Cordon bleu ai piselli

Cordon bleu ai piselli

1 h

Il cordon bleu deliziosamente rivisitato con una farcia di piselli schiacciati con pancetta e formaggio di montagna. E come contorno piselli croccanti.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi piselli nel baccello, oppure 650 g di piselli sgranati
  • 40 gdi pancetta a fette
  • 3 cucchiaidi formaggio di montagna grattugiato
  • 2scaloppine di vitello di ca. 150 g ciascuna, tagliate a libro dal macellaio
  • sale
  • pepe
  • 1uovo
  • 2½ cucchiaidi farina
  • 60 gdi pangrattato
  • 4 cucchiaidi burro per arrostire
  • ¼ di  mazzettod’erba cipollina
  • 125 gdi piselli freschi croccanti nel baccello
  • 0,75 dldi brodo di verdura
  • ½ cucchiainodi burro
  • 400 gdi piselli nel baccello, oppure 130 g di piselli sgranati
  • 80 gdi pancetta a fette
  • 6 cucchiaidi formaggio di montagna grattugiato
  • 4scaloppine di vitello di ca. 150 g ciascuna, tagliate a libro dal macellaio
  • sale
  • pepe
  • 2uova
  • 5 cucchiaidi farina
  • 120 gdi pangrattato
  • 8 cucchiaidi burro per arrostire
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 250 gdi piselli freschi croccanti nel baccello
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • 1 cucchiainodi burro
  • 600 gdi piselli nel baccello, oppure 200 g di piselli sgranati
  • 120 gdi pancetta a fette
  • 9 cucchiaidi formaggio di montagna grattugiato
  • 6scaloppine di vitello di ca. 150 g ciascuna, tagliate a libro dal macellaio
  • sale
  • pepe
  • 3uova
  • 7½ cucchiaidi farina
  • 180 gdi pangrattato
  • 12 cucchiaidi burro per arrostire
  • ¾ di  mazzettod’erba cipollina
  • 375 gdi piselli freschi croccanti nel baccello
  • 2,25 dldi brodo di verdura
  • 1½ cucchiainidi burro
  • 800 gdi piselli nel baccello, oppure 260 g di piselli sgranati
  • 160 gdi pancetta a fette
  • 12 cucchiaidi formaggio di montagna grattugiato
  • 8scaloppine di vitello di ca. 150 g ciascuna, tagliate a libro dal macellaio
  • sale
  • pepe
  • 4uova
  • 10 cucchiaidi farina
  • 240 gdi pangrattato
  • 16 cucchiaidi burro per arrostire
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 500 gdi piselli freschi croccanti nel baccello
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 2 cucchiainidi burro
  • 1 kgdi piselli nel baccello, oppure 325 g di piselli sgranati
  • 200 gdi pancetta a fette
  • 15 cucchiaidi formaggio di montagna grattugiato
  • 10scaloppine di vitello di ca. 150 g ciascuna, tagliate a libro dal macellaio
  • sale
  • pepe
  • 5uova
  • 12½ cucchiaidi farina
  • 300 gdi pangrattato
  • 20 cucchiaidi burro per arrostire
  • 1¼ di  mazzettid’erba cipollina
  • 625 gdi piselli freschi croccanti nel baccello
  • 3,75 dldi brodo di verdura
  • 2½ cucchiainidi burro
  • 1,2 kgdi piselli nel baccello, oppure 390 g di piselli sgranati
  • 240 gdi pancetta a fette
  • 18 cucchiaidi formaggio di montagna grattugiato
  • 12scaloppine di vitello di ca. 150 g ciascuna, tagliate a libro dal macellaio
  • sale
  • pepe
  • 6uova
  • 15 cucchiaidi farina
  • 360 gdi pangrattato
  • 24 cucchiaidi burro per arrostire
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • 750 gdi piselli freschi croccanti nel baccello
  • 4,5 dldi brodo di verdura
  • 3 cucchiainidi burro
Kilocalorie
710 kcal
2.950 kj
Proteine
50 g
29,2 %
Grassi
36 g
47,4 %
Carboidrati
40 g
23,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Si continua così

    Sgrana i piselli e sbollentali in acqua salata per ca. 3 minuti, poi scolali. Taglia la pancetta a striscioline e falla rosolare in padella finché diventa croccante. Mescola la pancetta con i piselli e il formaggio poi schiaccia i piselli con una forchetta. Batti una alla volta le scaloppine di vitello tra due fogli di carta oleata o in un sacchetto per surgelati. Accomoda sul piano di lavoro le scaloppine aperte e farciscile con il ripieno di piselli. Richiudi le scaloppine facendo aderire bene i bordi, sala, pepa.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sbatti le uova in un piatto fondo. Versa separatamente la farina e il pangrattato in piatti piani. Passa le scaloppine prima nella farina poi batti la carne per eliminare la farina in eccesso. Passa le scaloppine nell'uovo e infine nel pangrattato. Premi la panatura sulla carne per farla aderire bene.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il burro per arrostire in una padella ampia. Rosola i cordon bleu a fuoco medio per 8–10 minuti, girandoli ogni tanto. Quando la panatura risulta bella dorata, togli la carne dalla padella. Nel frattempo, sminuzza l'erba cipollina. Fai sobbollire i piselli nel baccello nel brodo per ca. 5 minuti. Aggiungi l'erba cipollina, il burro e mescola. Regola di sale e pepe e servi i piselli con il cordon bleu.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ottimo con un contorno di pasta o patate. Servi la carne con degli spicchi di limone. Se necessario, prima della cottura togli il filamento ai baccelli più grossi.

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