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Scaloppine di capriolo con pastinache e pere al forno

Scaloppine di capriolo con pastinache e pere al forno

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 37 g, grassi 23 g, carboidrati 49 g, 570 kcal
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Le mele cotte al forno con mirtilli sono una delizia con le scaloppine di capriolo. Come ortaggi a radice dal gusto nocciolato sono ideali le pastinache.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di pastinache o radici di prezzemolo
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 1 pera , ad es. Kaiser, Conférence
  • sale
  • pepe
  • 2 scaloppine di capriolo di ca. 80 g ciascuna
  • 1 cucchiaio di mirtilli rossi in vasetto
  • 5 g di crescione d’acqua
  • 300 g di pastinache o radici di prezzemolo
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 2 pere , ad es. Kaiser, Conférence
  • sale
  • pepe
  • 4 scaloppine di capriolo di ca. 80 g ciascuna
  • 2 cucchiai di mirtilli rossi in vasetto
  • 10 g di crescione d’acqua
  • 600 g di pastinache o radici di prezzemolo
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • 4 pere , ad es. Kaiser, Conférence
  • sale
  • pepe
  • 8 scaloppine di capriolo di ca. 80 g ciascuna
  • 4 cucchiai di mirtilli rossi in vasetto
  • 20 g di crescione d’acqua
  • 900 g di pastinache o radici di prezzemolo
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • 6 pere , ad es. Kaiser, Conférence
  • sale
  • pepe
  • 12 scaloppine di capriolo di ca. 80 g ciascuna
  • 6 cucchiai di mirtilli rossi in vasetto
  • 30 g di crescione d’acqua
  • 1,2 kg di pastinache o radici di prezzemolo
  • 1,6 dl d’olio di colza
  • 8 pere , ad es. Kaiser, Conférence
  • sale
  • pepe
  • 16 scaloppine di capriolo di ca. 80 g ciascuna
  • 8 cucchiai di mirtilli rossi in vasetto
  • 40 g di crescione d’acqua
  • 1,5 kg di pastinache o radici di prezzemolo
  • 2 dl d’olio di colza
  • 10 pere , ad es. Kaiser, Conférence
  • sale
  • pepe
  • 20 scaloppine di capriolo di ca. 80 g ciascuna
  • 10 cucchiai di mirtilli rossi in vasetto
  • 50 g di crescione d’acqua
  • 1,8 kg di pastinache o radici di prezzemolo
  • 2,4 dl d’olio di colza
  • 12 pere , ad es. Kaiser, Conférence
  • sale
  • pepe
  • 24 scaloppine di capriolo di ca. 80 g ciascuna
  • 12 cucchiai di mirtilli rossi in vasetto
  • 60 g di crescione d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Dimezza le pastinache per il lungo in modo uniforme. Ungi le pastinache con la metà dell’olio. Taglia a metà le pere senza sbucciarle e privale del torsolo. Accomoda le pastinache e le pere in una teglia foderata con carta da forno. Condisci con sale e pepe e cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Dieci minuti prima di fine cottura sala e pepa la carne. Scalda l’olio rimasto in padella e rosola la carne su entrambi i lati per 2-3 minuti. Disponila su un piatto, copri e lascia riposare per alcuni minuti. Riempi le mezze pere con i mirtilli rossi e accomodale accanto alle pastinache e alle scaloppine di capriolo. Guarnisci con il crescione e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/scaloppine-di-capriolo-con-pastinache-e-pere-al-forno
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Gli spätzli si abbinano alla perfezione.

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