Gratin di cavoletti di Bruxelles e castagne
I cavoletti di Bruxelles e le castagne danno vita a questo gratin insieme a una miscela a base di uova e latte. Un abbinamento forse inusuale, ma delizioso!
- senza glutine
- vegetariano
- 55 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 150 gdi cavoletti di Bruxelles
- sale
- 60 gdi castagne con la buccia
- 1uovo
- 1 dldi latte
- pepe
- 25 gdi formaggio, ad es. emmentaler
- 300 gdi cavoletti di Bruxelles
- sale
- 125 gdi castagne con la buccia
- 2uova
- 2 dldi latte
- pepe
- 50 gdi formaggio, ad es. emmentaler
- 600 gdi cavoletti di Bruxelles
- sale
- 250 gdi castagne con la buccia
- 4uova
- 4 dldi latte
- pepe
- 100 gdi formaggio, ad es. emmentaler
- 900 gdi cavoletti di Bruxelles
- sale
- 375 gdi castagne con la buccia
- 6uova
- 6 dldi latte
- pepe
- 150 gdi formaggio, ad es. emmentaler
- 1,2 kgdi cavoletti di Bruxelles
- sale
- 500 gdi castagne con la buccia
- 8uova
- 8 dldi latte
- pepe
- 200 gdi formaggio, ad es. emmentaler
- 1,5 kgdi cavoletti di Bruxelles
- sale
- 625 gdi castagne con la buccia
- 10uova
- 1 ldi latte
- pepe
- 250 gdi formaggio, ad es. emmentaler
- 1,8 kgdi cavoletti di Bruxelles
- sale
- 750 gdi castagne con la buccia
- 12uova
- 1,2 ldi latte
- pepe
- 300 gdi formaggio, ad es. emmentaler
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 440 kcal
- 1.850 kj
- Proteine
- 24 g
- 23,1 %
- Grassi
- 19 g
- 41,2 %
- Carboidrati
- 37 g
- 35,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- gratinatura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 55 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Mondate i cavoletti e cuoceteli al dente in abbondante acqua salata per ca. 10 minuti. Scolateli, passateli sotto l’acqua fredda e fateli sgocciolare bene.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Con un coltello affilato, praticate un’incisione a croce sulla buccia delle castagne. Immergetele in acqua bollente e lasciatele cuocere per 5 minuti. Scolatele e immergetele in acqua fredda. Pelatele e distribuitele in una pirofila con i cavoletti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Sbattete le uova con il latte e condite con sale e pepe. Versate la miscela sui cavoletti e le castagne. Grattugiatevi il formaggio e gratinate al centro del forno per ca. 20 minuti. Servite il gratin con un’insalata di carote o un’insalata a foglie.
Ci sei quasi!
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