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Cordon bleu ai piselli

Cordon bleu ai piselli

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 50 g, grassi 35 g, carboidrati 37 g, 670 kcal
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Il cordon bleu deliziosamente rivisitato con una farcia di piselli schiacciati con pancetta e formaggio di montagna. E come contorno piselli croccanti.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di piselli nel baccello, oppure 30 g di piselli sgranati
  • 20 g di pancetta a fette
  • 1½ cucchiai di formaggio di montagna grattugiato
  • 1 scaloppina di vitello di ca. 150 g, tagliata a libro dal macellaio
  • sale
  • pepe
  • ½ uovo
  • 1¼ di  cucchiai di farina
  • 30 g di pangrattato
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 2 gambi d’erba cipollina
  • 65 g di piselli freschi croccanti nel baccello
  • 0,4 dl di brodo di verdura
  • ¼ di  cucchiaino di burro
  • 200 g di piselli nel baccello, oppure 65 g di piselli sgranati
  • 40 g di pancetta a fette
  • 3 cucchiai di formaggio di montagna grattugiato
  • 2 scaloppine di vitello di ca. 150 g ciascuna, tagliate a libro dal macellaio
  • sale
  • pepe
  • 1 uovo
  • 2½ cucchiai di farina
  • 60 g di pangrattato
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 125 g di piselli freschi croccanti nel baccello
  • 0,75 dl di brodo di verdura
  • ½ cucchiaino di burro
  • 400 g di piselli nel baccello, oppure 130 g di piselli sgranati
  • 80 g di pancetta a fette
  • 6 cucchiai di formaggio di montagna grattugiato
  • 4 scaloppine di vitello di ca. 150 g ciascuna, tagliate a libro dal macellaio
  • sale
  • pepe
  • 2 uova
  • 5 cucchiai di farina
  • 120 g di pangrattato
  • 8 cucchiai di burro per arrostire
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 250 g di piselli freschi croccanti nel baccello
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 1 cucchiaino di burro
  • 600 g di piselli nel baccello, oppure 195 g di piselli sgranati
  • 120 g di pancetta a fette
  • 9 cucchiai di formaggio di montagna grattugiato
  • 6 scaloppine di vitello di ca. 150 g ciascuna, tagliate a libro dal macellaio
  • sale
  • pepe
  • 3 uova
  • 7½ cucchiai di farina
  • 180 g di pangrattato
  • 12 cucchiai di burro per arrostire
  • ¾ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 375 g di piselli freschi croccanti nel baccello
  • 2,25 dl di brodo di verdura
  • 1½ cucchiaini di burro
  • 800 g di piselli nel baccello, oppure 260 g di piselli sgranati
  • 160 g di pancetta a fette
  • 12 cucchiai di formaggio di montagna grattugiato
  • 8 scaloppine di vitello di ca. 150 g ciascuna, tagliate a libro dal macellaio
  • sale
  • pepe
  • 4 uova
  • 10 cucchiai di farina
  • 240 g di pangrattato
  • 16 cucchiai di burro per arrostire
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 500 g di piselli freschi croccanti nel baccello
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 2 cucchiaini di burro
  • 1 kg di piselli nel baccello, oppure 325 g di piselli sgranati
  • 200 g di pancetta a fette
  • 15 cucchiai di formaggio di montagna grattugiato
  • 10 scaloppine di vitello di ca. 150 g ciascuna, tagliate a libro dal macellaio
  • sale
  • pepe
  • 5 uova
  • 12½ cucchiai di farina
  • 300 g di pangrattato
  • 20 cucchiai di burro per arrostire
  • 1¼ di  mazzetti d’erba cipollina
  • 625 g di piselli freschi croccanti nel baccello
  • 3,75 dl di brodo di verdura
  • 2½ cucchiaini di burro
  • 1,2 kg di piselli nel baccello, oppure 390 g di piselli sgranati
  • 240 g di pancetta a fette
  • 18 cucchiai di formaggio di montagna grattugiato
  • 12 scaloppine di vitello di ca. 150 g ciascuna, tagliate a libro dal macellaio
  • sale
  • pepe
  • 6 uova
  • 15 cucchiai di farina
  • 360 g di pangrattato
  • 24 cucchiai di burro per arrostire
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 750 g di piselli freschi croccanti nel baccello
  • 4,5 dl di brodo di verdura
  • 3 cucchiaini di burro

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Si continua così

    Sgrana i piselli e sbollentali in acqua salata per ca. 3 minuti, poi scolali. Taglia la pancetta a striscioline e falla rosolare in padella finché diventa croccante. Mescola la pancetta con i piselli e il formaggio poi schiaccia i piselli con una forchetta. Batti una alla volta le scaloppine di vitello tra due fogli di carta oleata o in un sacchetto per surgelati. Accomoda sul piano di lavoro le scaloppine aperte e farciscile con il ripieno di piselli. Richiudi le scaloppine facendo aderire bene i bordi, sala, pepa.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sbatti le uova in un piatto fondo. Versa separatamente la farina e il pangrattato in piatti piani. Passa le scaloppine prima nella farina poi batti la carne per eliminare la farina in eccesso. Passa le scaloppine nell'uovo e infine nel pangrattato. Premi la panatura sulla carne per farla aderire bene.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il burro per arrostire in una padella ampia. Rosola i cordon bleu a fuoco medio per 8–10 minuti, girandoli ogni tanto. Quando la panatura risulta bella dorata, togli la carne dalla padella. Nel frattempo, sminuzza l'erba cipollina. Fai sobbollire i piselli nel baccello nel brodo per ca. 5 minuti. Aggiungi l'erba cipollina, il burro e mescola. Regola di sale e pepe e servi i piselli con il cordon bleu.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cordon-bleu-ai-piselli
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Ottimo con un contorno di pasta o patate. Servi la carne con degli spicchi di limone. Se necessario, prima della cottura togli il filamento ai baccelli più grossi.

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