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Gratin di cavoletti di Bruxelles e castagne

Gratin di cavoletti di Bruxelles e castagne

Tempo totale: 55 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 24 g, grassi 19 g, carboidrati 37 g, 440 kcal
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I cavoletti di Bruxelles e le castagne danno vita a questo gratin insieme a una miscela a base di uova e latte. Un abbinamento forse inusuale, ma delizioso!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Preparate il gratin in 2 forme per gratin e gratinateli entrambi nel forno ad aria calda o uno dopo l’altro.
  • 150 g di cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • 60 g di castagne con la buccia
  • 1 uovo
  • 1 dl di latte
  • pepe
  • 25 g di formaggio , ad es. emmentaler
  • 300 g di cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • 125 g di castagne con la buccia
  • 2 uova
  • 2 dl di latte
  • pepe
  • 50 g di formaggio , ad es. emmentaler
  • 600 g di cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • 250 g di castagne con la buccia
  • 4 uova
  • 4 dl di latte
  • pepe
  • 100 g di formaggio , ad es. emmentaler
  • 900 g di cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • 375 g di castagne con la buccia
  • 6 uova
  • 6 dl di latte
  • pepe
  • 150 g di formaggio , ad es. emmentaler
  • 1,2 kg di cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • 500 g di castagne con la buccia
  • 8 uova
  • 8 dl di latte
  • pepe
  • 200 g di formaggio , ad es. emmentaler
  • 1,5 kg di cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • 625 g di castagne con la buccia
  • 10 uova
  • 1 l di latte
  • pepe
  • 250 g di formaggio , ad es. emmentaler
  • 1,8 kg di cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • 750 g di castagne con la buccia
  • 12 uova
  • 1,2 l di latte
  • pepe
  • 300 g di formaggio , ad es. emmentaler

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
gratinatura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
55 minuti
  1. Si continua così

    Mondate i cavoletti e cuoceteli al dente in abbondante acqua salata per ca. 10 minuti. Scolateli, passateli sotto l’acqua fredda e fateli sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Con un coltello affilato, praticate un’incisione a croce sulla buccia delle castagne. Immergetele in acqua bollente e lasciatele cuocere per 5 minuti. Scolatele e immergetele in acqua fredda. Pelatele e distribuitele in una pirofila con i cavoletti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Sbattete le uova con il latte e condite con sale e pepe. Versate la miscela sui cavoletti e le castagne. Grattugiatevi il formaggio e gratinate al centro del forno per ca. 20 minuti. Servite il gratin con un’insalata di carote o un’insalata a foglie.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-cavoletti-di-bruxelles-e-castagne
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