Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Tourte au civet de chevreuil et au raisin
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 6
- 12
personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 30 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 30 cm de Ø
- 2 abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g
- 100 g de raisin rouge , p. ex. red globe
- 1 bouquet de persil plat
- 3 gousses d’ail
- 1,4 kg de civet de chevreuil prêt à l’emploi
- sel
- poivre
- 1 œuf
- 4 abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g
- 200 g de raisin rouge , p. ex. red globe
- 2 bouquets de persil plat
- 6 gousses d’ail
- 2,8 kg de civet de chevreuil prêt à l’emploi
- sel
- poivre
- 2 œufs
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Foncer le moule d’une abaisse de pâte avec son papier et piquer le fond avec une fourchette. Couper les grains de raisin en deux puis hacher le persil et l'ail. Réserver un peu de persil pour la finition, mélanger le reste au civet avec l'ail et le raisin puis relever de sel et de poivre. Répartir le civet sur le fond de la tourte et recouvrir avec la seconde abaisse de pâte, bien appuyer sur les bords à l’aide d’une fourchette. Battre l’œuf et en badigeonner la pâte. Découper un disque au milieu du couvercle ou y faire une incision en croix. Cuire env. 40 min au milieu du four. Casser le couvercle de la tourte pour y puiser directement le civet à servir. Parsemer du persil réservé. Idéal avec une salade verte.
Partagez cet article avec vos amis!