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Gratin de choux de Bruxelles et de marrons
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 g de choux de Bruxelles
- sel
- 60 g de marrons
- 1 œuf
- 1 dl de lait
- poivre
- 25 g de fromage , p. ex. emmental
- 300 g de choux de Bruxelles
- sel
- 125 g de marrons
- 2 œufs
- 2 dl de lait
- poivre
- 50 g de fromage , p. ex. emmental
- 600 g de choux de Bruxelles
- sel
- 250 g de marrons
- 4 œufs
- 4 dl de lait
- poivre
- 100 g de fromage , p. ex. emmental
- 900 g de choux de Bruxelles
- sel
- 375 g de marrons
- 6 œufs
- 6 dl de lait
- poivre
- 150 g de fromage , p. ex. emmental
- 1,2 kg de choux de Bruxelles
- sel
- 500 g de marrons
- 8 œufs
- 8 dl de lait
- poivre
- 200 g de fromage , p. ex. emmental
- 1,5 kg de choux de Bruxelles
- sel
- 625 g de marrons
- 10 œufs
- 1 l de lait
- poivre
- 250 g de fromage , p. ex. emmental
- 1,8 kg de choux de Bruxelles
- sel
- 750 g de marrons
- 12 œufs
- 1,2 l de lait
- poivre
- 300 g de fromage , p. ex. emmental
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 55 min.
-
C'est pas fini
Parer les choux de Bruxelles. Les faire cuire env. 10 min dans un grand volume d’eau salée en les gardant croquants. Jeter l’eau, rafraîchir les choux de Bruxelles sous l’eau froide et les égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entailler les marrons en croix avec un petit couteau tranchant. Les plonger dans de l’eau bouillante et les faire bouillir 5 min. Les égoutter, les plonger dans un bain d’eau froide et les éplucher. Les répartir dans un plat à gratin avec les choux de Bruxelles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Battre les œufs avec le lait. Saler et poivrer. Verser la liaison sur les choux de Bruxelles et les marrons. Râper le fromage dessus. Faire gratiner env. 20 min au milieu du four. Accompagner d’une salade verte ou de carottes.
Presque au bout
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