Gratin di cavoletti di Bruxelles e castagne

Gratin di cavoletti di Bruxelles e castagne

55 min

I cavoletti di Bruxelles e le castagne danno vita a questo gratin insieme a una miscela a base di uova e latte. Un abbinamento forse inusuale, ma delizioso!

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Preparate il gratin in 2 forme per gratin e gratinateli entrambi nel forno ad aria calda o uno dopo l’altro.
  • 300 gdi cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • 125 gdi castagne con la buccia
  • 2uova
  • 2 dldi latte
  • pepe
  • 50 gdi formaggio, ad es. emmentaler
  • 600 gdi cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • 250 gdi castagne con la buccia
  • 4uova
  • 4 dldi latte
  • pepe
  • 100 gdi formaggio, ad es. emmentaler
  • 900 gdi cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • 375 gdi castagne con la buccia
  • 6uova
  • 6 dldi latte
  • pepe
  • 150 gdi formaggio, ad es. emmentaler
  • 1,2 kgdi cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • 500 gdi castagne con la buccia
  • 8uova
  • 8 dldi latte
  • pepe
  • 200 gdi formaggio, ad es. emmentaler
  • 1,5 kgdi cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • 625 gdi castagne con la buccia
  • 10uova
  • 1 ldi latte
  • pepe
  • 250 gdi formaggio, ad es. emmentaler
  • 1,8 kgdi cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • 750 gdi castagne con la buccia
  • 12uova
  • 1,2 ldi latte
  • pepe
  • 300 gdi formaggio, ad es. emmentaler
Kilocalorie
440 kcal
1.850 kj
Proteine
24 g
23,1 %
Grassi
19 g
41,2 %
Carboidrati
37 g
35,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
gratinatura:
ca. 20 minuti
Totale:
55 min
  1. Si continua così

    Mondate i cavoletti e cuoceteli al dente in abbondante acqua salata per ca. 10 minuti. Scolateli, passateli sotto l’acqua fredda e fateli sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Con un coltello affilato, praticate un’incisione a croce sulla buccia delle castagne. Immergetele in acqua bollente e lasciatele cuocere per 5 minuti. Scolatele e immergetele in acqua fredda. Pelatele e distribuitele in una pirofila con i cavoletti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Sbattete le uova con il latte e condite con sale e pepe. Versate la miscela sui cavoletti e le castagne. Grattugiatevi il formaggio e gratinate al centro del forno per ca. 20 minuti. Servite il gratin con un’insalata di carote o un’insalata a foglie.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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