Salsiz-Pastinaken-Rosenkohl-Gratin
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Gratinform à ca. 1,5 l
für 2 Gratinformen à ca. 1,5 l
für 3 Gratinformen à ca. 1,5 l
- 200 g Salsiz
- 400 g Rosenkohl
- 400 g Pastinaken
- Salz
- 100 g geriebener Gruyère
- Pfeffer
- 3 dl Rahm
- 400 g Salsiz
- 800 g Rosenkohl
- 800 g Pastinaken
- Salz
- 200 g geriebener Gruyère
- Pfeffer
- 6 dl Rahm
- 600 g Salsiz
- 1,2 kg Rosenkohl
- 1,2 kg Pastinaken
- Salz
- 300 g geriebener Gruyère
- Pfeffer
- 9 dl Rahm
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Salsiz schälen und in Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Rosenkohl halbieren. Pastinaken längs halbieren und in 5 mm dünne Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Rosenkohl und Pastinaken in reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Käse, Gemüse und Salsiz in die Form geben und mischen. Mit Pfeffer würzen. Rahm darübergiessen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.