Cordon bleu mit Randen und Ziegenkäse

Cordon bleu mit Randen und Ziegenkäse

40 Min.

Es muss nicht immer Schinken sein: Randen und Ziegenkäse ergeben eine feine Cordon-bleu-Füllung. Sesam und Orangenschale geben der Panade spezielle Würze.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 50 ggekochte Randen
  • 50 gZiegen-Halbhartkäse, z. B. le petit chevrier
  • 2Kalbsschnitzel à ca. 140 g, vom Metzger für Cordon bleu geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Ei
  • 2 ELMehl
  • 50 gPaniermehl
  • 25 gSesamsamen
  • ½Orange
  • 0,5 dlSonnenblumenöl zum Braten
  • 20 gButter
  • 100 ggekochte Randen
  • 100 gZiegen-Halbhartkäse, z. B. le petit chevrier
  • 4Kalbsschnitzel à ca. 140 g, vom Metzger für Cordon bleu geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Eier
  • 4 ELMehl
  • 100 gPaniermehl
  • 50 gSesamsamen
  • 1Orange
  • 1 dlSonnenblumenöl zum Braten
  • 40 gButter
  • 150 ggekochte Randen
  • 150 gZiegen-Halbhartkäse, z. B. le petit chevrier
  • 6Kalbsschnitzel à ca. 140 g, vom Metzger für Cordon bleu geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3Eier
  • 6 ELMehl
  • 150 gPaniermehl
  • 75 gSesamsamen
  • Orangen
  • 1,5 dlSonnenblumenöl zum Braten
  • 60 gButter
  • 200 ggekochte Randen
  • 200 gZiegen-Halbhartkäse, z. B. le petit chevrier
  • 8Kalbsschnitzel à ca. 140 g, vom Metzger für Cordon bleu geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Eier
  • 8 ELMehl
  • 200 gPaniermehl
  • 100 gSesamsamen
  • 2Orangen
  • 2 dlSonnenblumenöl zum Braten
  • 80 gButter
  • 250 ggekochte Randen
  • 250 gZiegen-Halbhartkäse, z. B. le petit chevrier
  • 10Kalbsschnitzel à ca. 140 g, vom Metzger für Cordon bleu geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5Eier
  • 10 ELMehl
  • 250 gPaniermehl
  • 125 gSesamsamen
  • Orangen
  • 2,5 dlSonnenblumenöl zum Braten
  • 100 gButter
  • 300 ggekochte Randen
  • 300 gZiegen-Halbhartkäse, z. B. le petit chevrier
  • 12Kalbsschnitzel à ca. 140 g, vom Metzger für Cordon bleu geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6Eier
  • 12 ELMehl
  • 300 gPaniermehl
  • 150 gSesamsamen
  • 3Orangen
  • 3 dlSonnenblumenöl zum Braten
  • 120 gButter
Kilokalorien
650 kcal
2.700 kj
Eiweiss
45 g
28,8 %
Fett
37 g
53,3 %
Kohlenhydrate
28 g
17,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Randen mit dem Sparschäler in Streifen schneiden. Käse in längliche Stücke schneiden und mit Randen umwickeln. Schnitzel ausgeklappt auf der Arbeitsfläche auslegen. Umwickelten Käse darauflegen. Schnitzel zuklappen. Ränder gut aneinanderdrücken. Nach Belieben mit Zahnstocher fixieren. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Paniermehl mit Sesam separat in tiefen Tellern bereitstellen. Orangenschale fein zum Paniermehl reiben. Schnitzel im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Schnitzel durchs Ei ziehen und im Sesam-Paniermehl wenden. Panade andrücken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Cordon bleus bei kleiner bis mittlerer Hitze unter häufigem Schwenken ca. 8 Minuten braten, so dass der Käse im Inneren heiss ist. Butter beigeben und Cordon bleus goldbraun fertig braten. Orange in Schnitze schneiden. Cordon bleus mit Orangenschnitzen servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/cordon-bleu-mit-randen-und-ziegenkaese

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Dazu passen Salat und Pommes frites oder Reis. Ob der Käse geschmolzen ist, kann durch leichtes Drücken auf das gebratene Cordon bleu festgestellt werden. Sobald das Cordon bleu dem Druck nachgibt, ist auch der Käse weich. Der Fleischschnitt für Cordon bleus wird Schmetterlingsschnitt genannt.

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