Scaloppine di capriolo con pastinache e pere al forno

Scaloppine di capriolo con pastinache e pere al forno

50 min

Le mele cotte al forno con mirtilli sono una delizia con le scaloppine di capriolo. Come ortaggi a radice dal gusto nocciolato sono ideali le pastinache.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi pastinache o radici di prezzemolo
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 2pere, ad es. Kaiser, Conférence
  • sale
  • pepe
  • 4scaloppine di capriolo di ca. 80 g ciascuna
  • 2 cucchiaidi mirtilli rossi in vasetto
  • 10 gdi crescione d’acqua
  • 600 gdi pastinache o radici di prezzemolo
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • 4pere, ad es. Kaiser, Conférence
  • sale
  • pepe
  • 8scaloppine di capriolo di ca. 80 g ciascuna
  • 4 cucchiaidi mirtilli rossi in vasetto
  • 20 gdi crescione d’acqua
  • 900 gdi pastinache o radici di prezzemolo
  • 12 cucchiaid’olio di colza
  • 6pere, ad es. Kaiser, Conférence
  • sale
  • pepe
  • 12scaloppine di capriolo di ca. 80 g ciascuna
  • 6 cucchiaidi mirtilli rossi in vasetto
  • 30 gdi crescione d’acqua
  • 1,2 gdi pastinache o radici di prezzemolo
  • 16 cucchiaid’olio di colza
  • 8pere, ad es. Kaiser, Conférence
  • sale
  • pepe
  • 16scaloppine di capriolo di ca. 80 g ciascuna
  • 8 cucchiaidi mirtilli rossi in vasetto
  • 40 gdi crescione d’acqua
  • 1,5 gdi pastinache o radici di prezzemolo
  • 20 cucchiaid’olio di colza
  • 10pere, ad es. Kaiser, Conférence
  • sale
  • pepe
  • 20scaloppine di capriolo di ca. 80 g ciascuna
  • 10 cucchiaidi mirtilli rossi in vasetto
  • 50 gdi crescione d’acqua
  • 1,8 gdi pastinache o radici di prezzemolo
  • 24 cucchiaid’olio di colza
  • 12pere, ad es. Kaiser, Conférence
  • sale
  • pepe
  • 24scaloppine di capriolo di ca. 80 g ciascuna
  • 12 cucchiaidi mirtilli rossi in vasetto
  • 60 gdi crescione d’acqua
Kilocalorie
530 kcal
2.200 kj
Proteine
36 g
28,7 %
Grassi
22 g
39,4 %
Carboidrati
40 g
31,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Dimezzate le pastinache per il lungo in modo uniforme. Ungete le pastinache con metà dell’olio. Tagliate a metà le pere senza sbucciarle e privatele del torsolo. Accomodate le pastinache e le pere su una teglia foderata con carta da forno. Condite con sale e pepe e cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Dieci minuti prima di fine cottura salate e pepate la carne. Scaldate l’olio rimasto in padella e rosolate la carne su entrambi i lati per 2-3 minuti. Disponetela su un piatto, coprite e lasciate riposare per alcuni minuti. Riempite le mezze pere con i mirtilli rossi e accomodatele accanto alle pastinache e alle scaloppine di capriolo. Guarnite con il crescione e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Gli spätzli si abbinano alla perfezione.

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