Gratin de choux de Bruxelles et de marrons
Ce gratin propose un mariage pour le moins surprenant, celui des choux de Bruxelles et des marrons. Un délicieux mets végétarien à savourer en hiver.
- sans gluten
- végétarien
- 55 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 gde choux de Bruxelles
- sel
- 60 gde marrons
- 1œuf
- 1 dlde lait
- poivre
- 25 gde fromage, p. ex. emmental
- 300 gde choux de Bruxelles
- sel
- 125 gde marrons
- 2œufs
- 2 dlde lait
- poivre
- 50 gde fromage, p. ex. emmental
- 600 gde choux de Bruxelles
- sel
- 250 gde marrons
- 4œufs
- 4 dlde lait
- poivre
- 100 gde fromage, p. ex. emmental
- 900 gde choux de Bruxelles
- sel
- 375 gde marrons
- 6œufs
- 6 dlde lait
- poivre
- 150 gde fromage, p. ex. emmental
- 1,2 kgde choux de Bruxelles
- sel
- 500 gde marrons
- 8œufs
- 8 dlde lait
- poivre
- 200 gde fromage, p. ex. emmental
- 1,5 kgde choux de Bruxelles
- sel
- 625 gde marrons
- 10œufs
- 1 lde lait
- poivre
- 250 gde fromage, p. ex. emmental
- 1,8 kgde choux de Bruxelles
- sel
- 750 gde marrons
- 12œufs
- 1,2 lde lait
- poivre
- 300 gde fromage, p. ex. emmental
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 440 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 24 g
- 23,1 %
- Lipides
- 19 g
- 41,2 %
- Glucides
- 37 g
- 35,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 55 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Parer les choux de Bruxelles. Les faire cuire env. 10 min dans un grand volume d’eau salée en les gardant croquants. Jeter l’eau, rafraîchir les choux de Bruxelles sous l’eau froide et les égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entailler les marrons en croix avec un petit couteau tranchant. Les plonger dans de l’eau bouillante et les faire bouillir 5 min. Les égoutter, les plonger dans un bain d’eau froide et les éplucher. Les répartir dans un plat à gratin avec les choux de Bruxelles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Battre les œufs avec le lait. Saler et poivrer. Verser la liaison sur les choux de Bruxelles et les marrons. Râper le fromage dessus. Faire gratiner env. 20 min au milieu du four. Accompagner d’une salade verte ou de carottes.
Presque au bout
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