrier
- 2Kalbsschnitzel à ca. 140 g, vom Metzger für Cordon bleu geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- 1Ei
- 2 ELMehl
- 50 gPaniermehl
- 25 gSesamsamen
- ½Orange
- 0,5 dlSonnenblumenöl zum Braten
- 20 gButter
- 100 ggekochte Randen
- 100 gZiegen-Halbhartkäse, z. B. le petit chevrier
- 4Kalbsschnitzel à ca. 140 g, vom Metzger für Cordon bleu geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- 2Eier
- 4 ELMehl
- 100 gPaniermehl
- 50 gSesamsamen
- 1Orange
- 1 dlSonnenblumenöl zum Braten
- 40 gButter
- 150 ggekochte Randen
- 150 gZiegen-Halbhartkäse, z. B. le petit chevrier
- 6Kalbsschnitzel à ca. 140 g, vom Metzger für Cordon bleu geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- 3Eier
- 6 ELMehl
- 150 gPaniermehl
- 75 gSesamsamen
- 1½Orangen
- 1,5 dlSonnenblumenöl zum Braten
- 60 gButter
- 200 ggekochte Randen
- 200 gZiegen-Halbhartkäse, z. B. le petit chevrier
- 8Kalbsschnitzel à ca. 140 g, vom Metzger für Cordon bleu geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- 4Eier
- 8 ELMehl
- 200 gPaniermehl
- 100 gSesamsamen
- 2Orangen
- 2 dlSonnenblumenöl zum Braten
- 80 gButter
- 250 ggekochte Randen
- 250 gZiegen-Halbhartkäse, z. B. le petit chevrier
- 10Kalbsschnitzel à ca. 140 g, vom Metzger für Cordon bleu geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- 5Eier
- 10 ELMehl
- 250 gPaniermehl
- 125 gSesamsamen
- 2½Orangen
- 2,5 dlSonnenblumenöl zum Braten
- 100 gButter
- 300 ggekochte Randen
- 300 gZiegen-Halbhartkäse, z. B. le petit chevrier
- 12Kalbsschnitzel à ca. 140 g, vom Metzger für Cordon bleu geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- 6Eier
- 12 ELMehl
- 300 gPaniermehl
- 150 gSesamsamen
- 3Orangen
- 3 dlSonnenblumenöl zum Braten
- 120 gButter
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 650 kcal
- 2.700 kj
- Eiweiss
- 45 g
- 28,8 %
- Fett
- 37 g
- 53,3 %
- Kohlenhydrate
- 28 g
- 17,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Randen mit dem Sparschäler in Streifen schneiden. Käse in längliche Stücke schneiden und mit Randen umwickeln. Schnitzel ausgeklappt auf der Arbeitsfläche auslegen. Umwickelten Käse darauflegen. Schnitzel zuklappen. Ränder gut aneinanderdrücken. Nach Belieben mit Zahnstocher fixieren. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Paniermehl mit Sesam separat in tiefen Tellern bereitstellen. Orangenschale fein zum Paniermehl reiben. Schnitzel im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Schnitzel durchs Ei ziehen und im Sesam-Paniermehl wenden. Panade andrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Cordon bleus bei kleiner bis mittlerer Hitze unter häufigem Schwenken ca. 8 Minuten braten, so dass der Käse im Inneren heiss ist. Butter beigeben und Cordon bleus goldbraun fertig braten. Orange in Schnitze schneiden. Cordon bleus mit Orangenschnitzen servieren.
fast fertig
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