Salsiz-Pastinaken-Rosenkohl-Gratin
Aus Rosenkohl und Pastinaken wird mit Rahm und Gruyère-Käse ein wunderbarer Winter-Gratin. Stücke von Salsiz, etwa vom Hirsch, geben ihm Pfiff.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Gratinform à ca. 1,5 l
für 2 Gratinformen à ca. 1,5 l
für 3 Gratinformen à ca. 1,5 l
- 200 gSalsiz, z. B. Hirsch
- 400 gRosenkohl
- 400 gPastinaken
- Salz
- 100 ggeriebener Gruyère
- Pfeffer
- 3 dlRahm
- 400 gSalsiz, z. B. Hirsch
- 800 gRosenkohl
- 800 gPastinaken
- Salz
- 200 ggeriebener Gruyère
- Pfeffer
- 6 dlRahm
- 600 gSalsiz, z. B. Hirsch
- 1,2 kgRosenkohl
- 1,2 kgPastinaken
- Salz
- 300 ggeriebener Gruyère
- Pfeffer
- 9 dlRahm
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 670 kcal
- 2.750 kj
- Eiweiss
- 26 g
- 16 %
- Fett
- 52 g
- 72,2 %
- Kohlenhydrate
- 19 g
- 11,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Salsiz schälen und in Scheiben schneiden. Rosenkohl halbieren. Pastinaken längs halbieren und in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Rosenkohl und Pastinaken in reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren.
fast fertig -
Käse, Gemüse und Salsiz in die Form geben und mischen. Mit Pfeffer würzen. Rahm darübergiessen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.