Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Salsiz-Pastinaken-Rosenkohl-Gratin
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Gratinform à ca. 1,5 l
für 2 Gratinformen à ca. 1,5 l
für 3 Gratinformen à ca. 1,5 l
- 200 g Salsiz
- 400 g Rosenkohl
- 400 g Pastinaken
- Salz
- 100 g geriebener Gruyère
- Pfeffer
- 3 dl Rahm
- 400 g Salsiz
- 800 g Rosenkohl
- 800 g Pastinaken
- Salz
- 200 g geriebener Gruyère
- Pfeffer
- 6 dl Rahm
- 600 g Salsiz
- 1,2 kg Rosenkohl
- 1,2 kg Pastinaken
- Salz
- 300 g geriebener Gruyère
- Pfeffer
- 9 dl Rahm
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Salsiz schälen und in Scheiben schneiden. Rosenkohl halbieren. Pastinaken längs halbieren und in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Rosenkohl und Pastinaken in reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren.
fast fertig -
Käse, Gemüse und Salsiz in die Form geben und mischen. Mit Pfeffer würzen. Rahm darübergiessen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.