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    Torta di capriolo in salmì all’uva

    Torta di capriolo in salmì all’uva

    Pietanza classica di selvaggina vestita di pasta: torta di capriolo in salmì all'uva. Facilissima da realizzare con il capriolo in salmì già pronto.

    Per
    persone
    per 1 tortiera di ca. 30 cm Ø

    Ingredienti

    paste per crostate ottagonali, già spianate di 270 g
    100 g d’uva rossa, ad es. Red Globe
    1 mazzetto di prezzemolo
    spicchi d’aglio
    1,4 kg di capriolo in salmì, già pronto
      sale
      pepe
    uovo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    620 KCAL
    2600 KJ
    Grassi
    25 G
    36,3 %
    Proteine
    37 G
    23,9 %
    Carboidrati
    59 G
    38,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Accomodate la metà della pasta insieme con la carta nella teglia e bucherellatela con una forchetta. Dimezzate gli acini d’uva. Tritate il prezzemolo e l’aglio. Mettete da parte un po’ di prezzemolo per decorare. Mescolate il capriolo con l’uva, l’aglio e il prezzemolo. Insaporite con sale e pepe. Ditribuite il capriolo sulla pasta e coprite con l’altra metà della pasta. Fate aderire la pasta premendo bene i bordi con una forchetta. Sbattete l’uovo e spennellate la torta. Incidete la torta a croce e cuocetela al centro del forno per ca. 40 minuti. Rompete la copertura della torta e servite il capriolo direttamente dalla torta. Cospargete con il prezzemolo messo da parte e accompagnate con insalata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 40 min

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