Reh-Cordon-bleu mit Tilsiter und Bündnerfleisch
Cordon bleu auf herbstliche Art: Rehschnitzel werden mit mildem Tilsiter und Bündnerfleisch gefüllt, paniert und gebraten. Das kommt auch bei Gästen gut an.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 40 gmilder Tilsiter
- 25 gBündnerfleisch
- 1Rehschnitzel à ca 120 g
- Salz
- Pfeffer
- 1Ei
- 25 gWeissmehl
- 75 gPaniermehl
- 0,5 dlRapsöl
- 25 gButter
- 80 gmilder Tilsiter
- 50 gBündnerfleisch
- 2Rehschnitzel à ca 120 g
- Salz
- Pfeffer
- 2Eier
- 50 gWeissmehl
- 150 gPaniermehl
- 1 dlRapsöl
- 50 gButter
- 160 gmilder Tilsiter
- 100 gBündnerfleisch
- 4Rehschnitzel à ca 120 g
- Salz
- Pfeffer
- 4Eier
- 100 gWeissmehl
- 300 gPaniermehl
- 2 dlRapsöl
- 100 gButter
- 240 gmilder Tilsiter
- 150 gBündnerfleisch
- 6Rehschnitzel à ca 120 g
- Salz
- Pfeffer
- 6Eier
- 150 gWeissmehl
- 450 gPaniermehl
- 3 dlRapsöl
- 150 gButter
- 320 gmilder Tilsiter
- 200 gBündnerfleisch
- 8Rehschnitzel à ca 120 g
- Salz
- Pfeffer
- 8Eier
- 200 gWeissmehl
- 600 gPaniermehl
- 4 dlRapsöl
- 200 gButter
- 400 gmilder Tilsiter
- 250 gBündnerfleisch
- 10Rehschnitzel à ca 120 g
- Salz
- Pfeffer
- 10Eier
- 250 gWeissmehl
- 750 gPaniermehl
- 5 dlRapsöl
- 250 gButter
- 480 gmilder Tilsiter
- 300 gBündnerfleisch
- 12Rehschnitzel à ca 120 g
- Salz
- Pfeffer
- 12Eier
- 300 gWeissmehl
- 900 gPaniermehl
- 6 dlRapsöl
- 300 gButter
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 970 kcal
- 4.050 kj
- Eiweiss
- 62 g
- 25,6 %
- Fett
- 54 g
- 50,1 %
- Kohlenhydrate
- 59 g
- 24,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- braten:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
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Weiter gehts
Für die Füllung Tilsiter in dünne Scheiben schneiden. In Bündnerfleisch einwickeln. Schnitzel einzeln zwischen Metzgerpapier oder in einem Tiefkühlbeutel auf ca. die doppelte Grösse flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Füllung auf die Schnitzel legen und Schnitzel zusammenklappen. Ränder gut aufeinanderdrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier in einem Suppenteller verquirlen. Mehl und Paniermehl separat in Suppentellern bereitstellen. Cordons bleus zuerst beidseitig im Mehl wenden. Darauf achten, dass keine Stelle frei bleibt. Den Rand nochmals zusammendrücken. Cordons bleus durchs Ei ziehen und im Paniermehl wenden. Panade gut andrücken. Nochmals durchs Ei ziehen und nochmals panieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl und Butter in einer Bratpfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Cordons bleus unter zeitweiligem Wenden langsam, je nach Dicke, ca. 10 Minuten braten. Sobald die Panade goldbraun ist, aus der Pfanne heben. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
fast fertig
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