En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (0)
    Reh-Cordon-bleu mit Tilsiter und Bündnerfleisch
    • 45 Min.
    • Geübt

    Reh-Cordon-bleu mit Tilsiter und Bündnerfleisch

    Cordon bleu auf herbstliche Art: Rehschnitzel werden mit mildem Tilsiter und Bündnerfleisch gefüllt, paniert und gebraten. Das kommt auch bei Gästen gut an.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    160 g milder Tilsiter
    100 g Bündnerfleisch
    4 Rehschnitzel à ca 120 g
    Salz
    Pfeffer
    4 Eier
    100 g Weissmehl
    300 g Paniermehl
    2 dl Rapsöl
    100 g Butter
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    1060 KCAL
    4400 KJ
    Fett
    55 G
    47,1 %
    Eiweiss
    66 G
    25,1 %
    Kohlenhydrate
    73 G
    27,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Für die Füllung Tilsiter in dünne Scheiben schneiden. In Bündnerfleisch einwickeln. Schnitzel einzeln zwischen Metzgerpapier oder in einem Tiefkühlbeutel auf ca. die doppelte Grösse flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Füllung auf die Schnitzel legen und Schnitzel zusammenklappen. Ränder gut aufeinanderdrücken.

    Eier in einem Suppenteller verquirlen. Mehl und Paniermehl separat in Suppentellern bereitstellen. Cordons bleus zuerst beidseitig im Mehl wenden. Darauf achten, dass keine Stelle frei bleibt. Den Rand nochmals zusammendrücken. Cordons bleus durchs Ei ziehen und im Paniermehl wenden. Panade gut andrücken. Nochmals durchs Ei ziehen und nochmals panieren.

    Öl und Butter in einer Bratpfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Cordons bleus unter zeitweiligem Wenden langsam, je nach Dicke, ca. 10 Minuten braten. Sobald die Panade goldbraun ist, aus der Pfanne heben. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 45 Min.

    +  ca. 15 Min. braten

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Nach Belieben mit Zitronenschnitzen und Petersilie servieren.
    Dazu passen Blattsalat, Rotkraut oder Pommes frites.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (0)

      Das Rezept wurde bereits von 0 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      35 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.