Torta di capriolo in salmì all’uva

Torta di capriolo in salmì all’uva

1 h

Pietanza classica di selvaggina vestita di pasta: torta di capriolo in salmì all'uva. Facilissima da realizzare con il capriolo in salmì già pronto.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 30 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 30 cm Ø

  • 2paste per crostate rotonde già spianate di 270 g
  • 100 gd’uva rossa, ad es. Red Globe
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 3spicchi d’aglio
  • 1,4 kgdi capriolo in salmì, già pronto
  • sale
  • pepe
  • 1uovo
  • 4paste per crostate rotonde già spianate di 270 g
  • 200 gd’uva rossa, ad es. Red Globe
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 6spicchi d’aglio
  • 2,8 kgdi capriolo in salmì, già pronto
  • sale
  • pepe
  • 2uova
Kilocalorie
620 kcal
2.600 kj
Proteine
37 g
24,3 %
Grassi
25 g
36,9 %
Carboidrati
59 g
38,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scalda il forno a 200 °C. Accomoda la metà della pasta con la carta da forno nella teglia e bucherella il fondo della pasta con una forchetta. Dimezza gli acini d’uva. Trita il prezzemolo e l’aglio. Metti da parte un po’ di prezzemolo per decorare. Mescola il capriolo con l’uva, l’aglio e il prezzemolo. Insaporisci con sale e pepe. Distribuisci il capriolo sulla pasta e copri con l’altra metà della pasta. Fai aderire la pasta premendo bene i bordi con una forchetta. Sbatti l’uovo e spennella la torta. Al centro del coperchio della torta ritaglia un cerchio o incidi una croce. Cuoci la torta al centro del forno per ca. 40 minuti. Rompi il coperchio di pasta della torta e servi il capriolo direttamente dalla torta. Cospargi con il prezzemolo messo da parte e accompagna con un'insalata.

Ricetta: Daniel Tinembart

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