Rosenkohl-Marroni-Gratin

Rosenkohl-Marroni-Gratin

55 Min.

Vegetarische Winterfreuden frisch aus dem Ofen: Rosenkohl und Marroni als vegetarischer Gratin mit Guss und Emmentaler goldbraun gebacken.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Gratin in 2 grossen Gratinformen zubereiten und bei Umluft oder nacheinander überbacken.
  • 300 gRosenkohl
  • Salz
  • 125 gMarroni
  • 2Eier
  • 2 dlMilch
  • Pfeffer
  • 50 gKäse, z. B. Emmentaler
  • 600 gRosenkohl
  • Salz
  • 250 gMarroni
  • 4Eier
  • 4 dlMilch
  • Pfeffer
  • 100 gKäse, z. B. Emmentaler
  • 900 gRosenkohl
  • Salz
  • 375 gMarroni
  • 6Eier
  • 6 dlMilch
  • Pfeffer
  • 150 gKäse, z. B. Emmentaler
  • 1,2 kgRosenkohl
  • Salz
  • 500 gMarroni
  • 8Eier
  • 8 dlMilch
  • Pfeffer
  • 200 gKäse, z. B. Emmentaler
  • 1,5 kgRosenkohl
  • Salz
  • 625 gMarroni
  • 10Eier
  • 1 lMilch
  • Pfeffer
  • 250 gKäse, z. B. Emmentaler
  • 1,8 kgRosenkohl
  • Salz
  • 750 gMarroni
  • 12Eier
  • 1,2 lMilch
  • Pfeffer
  • 300 gKäse, z. B. Emmentaler
Kilokalorien
440 kcal
1.850 kj
Eiweiss
24 g
23,1 %
Fett
19 g
41,2 %
Kohlenhydrate
37 g
35,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
überbacken:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Weiter gehts

    Rosenkohl rüsten. In reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Marroni kreuzweise mit einem scharfen Messerchen einschneiden. In kochendes Wasser geben und 5 Minuden sieden lassen. Abgiessen und in kaltes Wasser geben. Marroni schälen. Mit dem Rosenkohl in eine Gratinform verteilen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Guss über den Rosenkohl und die Marroni giessen. Käse darüberreiben. Gratin in der Ofenmitte ca. 20 Minuten überbacken. Mit Karotten- oder Blattsalat servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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