Cordon bleu ai piselli
Il cordon bleu deliziosamente rivisitato con una farcia di piselli schiacciati con pancetta e formaggio di montagna. E come contorno piselli croccanti.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 gdi piselli nel baccello, oppure 30 g di piselli sgranati
- 20 gdi pancetta a fette
- 1½ cucchiaidi formaggio di montagna grattugiato
- 1scaloppina di vitello di ca. 150 g, tagliata a libro dal macellaio
- sale
- pepe
- ½uovo
- 1¼ di cucchiaidi farina
- 30 gdi pangrattato
- 2 cucchiaidi burro per arrostire
- 2 gambid’erba cipollina
- 65 gdi piselli freschi croccanti nel baccello
- 0,4 dldi brodo di verdura
- ¼ di cucchiainodi burro
- 200 gdi piselli nel baccello, oppure 65 g di piselli sgranati
- 40 gdi pancetta a fette
- 3 cucchiaidi formaggio di montagna grattugiato
- 2scaloppine di vitello di ca. 150 g ciascuna, tagliate a libro dal macellaio
- sale
- pepe
- 1uovo
- 2½ cucchiaidi farina
- 60 gdi pangrattato
- 4 cucchiaidi burro per arrostire
- ¼ di mazzettod’erba cipollina
- 125 gdi piselli freschi croccanti nel baccello
- 0,75 dldi brodo di verdura
- ½ cucchiainodi burro
- 400 gdi piselli nel baccello, oppure 130 g di piselli sgranati
- 80 gdi pancetta a fette
- 6 cucchiaidi formaggio di montagna grattugiato
- 4scaloppine di vitello di ca. 150 g ciascuna, tagliate a libro dal macellaio
- sale
- pepe
- 2uova
- 5 cucchiaidi farina
- 120 gdi pangrattato
- 8 cucchiaidi burro per arrostire
- ½ mazzettod’erba cipollina
- 250 gdi piselli freschi croccanti nel baccello
- 1,5 dldi brodo di verdura
- 1 cucchiainodi burro
- 600 gdi piselli nel baccello, oppure 195 g di piselli sgranati
- 120 gdi pancetta a fette
- 9 cucchiaidi formaggio di montagna grattugiato
- 6scaloppine di vitello di ca. 150 g ciascuna, tagliate a libro dal macellaio
- sale
- pepe
- 3uova
- 7½ cucchiaidi farina
- 180 gdi pangrattato
- 12 cucchiaidi burro per arrostire
- ¾ di mazzettod’erba cipollina
- 375 gdi piselli freschi croccanti nel baccello
- 2,25 dldi brodo di verdura
- 1½ cucchiainidi burro
- 800 gdi piselli nel baccello, oppure 260 g di piselli sgranati
- 160 gdi pancetta a fette
- 12 cucchiaidi formaggio di montagna grattugiato
- 8scaloppine di vitello di ca. 150 g ciascuna, tagliate a libro dal macellaio
- sale
- pepe
- 4uova
- 10 cucchiaidi farina
- 240 gdi pangrattato
- 16 cucchiaidi burro per arrostire
- 1 mazzettod’erba cipollina
- 500 gdi piselli freschi croccanti nel baccello
- 3 dldi brodo di verdura
- 2 cucchiainidi burro
- 1 kgdi piselli nel baccello, oppure 325 g di piselli sgranati
- 200 gdi pancetta a fette
- 15 cucchiaidi formaggio di montagna grattugiato
- 10scaloppine di vitello di ca. 150 g ciascuna, tagliate a libro dal macellaio
- sale
- pepe
- 5uova
- 12½ cucchiaidi farina
- 300 gdi pangrattato
- 20 cucchiaidi burro per arrostire
- 1¼ di mazzettid’erba cipollina
- 625 gdi piselli freschi croccanti nel baccello
- 3,75 dldi brodo di verdura
- 2½ cucchiainidi burro
- 1,2 kgdi piselli nel baccello, oppure 390 g di piselli sgranati
- 240 gdi pancetta a fette
- 18 cucchiaidi formaggio di montagna grattugiato
- 12scaloppine di vitello di ca. 150 g ciascuna, tagliate a libro dal macellaio
- sale
- pepe
- 6uova
- 15 cucchiaidi farina
- 360 gdi pangrattato
- 24 cucchiaidi burro per arrostire
- 1½ mazzettid’erba cipollina
- 750 gdi piselli freschi croccanti nel baccello
- 4,5 dldi brodo di verdura
- 3 cucchiainidi burro
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 640 kcal
- 2.650 kj
- Proteine
- 48 g
- 31,4 %
- Grassi
- 31 g
- 45,7 %
- Carboidrati
- 35 g
- 22,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Sgrana i piselli e sbollentali in acqua salata per ca. 3 minuti, poi scolali. Taglia la pancetta a striscioline e falla rosolare in padella finché diventa croccante. Mescola la pancetta con i piselli e il formaggio poi schiaccia i piselli con una forchetta. Batti una alla volta le scaloppine di vitello tra due fogli di carta oleata o in un sacchetto per surgelati. Accomoda sul piano di lavoro le scaloppine aperte e farciscile con il ripieno di piselli. Richiudi le scaloppine facendo aderire bene i bordi, sala, pepa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sbatti le uova in un piatto fondo. Versa separatamente la farina e il pangrattato in piatti piani. Passa le scaloppine prima nella farina poi batti la carne per eliminare la farina in eccesso. Passa le scaloppine nell'uovo e infine nel pangrattato. Premi la panatura sulla carne per farla aderire bene.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il burro per arrostire in una padella ampia. Rosola i cordon bleu a fuoco medio per 8–10 minuti, girandoli ogni tanto. Quando la panatura risulta bella dorata, togli la carne dalla padella. Nel frattempo, sminuzza l'erba cipollina. Fai sobbollire i piselli nel baccello nel brodo per ca. 5 minuti. Aggiungi l'erba cipollina, il burro e mescola. Regola di sale e pepe e servi i piselli con il cordon bleu.
Ci sei quasi!
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