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Salsiz-Pastinaken-Rosenkohl-Gratin

Salsiz-Pastinaken-Rosenkohl-Gratin

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 28 g, Fett 55 g, Kohlenhydrate 19 g, 690 kcal
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Aus Rosenkohl und Pastinaken wird mit Rahm und Gruyère-Käse ein wunderbarer Winter-Gratin. Stücke von Salsiz, etwa vom Hirsch, geben ihm Pfiff.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Gratinform à ca. 1,5 l

für 2 Gratinformen à ca. 1,5 l

für 3 Gratinformen à ca. 1,5 l

  • 200 g Salsiz
  • 400 g Rosenkohl
  • 400 g Pastinaken
  • Salz
  • 100 g geriebener Gruyère
  • Pfeffer
  • 3 dl Rahm
  • 400 g Salsiz
  • 800 g Rosenkohl
  • 800 g Pastinaken
  • Salz
  • 200 g geriebener Gruyère
  • Pfeffer
  • 6 dl Rahm
  • 600 g Salsiz
  • 1,2 kg Rosenkohl
  • 1,2 kg Pastinaken
  • Salz
  • 300 g geriebener Gruyère
  • Pfeffer
  • 9 dl Rahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Salsiz schälen und in Scheiben schneiden. Rosenkohl halbieren. Pastinaken längs halbieren und in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Rosenkohl und Pastinaken in reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren.

    fast fertig
  2. Käse, Gemüse und Salsiz in die Form geben und mischen. Mit Pfeffer würzen. Rahm darübergiessen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/salsiz-pastinaken-rosenkohl-gratin
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