Rehpfeffer-Pie mit Trauben

Rehpfeffer-Pie mit Trauben

1 Std.

Ein klassisches Wildgericht für einmal in Teighülle als Pie: Mit fertig gekauftem Rehpfeffer und Trauben ist das Gericht schnell und einfach zubereitet.

  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Kuchenblech à ca. 30 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 30 cm Ø

  • 2rund ausgewallte Kuchenteige à 270 g
  • 100 grote Trauben, z. B. Red Globe
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 3Knoblauchzehen
  • 1,4 kgfertiger Rehpfeffer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Ei
  • 4rund ausgewallte Kuchenteige à 270 g
  • 200 grote Trauben, z. B. Red Globe
  • 2 Bundglattblättrige Petersilie
  • 6Knoblauchzehen
  • 2,8 kgfertiger Rehpfeffer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Eier
Kilokalorien
620 kcal
2.600 kj
Eiweiss
37 g
24,3 %
Fett
25 g
36,9 %
Kohlenhydrate
59 g
38,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Hälfte des Teigs samt Papier aufs Blech legen. Teig mit einer Gabel einstechen. Trauben halbieren. Petersilie und Knoblauch hacken. Etwas Petersilie für die Garnitur beiseitestellen. Rehpfeffer mit Trauben, Knoblauch und Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rehpfeffer auf den Teig verteilen. Mit restlichem Teig zudecken. Mit einer Gabel den Rand gut andrücken. Ei verquirlen. Teig damit bestreichen. Ein Loch aus dem Deckel ausstechen oder Teig über Kreuz einschneiden. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Teigdeckel aufbrechen und Pfeffer direkt aus dem Pie schöpfen. Mit beiseitegestellter Petersilie bestreuen. Dazu passt Blattsalat.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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