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Cordon bleu ai piselli
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 g di piselli nel baccello, oppure 30 g di piselli sgranati
- 20 g di pancetta a fette
- 1½ cucchiai di formaggio di montagna grattugiato
- 1 scaloppina di vitello di ca. 150 g, tagliata a libro dal macellaio
- sale
- pepe
- ½ uovo
- 1¼ di cucchiai di farina
- 30 g di pangrattato
- 2 cucchiai di burro per arrostire
- 2 gambi d’erba cipollina
- 65 g di piselli freschi croccanti nel baccello
- 0,4 dl di brodo di verdura
- ¼ di cucchiaino di burro
- 200 g di piselli nel baccello, oppure 65 g di piselli sgranati
- 40 g di pancetta a fette
- 3 cucchiai di formaggio di montagna grattugiato
- 2 scaloppine di vitello di ca. 150 g ciascuna, tagliate a libro dal macellaio
- sale
- pepe
- 1 uovo
- 2½ cucchiai di farina
- 60 g di pangrattato
- 4 cucchiai di burro per arrostire
- ¼ di mazzetto d’erba cipollina
- 125 g di piselli freschi croccanti nel baccello
- 0,75 dl di brodo di verdura
- ½ cucchiaino di burro
- 400 g di piselli nel baccello, oppure 130 g di piselli sgranati
- 80 g di pancetta a fette
- 6 cucchiai di formaggio di montagna grattugiato
- 4 scaloppine di vitello di ca. 150 g ciascuna, tagliate a libro dal macellaio
- sale
- pepe
- 2 uova
- 5 cucchiai di farina
- 120 g di pangrattato
- 8 cucchiai di burro per arrostire
- ½ mazzetto d’erba cipollina
- 250 g di piselli freschi croccanti nel baccello
- 1,5 dl di brodo di verdura
- 1 cucchiaino di burro
- 600 g di piselli nel baccello, oppure 195 g di piselli sgranati
- 120 g di pancetta a fette
- 9 cucchiai di formaggio di montagna grattugiato
- 6 scaloppine di vitello di ca. 150 g ciascuna, tagliate a libro dal macellaio
- sale
- pepe
- 3 uova
- 7½ cucchiai di farina
- 180 g di pangrattato
- 12 cucchiai di burro per arrostire
- ¾ di mazzetto d’erba cipollina
- 375 g di piselli freschi croccanti nel baccello
- 2,25 dl di brodo di verdura
- 1½ cucchiaini di burro
- 800 g di piselli nel baccello, oppure 260 g di piselli sgranati
- 160 g di pancetta a fette
- 12 cucchiai di formaggio di montagna grattugiato
- 8 scaloppine di vitello di ca. 150 g ciascuna, tagliate a libro dal macellaio
- sale
- pepe
- 4 uova
- 10 cucchiai di farina
- 240 g di pangrattato
- 16 cucchiai di burro per arrostire
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- 500 g di piselli freschi croccanti nel baccello
- 3 dl di brodo di verdura
- 2 cucchiaini di burro
- 1 kg di piselli nel baccello, oppure 325 g di piselli sgranati
- 200 g di pancetta a fette
- 15 cucchiai di formaggio di montagna grattugiato
- 10 scaloppine di vitello di ca. 150 g ciascuna, tagliate a libro dal macellaio
- sale
- pepe
- 5 uova
- 12½ cucchiai di farina
- 300 g di pangrattato
- 20 cucchiai di burro per arrostire
- 1¼ di mazzetti d’erba cipollina
- 625 g di piselli freschi croccanti nel baccello
- 3,75 dl di brodo di verdura
- 2½ cucchiaini di burro
- 1,2 kg di piselli nel baccello, oppure 390 g di piselli sgranati
- 240 g di pancetta a fette
- 18 cucchiai di formaggio di montagna grattugiato
- 12 scaloppine di vitello di ca. 150 g ciascuna, tagliate a libro dal macellaio
- sale
- pepe
- 6 uova
- 15 cucchiai di farina
- 360 g di pangrattato
- 24 cucchiai di burro per arrostire
- 1½ mazzetti d’erba cipollina
- 750 g di piselli freschi croccanti nel baccello
- 4,5 dl di brodo di verdura
- 3 cucchiaini di burro
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
-
Si continua così
Sgrana i piselli e sbollentali in acqua salata per ca. 3 minuti, poi scolali. Taglia la pancetta a striscioline e falla rosolare in padella finché diventa croccante. Mescola la pancetta con i piselli e il formaggio poi schiaccia i piselli con una forchetta. Batti una alla volta le scaloppine di vitello tra due fogli di carta oleata o in un sacchetto per surgelati. Accomoda sul piano di lavoro le scaloppine aperte e farciscile con il ripieno di piselli. Richiudi le scaloppine facendo aderire bene i bordi, sala, pepa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sbatti le uova in un piatto fondo. Versa separatamente la farina e il pangrattato in piatti piani. Passa le scaloppine prima nella farina poi batti la carne per eliminare la farina in eccesso. Passa le scaloppine nell'uovo e infine nel pangrattato. Premi la panatura sulla carne per farla aderire bene.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il burro per arrostire in una padella ampia. Rosola i cordon bleu a fuoco medio per 8–10 minuti, girandoli ogni tanto. Quando la panatura risulta bella dorata, togli la carne dalla padella. Nel frattempo, sminuzza l'erba cipollina. Fai sobbollire i piselli nel baccello nel brodo per ca. 5 minuti. Aggiungi l'erba cipollina, il burro e mescola. Regola di sale e pepe e servi i piselli con il cordon bleu.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Ottimo con un contorno di pasta o patate. Servi la carne con degli spicchi di limone. Se necessario, prima della cottura togli il filamento ai baccelli più grossi.
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