Torta di capriolo in salmì all’uva

Torta di capriolo in salmì all’uva

1 h

Pietanza classica di selvaggina vestita di pasta: torta di capriolo in salmì all'uva. Facilissima da realizzare con il capriolo in salmì già pronto.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 30 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 30 cm Ø

  • 2paste per crostate ottagonali, già spianate di 270 g
  • 100 gd’uva rossa, ad es. Red Globe
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 3spicchi d’aglio
  • 1,4 kgdi capriolo in salmì, già pronto
  • sale
  • pepe
  • 1uovo
  • 4paste per crostate ottagonali, già spianate di 270 g
  • 200 gd’uva rossa, ad es. Red Globe
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 6spicchi d’aglio
  • 2,8 kgdi capriolo in salmì, già pronto
  • sale
  • pepe
  • 2uova
Kilocalorie
620 kcal
2.600 kj
Proteine
37 g
24,3 %
Grassi
25 g
36,9 %
Carboidrati
59 g
38,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Accomodate la metà della pasta insieme con la carta nella teglia e bucherellatela con una forchetta. Dimezzate gli acini d’uva. Tritate il prezzemolo e l’aglio. Mettete da parte un po’ di prezzemolo per decorare. Mescolate il capriolo con l’uva, l’aglio e il prezzemolo. Insaporite con sale e pepe. Ditribuite il capriolo sulla pasta e coprite con l’altra metà della pasta. Fate aderire la pasta premendo bene i bordi con una forchetta. Sbattete l’uovo e spennellate la torta. Incidete la torta a croce e cuocetela al centro del forno per ca. 40 minuti. Rompete la copertura della torta e servite il capriolo direttamente dalla torta. Cospargete con il prezzemolo messo da parte e accompagnate con insalata.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni